提供:
ウメダ大酒場角打ち
1
お気に入り
地酒は1杯390円から。20種以上の日本酒と鮮魚を楽しむ『ウメダ大酒場角打ち』 [PR]
梅田駅及び北新地駅より徒歩5分、大阪駅前第3ビル・地下2階にある『ウメダ大酒場角打ち』。こだわりの日本酒とアテを楽しむ居酒屋です。新鮮な魚介は、割烹出身の職人たちが調理。瑞々しくプリプリとした食感の刺身や大阪名物の「どて焼」、出汁がしみた「おでん」も食べられます。仕事や出張の帰りに、ちょっと1杯寄っていきませんか。
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
仕事帰りにちょっと1杯!地酒とアテを楽しむ『ウメダ大酒場角打ち』
梅田駅・北新地駅から徒歩5分、大阪駅前第3ビル・地下2階にある『ウメダ大酒場角打ち』。
その名の通り、こだわりの日本酒とアテを楽しむ居酒屋です。
カウンター席の奥には、テーブル席もあるので大人数での利用も大丈夫。
みんなでお酒を飲みながらワイワイ盛り上がりましょう。
その名の通り、こだわりの日本酒とアテを楽しむ居酒屋です。
カウンター席の奥には、テーブル席もあるので大人数での利用も大丈夫。
みんなでお酒を飲みながらワイワイ盛り上がりましょう。
サザエに牡蠣も!海鮮がドドンとのった「雲海造り盛り」
「雲海造り盛り(上)」1,790円(税抜)
サザエや牡蠣、中トロにシマアジなど、新鮮な魚介がドドンとのった「雲海造り盛り」。
割烹出身の職人たちが調理する刺身は、瑞々しくてプリプリ。噛むほどに甘みと旨味があふれ出します。
割烹出身の職人たちが調理する刺身は、瑞々しくてプリプリ。噛むほどに甘みと旨味があふれ出します。
牛すじのコクが味噌にしみわたる「どて焼」
「どて焼」430円(税抜)
大阪名物「どて焼」は、牛すじのコクが味噌にしみこんだひと品。
約6時間ほど煮込んだ牛すじは、口の中で崩れてなくなるほどやわらか。赤味噌と白味噌を合わせて作るオリジナルの味噌は、マイルドな甘さでお酒との相性も抜群です。
約6時間ほど煮込んだ牛すじは、口の中で崩れてなくなるほどやわらか。赤味噌と白味噌を合わせて作るオリジナルの味噌は、マイルドな甘さでお酒との相性も抜群です。
あつあつの「おでん」は、熱燗と一緒に味わいたい
「おでん五種盛り」750円(税抜)
おでんは、関西風の優しい味の出汁が光ります。
「玉子いくらのせ」は、ほんのりとした塩気が味のアクセントに。「大根そぼろ味噌かけ」は、ジュワッとあふれる出汁とそぼろ味噌の甘塩っぱさがよく合います。
「五種盛り」のほかに「三種盛り」や単品での注文も可能。熱燗を片手にじっくり味わうのも良さそうですね。
「玉子いくらのせ」は、ほんのりとした塩気が味のアクセントに。「大根そぼろ味噌かけ」は、ジュワッとあふれる出汁とそぼろ味噌の甘塩っぱさがよく合います。
「五種盛り」のほかに「三種盛り」や単品での注文も可能。熱燗を片手にじっくり味わうのも良さそうですね。
〆は、板前が目の前で握る本格寿司で!
「寿司盛り(上)」1,490円(税抜)
『ウメダ大酒場角打ち』は、板前が目の前で握る本格寿司を味わえるのが特徴。
一通りお酒を楽しんだら、最後は寿司で粋にシメてはいかが。
定番のまぐろやサーモンはもちろん、炙った皮目も芳ばしい穴子など、職人のこだわりを感じられます。
単品は一皿100円(税抜)から。盛り合わせもあるので、お腹の具合と相談しながら選んでみてくださいね。
一通りお酒を楽しんだら、最後は寿司で粋にシメてはいかが。
定番のまぐろやサーモンはもちろん、炙った皮目も芳ばしい穴子など、職人のこだわりを感じられます。
単品は一皿100円(税抜)から。盛り合わせもあるので、お腹の具合と相談しながら選んでみてくださいね。
1杯390円から。料理にピッタリな地酒や季節酒が揃います
「日本酒各種」390円〜(税抜)
日本酒は、各地の地酒と季節酒が常時20種以上が揃います。
なかでも人気は、秋田の地酒「高清水」と「雪の茅舎」。
「高清水(本醸造 上撰辛口)」は、甘さを抑えながら、コシのある飲みごたえを。「雪の茅舎(純米吟醸)」は、ふくよかで上品なのど越しとほどよい香りを楽しめます。
なかでも人気は、秋田の地酒「高清水」と「雪の茅舎」。
「高清水(本醸造 上撰辛口)」は、甘さを抑えながら、コシのある飲みごたえを。「雪の茅舎(純米吟醸)」は、ふくよかで上品なのど越しとほどよい香りを楽しめます。
いろんなお酒を飲みたい人は、「利き酒セット」(790円/税抜)をどうぞ。
薫酒(くんしゅ)、熟酒(じゅくしゅ)、爽酒(そうしゅ)、醇酒(じゅんしゅ)の4カテゴリーから、オススメの3種(各70mg)を飲み比べできますよ。
薫酒(くんしゅ)、熟酒(じゅくしゅ)、爽酒(そうしゅ)、醇酒(じゅんしゅ)の4カテゴリーから、オススメの3種(各70mg)を飲み比べできますよ。
第3ビルで飲んで帰るなら『ウメダ大酒場角打ち』へ
「プレミアムモルツ 生中ジョッキ」390円(税抜)
大阪駅前第3ビル・地下2階にある居酒屋『ウメダ大酒場角打ち』を紹介しました。
鮮魚のお刺身、出汁が優しく香るおでん、コク深い味噌を味わえるどて焼など、お酒が恋しくなるメニューばかり。
梅田や北新地へのアクセスも抜群なので、仕事や出張の帰りに軽く1杯飲んでいきませんか。
鮮魚のお刺身、出汁が優しく香るおでん、コク深い味噌を味わえるどて焼など、お酒が恋しくなるメニューばかり。
梅田や北新地へのアクセスも抜群なので、仕事や出張の帰りに軽く1杯飲んでいきませんか。
\ SNSでシェア /
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留│玄米ご飯が嬉しい!心を満たす具沢山スープランチ『BLOOM TOKYO』が11/16オープン
favy
2
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
3
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
4
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
5
札幌4PLA│初月2980円!100杯飲んでもOKなコーヒー定額プランが超お得『コーヒーマフィア』
favy
グルメイベント
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』
11月20日(木)
〜
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
11月19日(水)
〜
【期間限定】自家製鶏がら出汁が決め手!「カレー南蛮とろろそば」が登場『東京とろろそば』
11月19日(水)
〜
11/18〜|地元産の大粒カキフライが数量限定で登場!タルタル&ソースで堪能『神戸デュシャン』
11月18日(火)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

