提供:
BISTROマルニ
0
お気に入り
※※閉店※※【神保町】揚げないカツカレーにトマト煮込み!『BISTROマルニ』に三元豚の新ランチ登場 [PR]
神保町駅から徒歩1分の『BISTROマルニ』に、三元豚のブランド豚「ハイライフポーク」を使ったランチ限定メニュー2種が登場しました。ひとつ目は肉厚なロース肉を使った「揚げないカツカレー」、ふたつ目は、大きくカットしたバックリブを長時間かけて煮込んだ「バックリブのトマト煮込み」。どちらもボリューム満点で食べごたえ抜群ですよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ランチタイム限定!『BISTROマルニ』にボリューム満点な豚肉料理が登場
「カツカレー」1,200円(税込)
神保町駅から徒歩1分のフレンチビストロ『BISTROマルニ』に、三元豚のブランド豚「ハイライフポーク」を使った新メニュー2品がランチタイム限定で登場しました。
ひとつ目の「揚げないカツカレー」は、スパイスの種類や量にこだわって作ったカレーの上に、低温調理でしっとりと仕上げた肉厚な“揚げないカツ”がドーンと鎮座!
揚げていないため、通常のトンカツよりもヘルシーに食べられるカツカレーですよ。
ひとつ目の「揚げないカツカレー」は、スパイスの種類や量にこだわって作ったカレーの上に、低温調理でしっとりと仕上げた肉厚な“揚げないカツ”がドーンと鎮座!
揚げていないため、通常のトンカツよりもヘルシーに食べられるカツカレーですよ。
「バックリブのトマト煮込み」1,200円(税込)
ふたつ目は、ハイライフポークの背側にある骨付き肉、バックリブを自家製のトマトソースで煮込んだもの。
約3時間かけて煮込むことで身離れもよく、ナイフがいらないほど柔らかく仕上がっています。
メインのお肉は約300g、加えてパン or ライス、ドリンク、サラダついておりボリューム満点ですよ。
<<ランチタイム>>
11:30~14:30(L.O.14:00)
約3時間かけて煮込むことで身離れもよく、ナイフがいらないほど柔らかく仕上がっています。
メインのお肉は約300g、加えてパン or ライス、ドリンク、サラダついておりボリューム満点ですよ。
<<ランチタイム>>
11:30~14:30(L.O.14:00)
ハイライフポークとは?
ランチの新メニューに使用する「ハイライフポーク」とは、日本人好みの柔らかい肉質と軽やかな脂の質感が特徴の、プレミアムポークブランドです。
カナダの雄大な自然という飼育環境の素晴らしさはもちろん、飼料は栄養士や獣医師などが監修することでこだわりの成育方法がとられています。
カナダの雄大な自然という飼育環境の素晴らしさはもちろん、飼料は栄養士や獣医師などが監修することでこだわりの成育方法がとられています。
17時半からはディナータイム!100種以上揃うワインをすべて原価で味わえる
グラス:300円〜、ボトル:2,500円〜(税抜)
『BISTROマルニ』のコンセプトは“フレンチをもっと日常的に”。仕事帰りなどにふらりと立ち寄ってリーズナブルな料理と共に豊富なワインを楽しめるのが魅力のフレンチビストロです。
自慢のワインは常時100種類以上あり、グラスは1杯300円からとほぼ原価で提供しているのだとか。気軽にワインを楽しめるのは嬉しいですね。
自慢のワインは常時100種類以上あり、グラスは1杯300円からとほぼ原価で提供しているのだとか。気軽にワインを楽しめるのは嬉しいですね。
フレンチをカジュアルに!ワインとの相性抜群な一品料理をご紹介
「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」1,250円(税抜)
塊の牛ほほ肉を48時間かけて煮込んだ『BISTROマルニ』の人気メニュー。
ナイフが不要なほど柔らかく、ワインや香味野菜の旨みが染み込んでいるひと品。樽熟成のカカオの香り、滑らかな果実味が特徴の赤ワイン「クロ・デ・メニュ フランス」(5,400円/税抜)合わせてお召し上がりください。
ナイフが不要なほど柔らかく、ワインや香味野菜の旨みが染み込んでいるひと品。樽熟成のカカオの香り、滑らかな果実味が特徴の赤ワイン「クロ・デ・メニュ フランス」(5,400円/税抜)合わせてお召し上がりください。
「茄子のミートグラタン」850円(税抜)
揚げた茄子にお肉たっぷりのミートソースと濃厚なチーズをたっぷりかけ、グラタン風に仕上げました。
赤ワインはもちろん、リッチで豊かな果実の香りと濃密で芳醇な風味が特徴の「マコン・ミリー・ラマルティーヌ」(5,500円/税抜)などの白ワインとの相性も良いですよ。
赤ワインはもちろん、リッチで豊かな果実の香りと濃密で芳醇な風味が特徴の「マコン・ミリー・ラマルティーヌ」(5,500円/税抜)などの白ワインとの相性も良いですよ。
神保町でのランチするなら!『BISTROマルニ』の新メニューを味わってみて
ボリューム満点のランチメニューが登場した『BISTROマルニ』を紹介しました。
フレンチシェフが作る肉厚な“揚げないカツカレー”、じっくり時間をかけて作った大きな骨付き肉のトマト煮込みは、どちらも食べごたえがありボリューム満点!ぜひ神保町でランチをする際に食べてみてくださいね。
フレンチシェフが作る肉厚な“揚げないカツカレー”、じっくり時間をかけて作った大きな骨付き肉のトマト煮込みは、どちらも食べごたえがありボリューム満点!ぜひ神保町でランチをする際に食べてみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
はなまる史上最大級!総重量1kgの「あふれ盛り肉カレーうどん」と冬の定番「濃厚ごま担々」が登場
グルメライターAI
5
スプーンでほぐれる柔らかさ!豚肩ロースが主役の一皿が登場!歴代肉塊カレーが復活!?『ココイチ』総選挙も
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留│カロリーの暴力!背徳の背脂ニンニクかつカレーが名物の『RIN&GOカレー』が11/17オープン
favy
2
新宿|週替わりメニューが5週連続登場!とろとろ牛すじハヤシにロコモコ丼も『coffee mafia』
favy
3
期間限定│かぼちゃ✕チャイ!ほんのりスパイシーな秋スイーツが新登場『コーヒーマフィア』
favy
4
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』トッピングでカスタムもOK
favy
5
【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中
favy
グルメイベント
11/16〜20|焼肉食べ放題注文でアワビや蟹の舟盛りをプレゼント!『秋葉原 肉屋横丁』
11月16日(日)
〜
11月20日(木)
11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング
11月16日(日)
〜
12月31日(水)
仙台|特製辛みそと生姜が絡み合う!痺れる「生姜麻婆麺」が『生姜ワンダー』に登場
11月14日(金)
〜
スプーンでほぐれる柔らかさ!豚肩ロースが主役の一皿が登場!歴代肉塊カレーが復活!?『ココイチ』総選挙も
11月14日(金)
〜
新大久保|韓国名物「タコの踊り食い」は鮮度が命!水槽から掴み採り体験も『テジョンデ』
11月14日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

