提供:
麺 吉賞
0
お気に入り
【秋冬限定】冷たい麺に熱々濃厚スープをかける「ぶっかけらーめん」が新登場!山形『麺 吉賞』 [PR]
山形駅から車で5分の『麺 吉賞(めん よしたか)』に、この秋からの新メニューが登場!氷でしめた冷たい麺に熱々のスープをかけて食べる「ぶっかけらーめん」は、トリプルスープの濃厚な味わい。あつもりの麺に特製タレと肉味噌を混ぜて食べる「汁なしめん」は、奥深い旨味を感じられます。秋冬限定の新しいラーメンをぜひ味わってみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
春夏は「冷やし」、秋冬は「ぶっかけ」を味わえる『麺 吉賞』
山形駅から車で5分の『麺 吉賞(めん よしたか)』。
春夏は、山形県のご当地グルメ「冷やしラーメン」の専門店ですが、秋冬は新メニューのラーメンが味わえます。
この秋から登場したのが、氷でしめた冷たい麺に熱々のスープをかけて食べる「ぶっかけらーめん」と、あつもりの麺に特製タレと肉味噌を混ぜて食べる「汁なしめん」。
季節限定の新しいラーメンを、ぜひ味わってみてください。
春夏は、山形県のご当地グルメ「冷やしラーメン」の専門店ですが、秋冬は新メニューのラーメンが味わえます。
この秋から登場したのが、氷でしめた冷たい麺に熱々のスープをかけて食べる「ぶっかけらーめん」と、あつもりの麺に特製タレと肉味噌を混ぜて食べる「汁なしめん」。
季節限定の新しいラーメンを、ぜひ味わってみてください。
冷たい麺に熱々スープをかける!?トリプルスープの「ぶっかけらーめん」
「ぶっかけらーめん」670円(税込)
1つ目の新メニューは、冷たい麺に熱々のスープを豪快にかけて食べる「ぶっかけらーめん」。
普通のラーメンと、汁なし担々麺や油そばの中間にあたる新しいラーメンです。
スープは、鰹と昆布の和風出汁に鶏ガラスープ、豚の背脂を加えた甘めの味付け。
氷でしめることで弾力が増した平打ち麺に、コクのある熱々スープが絡みます。
麺を食べた後はスープ割りで、濃厚なスープを最後の一滴まで楽しみましょう!
普通のラーメンと、汁なし担々麺や油そばの中間にあたる新しいラーメンです。
スープは、鰹と昆布の和風出汁に鶏ガラスープ、豚の背脂を加えた甘めの味付け。
氷でしめることで弾力が増した平打ち麺に、コクのある熱々スープが絡みます。
麺を食べた後はスープ割りで、濃厚なスープを最後の一滴まで楽しみましょう!
濃厚な海老の風味がガツンとくる!「えび辛ぶっかけらーめん」
「えび辛ぶっかけらーめん」720円(税込)
2つ目は、自家製の“食べる海老ラー油”入りでさらにパンチが効いた「えび辛ぶっかけらーめん」。
スープにも砕いた桜エビが入っているので、濃厚な海老の風味がガツンときます。
上に乗ったエビのプリプリ食感と、桜エビのサクッとした食感も楽しい一杯です。
スープにも砕いた桜エビが入っているので、濃厚な海老の風味がガツンときます。
上に乗ったエビのプリプリ食感と、桜エビのサクッとした食感も楽しい一杯です。
特製タレと鶏肉味噌で旨味の相乗効果!「汁なし鶏肉味噌めん」
「汁なし鶏肉味噌めん」670円(税込)
3つ目の新メニュー「汁なし鶏肉味噌めん」は、どんぶりの底に特製タレが入っており、熱々の麺とよく混ぜて食べるラーメンです。
特製タレはオイスターソースベースで、ゴマ油が香り立つこってりした味わい。
花椒(中国山椒)や生姜、香味野菜を効かせた鶏肉味噌と混ぜ合わせることで、奥深い旨味を感じられます。
特製タレはオイスターソースベースで、ゴマ油が香り立つこってりした味わい。
花椒(中国山椒)や生姜、香味野菜を効かせた鶏肉味噌と混ぜ合わせることで、奥深い旨味を感じられます。
『麺 吉賞』に登場した秋冬限定ラーメンを食べに行こう!
この秋から新メニューが登場した『麺 吉賞』を紹介しました。
冷たい麺に熱々のスープをかけて食べる「ぶっかけらーめん」や、あつもりの麺に特製タレと肉味噌を混ぜて食べる「汁なしめん」は秋冬限定です。
他ではなかなか味わえない新しいラーメンを食べに、ぜひ足を運んでみてください。
冷たい麺に熱々のスープをかけて食べる「ぶっかけらーめん」や、あつもりの麺に特製タレと肉味噌を混ぜて食べる「汁なしめん」は秋冬限定です。
他ではなかなか味わえない新しいラーメンを食べに、ぜひ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
グルメライターAI
オススメ記事
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

