提供:
BISTROマルニ
0
お気に入り
※※閉店※※【神保町】揚げないカツカレーにトマト煮込み!『BISTROマルニ』に三元豚の新ランチ登場 [PR]
神保町駅から徒歩1分の『BISTROマルニ』に、三元豚のブランド豚「ハイライフポーク」を使ったランチ限定メニュー2種が登場しました。ひとつ目は肉厚なロース肉を使った「揚げないカツカレー」、ふたつ目は、大きくカットしたバックリブを長時間かけて煮込んだ「バックリブのトマト煮込み」。どちらもボリューム満点で食べごたえ抜群ですよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ランチタイム限定!『BISTROマルニ』にボリューム満点な豚肉料理が登場
「カツカレー」1,200円(税込)
神保町駅から徒歩1分のフレンチビストロ『BISTROマルニ』に、三元豚のブランド豚「ハイライフポーク」を使った新メニュー2品がランチタイム限定で登場しました。
ひとつ目の「揚げないカツカレー」は、スパイスの種類や量にこだわって作ったカレーの上に、低温調理でしっとりと仕上げた肉厚な“揚げないカツ”がドーンと鎮座!
揚げていないため、通常のトンカツよりもヘルシーに食べられるカツカレーですよ。
ひとつ目の「揚げないカツカレー」は、スパイスの種類や量にこだわって作ったカレーの上に、低温調理でしっとりと仕上げた肉厚な“揚げないカツ”がドーンと鎮座!
揚げていないため、通常のトンカツよりもヘルシーに食べられるカツカレーですよ。
「バックリブのトマト煮込み」1,200円(税込)
ふたつ目は、ハイライフポークの背側にある骨付き肉、バックリブを自家製のトマトソースで煮込んだもの。
約3時間かけて煮込むことで身離れもよく、ナイフがいらないほど柔らかく仕上がっています。
メインのお肉は約300g、加えてパン or ライス、ドリンク、サラダついておりボリューム満点ですよ。
<<ランチタイム>>
11:30~14:30(L.O.14:00)
約3時間かけて煮込むことで身離れもよく、ナイフがいらないほど柔らかく仕上がっています。
メインのお肉は約300g、加えてパン or ライス、ドリンク、サラダついておりボリューム満点ですよ。
<<ランチタイム>>
11:30~14:30(L.O.14:00)
ハイライフポークとは?
ランチの新メニューに使用する「ハイライフポーク」とは、日本人好みの柔らかい肉質と軽やかな脂の質感が特徴の、プレミアムポークブランドです。
カナダの雄大な自然という飼育環境の素晴らしさはもちろん、飼料は栄養士や獣医師などが監修することでこだわりの成育方法がとられています。
カナダの雄大な自然という飼育環境の素晴らしさはもちろん、飼料は栄養士や獣医師などが監修することでこだわりの成育方法がとられています。
17時半からはディナータイム!100種以上揃うワインをすべて原価で味わえる
グラス:300円〜、ボトル:2,500円〜(税抜)
『BISTROマルニ』のコンセプトは“フレンチをもっと日常的に”。仕事帰りなどにふらりと立ち寄ってリーズナブルな料理と共に豊富なワインを楽しめるのが魅力のフレンチビストロです。
自慢のワインは常時100種類以上あり、グラスは1杯300円からとほぼ原価で提供しているのだとか。気軽にワインを楽しめるのは嬉しいですね。
自慢のワインは常時100種類以上あり、グラスは1杯300円からとほぼ原価で提供しているのだとか。気軽にワインを楽しめるのは嬉しいですね。
フレンチをカジュアルに!ワインとの相性抜群な一品料理をご紹介
「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」1,250円(税抜)
塊の牛ほほ肉を48時間かけて煮込んだ『BISTROマルニ』の人気メニュー。
ナイフが不要なほど柔らかく、ワインや香味野菜の旨みが染み込んでいるひと品。樽熟成のカカオの香り、滑らかな果実味が特徴の赤ワイン「クロ・デ・メニュ フランス」(5,400円/税抜)合わせてお召し上がりください。
ナイフが不要なほど柔らかく、ワインや香味野菜の旨みが染み込んでいるひと品。樽熟成のカカオの香り、滑らかな果実味が特徴の赤ワイン「クロ・デ・メニュ フランス」(5,400円/税抜)合わせてお召し上がりください。
「茄子のミートグラタン」850円(税抜)
揚げた茄子にお肉たっぷりのミートソースと濃厚なチーズをたっぷりかけ、グラタン風に仕上げました。
赤ワインはもちろん、リッチで豊かな果実の香りと濃密で芳醇な風味が特徴の「マコン・ミリー・ラマルティーヌ」(5,500円/税抜)などの白ワインとの相性も良いですよ。
赤ワインはもちろん、リッチで豊かな果実の香りと濃密で芳醇な風味が特徴の「マコン・ミリー・ラマルティーヌ」(5,500円/税抜)などの白ワインとの相性も良いですよ。
神保町でのランチするなら!『BISTROマルニ』の新メニューを味わってみて
ボリューム満点のランチメニューが登場した『BISTROマルニ』を紹介しました。
フレンチシェフが作る肉厚な“揚げないカツカレー”、じっくり時間をかけて作った大きな骨付き肉のトマト煮込みは、どちらも食べごたえがありボリューム満点!ぜひ神保町でランチをする際に食べてみてくださいね。
フレンチシェフが作る肉厚な“揚げないカツカレー”、じっくり時間をかけて作った大きな骨付き肉のトマト煮込みは、どちらも食べごたえがありボリューム満点!ぜひ神保町でランチをする際に食べてみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン
favy
2
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
3
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
4
京都伏見|最大980円引き!「灰干し魚定食」が全品1,000円になるキャンペーン実施中『織り八食堂』
favy
5
京都伏見|ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物!伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
オススメ記事
1
富山駅すぐ|顔よりデカい!40cm巨大ナンを約20種のカレーで喰らう!インドカレー『サントシ』オープン
favy
2
汐留│大人数もOK!忘・新年会は鯛1尾の豪華メインに飲み放題付き『N's TOKYO 極』で!
favy
3
伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン
favy
4
【幹事さん必見】忘新年会予約で4000円のワインをGET!浜松町のトルコ料理店『YUSRA's kitchen』
favy
5
札幌│まるで生クリーム“神食感”ソフトクリームが名物!4PLA地下『の〜すくり〜む』に注目
favy
グルメイベント
【3日間限定】「肉大盛り」が無料!カルビ丼5品をお得に堪能『焼きたてのかるび』11/28〜
11月28日(金)
〜
11月30日(日)
11/28〜30|牛すじ32円!中落ちカルビ319円!『ときわ亭』「ブラックビーフフライデー」開催🎉
11月28日(金)
〜
11月30日(日)
11/27〜|『ゴンチャ』新作は大粒あまおう×和紅茶!つぶつぶ果肉が弾ける1杯に注目!
11月27日(木)
〜
外はサクッ中はまろやか!昨年話題の揚げたて「クロケット」が復活!『びっくりドンキー』
11月27日(木)
〜
ハンバーグ・スープ・ドリンク・デザートを自由に組み合わせ!満喫セットに注目『びっくりドンキー』
11月27日(木)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

