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Malsot
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【麻布十番】肉厚なのに柔らか&ジューシー!『Malsot』の香り豊かなポークソテーを食べてみて [PR]
麻布十番駅から徒歩3分の『Malsot(マルソ)』。種類豊富なワインと共に様々な肉料理を味わえるビストロ&ワインバーです。おすすめは「ハイライフポーク」を使ったポークソテー。豚肉は低温調理することで、肉厚なのに柔らかく、しっとりジューシーな仕上がりです。ぜひお店イチオシのワインとともに味わってみてください。
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カナダ産ハイライフポークを使用したメニューが登場『Malsot』

「ハイライフポーク ソースキュリー カルダモンライス添え」1,580円(税抜)
麻布十番駅から徒歩3分のビストロ&ワインバー『Malsot(マルソ)』に、カナダ産の希少豚「ハイライフポーク」を使用したメニューが登場しました。
数種類のハーブとスパイスでマリネしたハイライフポークを、旨味と香りを逃さないよう低温でじっくりと時間をかけて火入れしたひと品です。
香り豊かな豚肉は、お店自慢の種類豊富なワインとの相性もぴったり。また、オーダーごとに炊き上げる「カルダモンライス」と共にお食事として味わえます。
数種類のハーブとスパイスでマリネしたハイライフポークを、旨味と香りを逃さないよう低温でじっくりと時間をかけて火入れしたひと品です。
香り豊かな豚肉は、お店自慢の種類豊富なワインとの相性もぴったり。また、オーダーごとに炊き上げる「カルダモンライス」と共にお食事として味わえます。
ハイライフポークって何?
「ハイライフポーク」とは、カナダの大自然で育ったプレミアムポークブランドの三元豚のこと。
与える飼料は、栄養士や獣医師も指導に加わっており、飼育に適したバランスを追求したカナダの大麦や小麦などを使用するこだわりぶり。
柔らかな肉質と軽やかな脂身なので、お腹いっぱい食べても胃がもたれにくいと評判なのだとか。
与える飼料は、栄養士や獣医師も指導に加わっており、飼育に適したバランスを追求したカナダの大麦や小麦などを使用するこだわりぶり。
柔らかな肉質と軽やかな脂身なので、お腹いっぱい食べても胃がもたれにくいと評判なのだとか。
『Malsot』に来たら頼みたい、人気メニューも要チェック

「パテ・ド・カンパーニュ(田舎風テリーヌ)」1,200円(税抜)
『Malsot』に来たらまず頼んでほしい一品料理が「パテ・ド・カンパーニュ」。
豚肉とレバーを使った濃厚なテリーヌは、グリーンペッパー、ホワイトペッパーやマデラ酒、赤ワインなどを使用しています。
手間暇かけて作るので、提供は数量限定。濃厚なテリーヌと赤ワインをあわせてどうぞ。
豚肉とレバーを使った濃厚なテリーヌは、グリーンペッパー、ホワイトペッパーやマデラ酒、赤ワインなどを使用しています。
手間暇かけて作るので、提供は数量限定。濃厚なテリーヌと赤ワインをあわせてどうぞ。

「自家製ソーセージ」1,580円(税抜)
肉の量や部位、スパイスを独自に配合した「自家製ソーセージ」は、シェフが肉の練り方・時間・温度まで計算して作っています。
大ぶりで食べごたえがあるので、シェアして食べるのがおすすめです。
大ぶりで食べごたえがあるので、シェアして食べるのがおすすめです。
専属ソムリエが厳選した世界各地のワインも楽しめます
「グラスワイン 各種」1,000円〜(税抜)
『Malsot』では、フランスをはじめ世界各地のワインなど、ソムリエが厳選したグラスワインが常時7〜8種揃います。
他にも、ナチュラルワインやレア物のボトルも3,980円〜(税抜)提供しています。
ソムリエが常駐しているので、料理との相性やワインの特徴など気軽に相談できるのも嬉しいですね。
他にも、ナチュラルワインやレア物のボトルも3,980円〜(税抜)提供しています。
ソムリエが常駐しているので、料理との相性やワインの特徴など気軽に相談できるのも嬉しいですね。
ワインと相性抜群。ハイライフポークを使った新メニューを味わって!
カナダ産「ハイライフポーク」を使用した新メニューを味わえる『Malsot』を紹介しました。
スパイスやハーブをふんだんに使ったシェフ渾身のひと品を、ソムリエおすすめのワインと共に味わってみてください。
スパイスやハーブをふんだんに使ったシェフ渾身のひと品を、ソムリエおすすめのワインと共に味わってみてください。
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