提供: BISTROマルニ
0 お気に入り

※※閉店※※【神保町】揚げないカツカレーにトマト煮込み!『BISTROマルニ』に三元豚の新ランチ登場 [PR]

神保町駅から徒歩1分の『BISTROマルニ』に、三元豚のブランド豚「ハイライフポーク」を使ったランチ限定メニュー2種が登場しました。ひとつ目は肉厚なロース肉を使った「揚げないカツカレー」、ふたつ目は、大きくカットしたバックリブを長時間かけて煮込んだ「バックリブのトマト煮込み」。どちらもボリューム満点で食べごたえ抜群ですよ。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

ランチタイム限定!『BISTROマルニ』にボリューム満点な豚肉料理が登場

BISTROマルニ カツカレー
「カツカレー」1,200円(税込)
神保町駅から徒歩1分のフレンチビストロ『BISTROマルニ』に、三元豚のブランド豚「ハイライフポーク」を使った新メニュー2品がランチタイム限定で登場しました。
ひとつ目の「揚げないカツカレー」は、スパイスの種類や量にこだわって作ったカレーの上に、低温調理でしっとりと仕上げた肉厚な“揚げないカツ”がドーンと鎮座!
揚げていないため、通常のトンカツよりもヘルシーに食べられるカツカレーですよ。
BISTROマルニ バックリブのトマト煮込み
「バックリブのトマト煮込み」1,200円(税込)
ふたつ目は、ハイライフポークの背側にある骨付き肉、バックリブを自家製のトマトソースで煮込んだもの。
約3時間かけて煮込むことで身離れもよく、ナイフがいらないほど柔らかく仕上がっています。
メインのお肉は約300g、加えてパン or ライス、ドリンク、サラダついておりボリューム満点ですよ。

<<ランチタイム>>
11:30~14:30(L.O.14:00)

ハイライフポークとは?

ランチの新メニューに使用する「ハイライフポーク」とは、日本人好みの柔らかい肉質と軽やかな脂の質感が特徴の、プレミアムポークブランドです。
カナダの雄大な自然という飼育環境の素晴らしさはもちろん、飼料は栄養士や獣医師などが監修することでこだわりの成育方法がとられています。

17時半からはディナータイム!100種以上揃うワインをすべて原価で味わえる

BISTROマルニ ワイン
グラス:300円〜、ボトル:2,500円〜(税抜)
『BISTROマルニ』のコンセプトは“フレンチをもっと日常的に”。仕事帰りなどにふらりと立ち寄ってリーズナブルな料理と共に豊富なワインを楽しめるのが魅力のフレンチビストロです。
自慢のワインは常時100種類以上あり、グラスは1杯300円からとほぼ原価で提供しているのだとか。気軽にワインを楽しめるのは嬉しいですね。

フレンチをカジュアルに!ワインとの相性抜群な一品料理をご紹介

BISTROマルニ 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」1,250円(税抜)
塊の牛ほほ肉を48時間かけて煮込んだ『BISTROマルニ』の人気メニュー。
ナイフが不要なほど柔らかく、ワインや香味野菜の旨みが染み込んでいるひと品。樽熟成のカカオの香り、滑らかな果実味が特徴の赤ワイン「クロ・デ・メニュ フランス」(5,400円/税抜)合わせてお召し上がりください。
BISTROマルニ 茄子のミートグラタン
「茄子のミートグラタン」850円(税抜)
揚げた茄子にお肉たっぷりのミートソースと濃厚なチーズをたっぷりかけ、グラタン風に仕上げました。
赤ワインはもちろん、リッチで豊かな果実の香りと濃密で芳醇な風味が特徴の「マコン・ミリー・ラマルティーヌ」(5,500円/税抜)などの白ワインとの相性も良いですよ。

神保町でのランチするなら!『BISTROマルニ』の新メニューを味わってみて

BISTROマルニ 店舗外観
ボリューム満点のランチメニューが登場した『BISTROマルニ』を紹介しました。
フレンチシェフが作る肉厚な“揚げないカツカレー”、じっくり時間をかけて作った大きな骨付き肉のトマト煮込みは、どちらも食べごたえがありボリューム満点!ぜひ神保町でランチをする際に食べてみてくださいね。
favyサブスク
※※閉店※※【神保町】揚げないカツカレーにトマト煮込み!『BISTROマルニ』に三元豚の新ランチ登場

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』 1

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』

グルメライターAI
5/21〜|本醸造醤油と3種の出汁でさっぱり!「冷やし醤油らーめん」が今年も『魁力屋』に登場 2

5/21〜|本醸造醤油と3種の出汁でさっぱり!「冷やし醤油らーめん」が今年も『魁力屋』に登場

グルメライターAI
牛肉巻き玉子につくねも!牛・豚・鶏をギュッと詰め込んだ肉天丼は見逃せない!『天丼はま田』 3

牛肉巻き玉子につくねも!牛・豚・鶏をギュッと詰め込んだ肉天丼は見逃せない!『天丼はま田』

グルメライターAI
〜6/1|グランプリ受賞記念!「元祖肉焼きラーメン」が半額に!『ビーフキッチンスタンド』 4

〜6/1|グランプリ受賞記念!「元祖肉焼きラーメン」が半額に!『ビーフキッチンスタンド』

グルメライターAI
【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目! 5

【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!

グルメライターAI

オススメ記事

【5/23〜】飲食代が最大1500円引き!宮崎市民限定の割引キャンペーンを開催『宮崎横丁』 1

【5/23〜】飲食代が最大1500円引き!宮崎市民限定の割引キャンペーンを開催『宮崎横丁』

favy
5/23〜|飲食代が最大1500円引き!『仙台みらいん横丁』で市民限定の割引キャンペーンを開催 2

5/23〜|飲食代が最大1500円引き!『仙台みらいん横丁』で市民限定の割引キャンペーンを開催

favy
新橋│バリスタ厳選!高品質ドリップコーヒーとスイーツを楽しめるカフェ『コーヒーマフィア』 3

新橋│バリスタ厳選!高品質ドリップコーヒーとスイーツを楽しめるカフェ『コーヒーマフィア』

favy
新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン 4

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン

favy
汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』 5

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』

favy

グルメイベント

5/22〜|新茶を味わう贅沢な1杯!『ゴンチャ』に4種の「一番摘み抹茶」ドリンク登場

5/22〜|新茶を味わう贅沢な1杯!『ゴンチャ』に4種の「一番摘み抹茶」ドリンク登場

5月22日(木) 〜
5/21〜|鹿児島のジモメシが全国の『スシロー』へ!あっさりコク旨な「鮪しょう油ラーメン」に注目!

5/21〜|鹿児島のジモメシが全国の『スシロー』へ!あっさりコク旨な「鮪しょう油ラーメン」に注目!

5月21日(水) 〜
5/21〜|本醸造醤油と3種の出汁でさっぱり!「冷やし醤油らーめん」が今年も『魁力屋』に登場

5/21〜|本醸造醤油と3種の出汁でさっぱり!「冷やし醤油らーめん」が今年も『魁力屋』に登場

5月21日(水) 〜
5/20〜|香ばしいチキン×特製ソースが決め手!『松屋』の「チキンケバブ丼」に注目!

5/20〜|香ばしいチキン×特製ソースが決め手!『松屋』の「チキンケバブ丼」に注目!

5月20日(火) 〜
汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン

汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン

5月16日(金) 〜 5月31日(土)

おすすめカテゴリー