提供:
旬彩和房Wasabi
0
お気に入り
【浜松】朝獲れの地魚を職人が状態に合わせて調理!手間暇かけた海鮮和食を『Wasabi』で [PR]
浜松駅から徒歩7分の『旬彩和房Wasabi』は、静岡県内で獲れた新鮮な野菜や地魚を使った和食を楽しめる居酒屋。注目は海鮮料理!目利きで選ぶ鮮魚を使った「お造り」や魚の状態を見て味付けを変える「煮付け」など、職人が手間暇かけて作り上げる和食はどれも目を見張ります。さらに日本酒は40種と豊富に揃えており、限定・季節酒にも出会えますよ。今日はしっぽり飲みに行きたいなんて日に、足を運んでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
浜松駅から徒歩7分、地元の食材を使った和食を堪能『旬彩和房Wasabi』 [スポンサー]
浜松駅から徒歩7分の『旬彩和房Wasabi』は、静岡県内で獲れた野菜や新鮮な海の幸を使った料理を味わえる和風居酒屋。
3フロアにわたる店内には、4名前後の少人数向けから12名まで利用できる個室、70名規模の宴会場も完備。
友達との飲み会といった普段使いから、会食などのビジネス利用まで幅広く利用できますよ。
3フロアにわたる店内には、4名前後の少人数向けから12名まで利用できる個室、70名規模の宴会場も完備。
友達との飲み会といった普段使いから、会食などのビジネス利用まで幅広く利用できますよ。
個室以外にも、ムーディーなカウンターやカップルシートといったバラエティ豊かな席が用意されています。
デートで利用する際は、ころんとしたフォルムのカップルシートで密着度UP!なんてこともできちゃいます。
デートで利用する際は、ころんとしたフォルムのカップルシートで密着度UP!なんてこともできちゃいます。
浜名湖をはじめ、地元静岡で獲れた鮮魚を贅沢に味わう
「料理長おまかせお造り盛り合わせ(2人前)」1,480円(税抜)
『旬彩和房Wasabi』の看板メニューは「料理長おまかせお造り盛り合わせ」。
楽しめるのは、地元・静岡県で朝獲れのネタをはじめ、全国各地から仕入れるその日一押しの鮮魚。
写真は浜名湖のクロダイ、コショウダイをはじめ、食べ応えのある厚みのマグロなど6種類の盛り合わせ。
ちなみに、オーダー時にお客様の好き嫌いのリクエストにもできる限り応じてくれるとのこと。
気になるネタや、その日の料理長オススメのネタを存分に味わえるお得なメニューです。
楽しめるのは、地元・静岡県で朝獲れのネタをはじめ、全国各地から仕入れるその日一押しの鮮魚。
写真は浜名湖のクロダイ、コショウダイをはじめ、食べ応えのある厚みのマグロなど6種類の盛り合わせ。
ちなみに、オーダー時にお客様の好き嫌いのリクエストにもできる限り応じてくれるとのこと。
気になるネタや、その日の料理長オススメのネタを存分に味わえるお得なメニューです。
日本酒と合わせて食べたい「魚の煮付」は全3種
「黒むつ煮付け」時価
『旬彩和房Wasabi』の、隠れた人気メニューが魚の煮付け。イサキや黒むつ、鯛カブトなど、仕入れた魚の脂の乗り具合に合わせて味付けを決めるため、ベストな味わいでいただけます。
特に煮つけで提供される三河産のクロムツは、上品な白身に甘辛い味付けが染みて、お酒が進む逸品です。
特に煮つけで提供される三河産のクロムツは、上品な白身に甘辛い味付けが染みて、お酒が進む逸品です。
シメはこれで決まり!白板昆布の香りが堪らない「鯖の棒寿司」
「鯖の棒寿司」1,000円(税抜)
シメにもう一品!そんなときにオススメなのが「鯖の棒寿司」。
鯖は産地にこだわらずその時々でベストなものを使用し、乾燥白板昆布でしめているのが特徴です。
プリプリとした鯖の食感と、昆布のマイルドな風味が効いた甘すぎない一皿で、ついつい手が伸びてしまいます。
鯖は産地にこだわらずその時々でベストなものを使用し、乾燥白板昆布でしめているのが特徴です。
プリプリとした鯖の食感と、昆布のマイルドな風味が効いた甘すぎない一皿で、ついつい手が伸びてしまいます。
季節限定酒も入荷!40種と豊富な日本酒メニューに舌鼓
海鮮料理が自慢のお店とあって、日本酒の種類も豊富な『旬彩和房Wasabi』。
海の幸に合う特選の日本酒メニューは、静岡県の銘柄を含む40種以上を取りそろえています。
春には春限定酒、秋には「ひやおろし」など季節限定酒も多く入荷するので、いつ来店しても違った日本酒を味わえます。
海の幸に合う特選の日本酒メニューは、静岡県の銘柄を含む40種以上を取りそろえています。
春には春限定酒、秋には「ひやおろし」など季節限定酒も多く入荷するので、いつ来店しても違った日本酒を味わえます。
浜松で海鮮と日本酒を楽しむなら『旬彩和房Wasabi』 [スポンサー]
『旬彩和房Wasabi』は浜松駅徒歩7分のロケーションながら、料理長が腕によりをかけた海鮮料理と多彩な日本酒が自慢のお店です。
デートで、会食で、忘年会で、静岡の魚とお酒のペアリングを楽しんでみてはいかがでしょうか?
デートで、会食で、忘年会で、静岡の魚とお酒のペアリングを楽しんでみてはいかがでしょうか?
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
2
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
3
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
4
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

