提供:
クオーレドーロ
0
お気に入り
【神保町】極厚なのにしっとりジューシー!希少豚の「揚げないカツカレー」が『クオーレドーロ』に登場! [PR]
神保町駅から徒歩2分、豪快な肉料理と生クラフトビールが楽しめるイタリア料理店『クオーレドーロ』に、「揚げないロースカツカレー」が新登場!じっくりと低温調理した豚肉は、油で揚げずカリカリに焼き上げた衣をまとっています。柔らかく口当たりのよい肉質と、あっさり軽やかな脂が特徴の“ハイライフポーク”を使用しているので、食べ応え抜群ながらヘルシーに味わえますよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
“ハイライフポーク”を使った「揚げないカツカレー」が登場!『クオーレドーロ』

「揚げないロースカツカレー」1,500円(税抜)
カツなのに揚げない!?『クオーレドーロ』の新メニュー「揚げないロースカツカレー」のカツは、油で揚げずカリカリに焼き上げた衣をまとっています。
厚切りの豚肉は、じっくりと低温調理することで超しっとりとジューシーな仕上がり。
200gのボリュームで食べ応え抜群ながら、ヘルシーに味わえる新感覚のロースカツです。
スパイスの効いたカレーと旨味たっぷりな”ハイライフポーク”の、相性抜群な新メニューをぜひ味わってみてください。
厚切りの豚肉は、じっくりと低温調理することで超しっとりとジューシーな仕上がり。
200gのボリュームで食べ応え抜群ながら、ヘルシーに味わえる新感覚のロースカツです。
スパイスの効いたカレーと旨味たっぷりな”ハイライフポーク”の、相性抜群な新メニューをぜひ味わってみてください。
日本人の好みを徹底研究!カナダの大自然が生んだ“ハイライフポーク”とは?
カツカレーに使用している“ハイライフポーク”は、カナダの大自然の中で育った三元豚。
日本人好みの豚肉を徹底研究し、柔らかく口当たりのよい肉質と、あっさり軽やかな脂を実現しました。
日本人好みの豚肉を徹底研究し、柔らかく口当たりのよい肉質と、あっさり軽やかな脂を実現しました。
豪快な肉料理と樽生クラフトビールが自慢のイタリアン『クオーレドーロ』

神保町駅から徒歩2分の『クオーレドーロ』は、豪快な肉料理とお肉にぴったりの樽生クラフトビールが楽しめるイタリア料理店。
お店自慢の樽生クラフトビールは、常時13種類が揃います。
肉料理との相性も抜群で、樽生クラフトビールのおいしさの虜になる人が多いと評判です。
お店自慢の樽生クラフトビールは、常時13種類が揃います。
肉料理との相性も抜群で、樽生クラフトビールのおいしさの虜になる人が多いと評判です。
大人数でシェア!赤身の旨味をしっかり感じる「トマホークステーキ」

「トマホークステーキ」1gあたり6円(税抜)
インパクト大のボリュームを誇る『トマホークステーキ』は、大人数でシェアして楽しめる肉料理。
肩ロースとサーロインの中間に位置する「リブアイ」の骨付き部分がネイティブアメリカンの「斧(=トマホーク)」に似ていることからそう呼ばれています。
豪快でありながらあっさりとした赤身肉は、噛むたびに肉汁がじゅわっとあふれる焼き上がりです。
肩ロースとサーロインの中間に位置する「リブアイ」の骨付き部分がネイティブアメリカンの「斧(=トマホーク)」に似ていることからそう呼ばれています。
豪快でありながらあっさりとした赤身肉は、噛むたびに肉汁がじゅわっとあふれる焼き上がりです。
冬季限定!丹精込めて育てられた野菜を「バーニャカウダ」で

「農園野菜のバーニャカウダ」1,280円(税抜)
肉料理と合わせて注文したいのが、冬期限定で味わえる「農園野菜のバーニャカウダ」。
紅芯大根や黄人参などの根菜類を中心に、珍しい野菜が盛りだくさん!
アンチョビの塩気が効いた温かいソースが野菜の甘みを引き立てます。
紅芯大根や黄人参などの根菜類を中心に、珍しい野菜が盛りだくさん!
アンチョビの塩気が効いた温かいソースが野菜の甘みを引き立てます。
週替りで樽生クラフトビール4種を楽しめる「飲み比べセット」

「本日のクラフトビール4種飲み比べセット」1,000円(税抜)
『クオーレドーロ』で飲める13種類の樽生クラフトビールの中から、週替りで4種類をセレクトした「本日のクラフトビール4種飲み比べセット」は一番人気!
1杯あたり90mlなので、お気に入りを見つけたら1杯(280ml)を注文するのもいいですね。
肉料理とのペアリングも楽しんでみてください。
1杯あたり90mlなので、お気に入りを見つけたら1杯(280ml)を注文するのもいいですね。
肉料理とのペアリングも楽しんでみてください。
“ハイライフポーク”を使った新メニューなど豪快な肉料理を味わうなら『クオーレドーロ』

プレミアムポークブランドの三元豚“ハイライフポーク”を使った「揚げないロースカツカレー」が味わえる『クオーレドーロ』を紹介しました。
柔らかくあっさりした脂が特徴の豚肉を焼いた衣で包んでいるため、ボリューム感があるのにペロリと食べられます。
お店名物の肉料理や樽クラフトビールも、ぜひ一緒に味わってみてください。
柔らかくあっさりした脂が特徴の豚肉を焼いた衣で包んでいるため、ボリューム感があるのにペロリと食べられます。
お店名物の肉料理や樽クラフトビールも、ぜひ一緒に味わってみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
グルメライターAI

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
グルメライターAI

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
グルメライターAI
オススメ記事

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』
favy
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy
グルメイベント

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜