提供:
しゃぶしゃき綾邸
2
お気に入り
【銀座】鴨の旨味をしゃぶしゃぶで!驚くほど柔らかい京鴨を黄金出汁で味わう『綾邸』 [PR]
銀座駅より徒歩3分、銀座一丁目駅より徒歩1分の『しゃぶしゃき綾邸』がリニューアルオープン!京鴨を使った「鴨しゃぶ」「鴨すき」と、職人が手打ちする「くるみ蕎麦」が名物のお店です。ほかにも「お刺身」や「天麩羅」など、新鮮食材を使った和食を堪能できます。落ち着いた空間で上質な和食を食べたいという時は、ぜひ足を運んでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
銀座で鴨しゃぶ・手打ち蕎麦を味わうなら『綾邸』

銀座駅より徒歩3分、銀座一丁目駅より徒歩1分の銀座ベルビア館にある『しゃぶしゃき綾邸』がリニューアルオープン!
鴨の王様・京鴨を使った「鴨しゃぶ」「鴨すき」と、職人が手打ちする「くるみ蕎麦」が名物のお店です。
ほかにも「お刺身」や、新鮮な素材を外はカラッと中はレアに揚げた「天麩羅」など、こだわりの和食を堪能できます。ぜひ足を運んでみてください。
鴨の王様・京鴨を使った「鴨しゃぶ」「鴨すき」と、職人が手打ちする「くるみ蕎麦」が名物のお店です。
ほかにも「お刺身」や、新鮮な素材を外はカラッと中はレアに揚げた「天麩羅」など、こだわりの和食を堪能できます。ぜひ足を運んでみてください。
黄金出汁が味の決め手!鴨の旨味を味わうなら「鴨しゃぶ」

「黄金出汁と薬膳出汁で食べる鴨しゃぶしゃぶ」2,800円(税抜)
『綾邸』でぜひ味わってほしいのが、京鴨を使用した「鴨しゃぶ」。
臭みが少なくやわらかな肉質が特徴の京鴨を、4種の魚と羅臼昆布で丁寧にとった“黄金出汁”にくぐらせていただきます。
臭みが少なくやわらかな肉質が特徴の京鴨を、4種の魚と羅臼昆布で丁寧にとった“黄金出汁”にくぐらせていただきます。

薄くスライスした鴨肉は、透き通るような美しい赤色です。
さっと火を通したお肉で、薬味野菜を巻いて食べるのが『綾邸』流。
京鴨の柔らかな食感と甘みを感じてみてください。
さっと火を通したお肉で、薬味野菜を巻いて食べるのが『綾邸』流。
京鴨の柔らかな食感と甘みを感じてみてください。
生でも食べられる新鮮食材をカラッと揚げた「天麩羅」

「天麩羅各種」190円〜(税抜)
生ホタテや鮪中トロ、黒毛和牛の「天婦羅」を食べられるのも『綾邸』の魅力のひとつ。
お刺身で提供できる新鮮な素材を表面だけカラっと揚げ、中身はレアな状態で提供されます。
衣のサクサク感と食材のジューシーな旨味を両方味わえますよ。
ゴーヤ塩、紫蘇塩、桜塩、カレー塩など、季節に応じた自家製の塩をつけていただきます。
お刺身で提供できる新鮮な素材を表面だけカラっと揚げ、中身はレアな状態で提供されます。
衣のサクサク感と食材のジューシーな旨味を両方味わえますよ。
ゴーヤ塩、紫蘇塩、桜塩、カレー塩など、季節に応じた自家製の塩をつけていただきます。
選べる7種のつけダレ!食事の最後は職人が手打ちする「二八蕎麦」

「名物くるみ蕎麦」900円(税抜)
食事のシメは、風味とのど越し抜群の手打ち蕎麦をどうぞ。
店内で職人が手打ちする「二八蕎麦」は季節により産地を変え、気温・湿度によっても粉の量を変えるこだわりよう。
「名物くるみ蕎麦」は、数種類のくるみやナッツを焙煎した濃厚なつけダレが魅力です。
店内で職人が手打ちする「二八蕎麦」は季節により産地を変え、気温・湿度によっても粉の量を変えるこだわりよう。
「名物くるみ蕎麦」は、数種類のくるみやナッツを焙煎した濃厚なつけダレが魅力です。

ほかにも「濃厚胡麻ダレ」「つけとろ」「なめこおろし」「すだちおろし」「野良汁(鴨せいろ)」など、7種のつけダレから選べます。
様々な味を試して、お気に入りを見つけてみてくださいね。
様々な味を試して、お気に入りを見つけてみてくださいね。
落ち着いた空間で「鴨しゃぶ」や「手打ち蕎麦」など上質な和食を『綾邸』

こだわりの京鴨を使った「鴨しゃぶ」が味わえる『綾邸』を紹介しました。
ほかにも、打ち立ての「名物くるみ蕎麦」や「お刺身」など、こだわりの和食を堪能できます。
落ち着いた空間で上質な和食を食べたいという時は、ぜひ足を運んでみてください。
ほかにも、打ち立ての「名物くるみ蕎麦」や「お刺身」など、こだわりの和食を堪能できます。
落ち着いた空間で上質な和食を食べたいという時は、ぜひ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

牛肉巻き玉子につくねも!牛・豚・鶏をギュッと詰め込んだ肉天丼は見逃せない!『天丼はま田』
グルメライターAI

【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!
グルメライターAI

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で
グルメライターAI

【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』
グルメライターAI

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』
グルメライターAI
オススメ記事

新橋│バリスタ厳選!高品質ドリップコーヒーとスイーツを楽しめるカフェ『コーヒーマフィア』
favy

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン
favy

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』
favy

【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy
グルメイベント

5/20〜|香ばしいチキン×特製ソースが決め手!『松屋』の「チキンケバブ丼」に注目!
5月20日(火)
〜

【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!
5月19日(月)
〜
5月20日(火)

汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン
5月16日(金)
〜
5月31日(土)

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』
5月16日(金)
〜

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で
5月16日(金)
〜