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Trattoria L'astro
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【恵比寿】とろける極薄生ハムに自家製パスタ!人気料理のコースが2,980円『ラストロ』 [PR]
恵比寿駅から徒歩5分の『Trattoria L'astro(トラットリア ラストロ)』では、本格的なイタリア料理をカジュアルに味わえます。おすすめの「Piccoloコース」は、1mm以下と超極薄に仕上げた生ハムのサラダや、モチモチの自家製麺を使ったパスタ、選べるメインがついて2,980円!お店の人気メニューをリーズナブルに味わえるコースに注目です。
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気軽にイタリアンを味わえる『Trattoria L'astro』
恵比寿駅東口から徒歩5分のイタリア料理店「Trattoria L'astro(トラットリア ラストロ)」では、北イタリアの伝統料理と、ナチュラルワインを気軽に楽しめます。
イタリア最高峰のスライサーを使ってカットされる極薄の熟成生ハムや、自家製の手打ちパスタが評判。
お店は、大きな通りから少し入ったところにあるため、落ち着いた雰囲気で食事を楽しめるのも魅力です。
イタリア最高峰のスライサーを使ってカットされる極薄の熟成生ハムや、自家製の手打ちパスタが評判。
お店は、大きな通りから少し入ったところにあるため、落ち着いた雰囲気で食事を楽しめるのも魅力です。
本格イタリアンをカジュアルに楽しめる「Piccoloコース」

「Piccoloコース」2,980円(税抜)
『Trattoria L'astro』で評判の極薄の熟成生ハムや、パスタを楽しめる「Piccoloコース」。人気メニューをリーズナブルに味わえる、まさにいいとこ取りの内容です。
前菜盛り合わせ、パスタとメインディッシュが選べるというのも嬉しいポイント!
+500円で、おまかせドルチェ2種盛り合わせとコーヒーを付けられますよ。
前菜盛り合わせ、パスタとメインディッシュが選べるというのも嬉しいポイント!
+500円で、おまかせドルチェ2種盛り合わせとコーヒーを付けられますよ。
光が透けるほど極薄!厚さ1mm以下の生ハムはとろけるような舌触り

前菜は「イタリア産生ハム、サラミのラストロ特製サラダ仕立て」。
24ヶ月熟成したパルマ産の生ハムをスライサーで1mm以下にスライスしています。
光が透けるほど超極薄で、口に入れた瞬間に芳醇な香りとふわっと溶けていくような食感を楽しめます。
24ヶ月熟成したパルマ産の生ハムをスライサーで1mm以下にスライスしています。
光が透けるほど超極薄で、口に入れた瞬間に芳醇な香りとふわっと溶けていくような食感を楽しめます。
超極薄にスライスするためのスライサーは、東京でも数店舗だけしか使っていないイタリア「ベルケル社」の機械を使用。生ハムは注文が入るたびにスライスしています。
スライスするときに生じる摩擦熱を極限まで少なくすることで、生ハムの味わいを損なわずに提供できるのだそう。
スライスするときに生じる摩擦熱を極限まで少なくすることで、生ハムの味わいを損なわずに提供できるのだそう。
こだわりの自家製パスタも!4種から選べるオリジナルパスタ

極薄の生ハムと並ぶお店の名物は、小麦粉と卵黄のみで作る、深い旨みが特徴の手打ちパスタ。コース料金+300円(税抜)で手打ちパスタを選ぶことができます。
なかでも人気は「南アルプス直送フルティカトマトとイタリア産モッツァレラのトマトソース 自家製タリアテッレ」。農家から直送される酸味と甘みのバランスの良いフレッシュトマトとイタリア産のモッツァレラチーズのソースで仕上げました。
ソースが絡みやすいよう、太めの平打ちパスタを使用しています。
なかでも人気は「南アルプス直送フルティカトマトとイタリア産モッツァレラのトマトソース 自家製タリアテッレ」。農家から直送される酸味と甘みのバランスの良いフレッシュトマトとイタリア産のモッツァレラチーズのソースで仕上げました。
ソースが絡みやすいよう、太めの平打ちパスタを使用しています。
一晩以上かけて仕上げるジューシーな「ローストポーク」

メインは2種から選べ、人気なのが「もち豚の自家製ローストポーク」。
香り豊かな自家製オイルに一晩漬け込んだもち豚の肩ロース肉は、低温でじっくり加熱することでしっとりとジューシーに。
ローストポークには、旬のきのこをたっぷりと使ったクリームソースを添えています。
ぜひしっかりとした味わいの赤ワインと合わせてどうぞ!
香り豊かな自家製オイルに一晩漬け込んだもち豚の肩ロース肉は、低温でじっくり加熱することでしっとりとジューシーに。
ローストポークには、旬のきのこをたっぷりと使ったクリームソースを添えています。
ぜひしっかりとした味わいの赤ワインと合わせてどうぞ!
約70種のワインが揃う!最近注目のオレンジワインも
『Trattoria L'astro』では、北イタリアを中心に、イタリアのナチュラルワインを豊富に取り揃えています。料理に合わせたワインを提案してもらえますよ。
21種から選べるグラスワインは800円〜、ボトルワインは4,000円〜と、約70種の銘柄が揃います。
定番の赤・白ワインの他に、最近注目されている白ぶどうを原料に、赤ワインの製法を用いて作られた「オレンジワイン」も味わえます。
21種から選べるグラスワインは800円〜、ボトルワインは4,000円〜と、約70種の銘柄が揃います。
定番の赤・白ワインの他に、最近注目されている白ぶどうを原料に、赤ワインの製法を用いて作られた「オレンジワイン」も味わえます。
本格的なイタリア料理をカジュアルに味わえる『Trattoria L'astro』に行ってみて
『Trattoria L'astro』の「Piccoloコース」を紹介しました。
前菜とメイン、パスタとお店の人気メニューを、2,980円というお手頃な価格で味わえるのは嬉しいですね。
カジュアルにイタリア料理を楽しみたいなら、ぜひ足を運んでみてください。
<<「Piccoloコース」詳細>>
■価格:
2,980円(税抜)
■内容:
・前菜
「イタリア産生ハム、サラミのラストロ特製サラダ仕立て」
・パスタ(以下から1品を選べます)
「ブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ スパゲッティー パン粉のせ」
「秋茄子と自家製ボロネーゼのトマトクリームソース スパゲッティー」
「秋鮭と木の子のクリームソース ペンネ」
「南アルプス直送フルティカトマトとイタリア産 モッツァレラのトマトソース スパゲッティー」(+300円で自家製タリアテッレに変更できます)
・メインディッシュ(以下から1品を選べます)
「もち豚の自家製ローストポーク 木の子のクリームソース」
「清流鶏の自家製サルシッチャ入り インヴォルティーニ バルサミコソース」
■備考:
・+500円で、おまかせドルチェ2種盛り合わせとコーヒーを追加できます。
・パスタは1ヶ月ごとに新しいメニューに変わります。
前菜とメイン、パスタとお店の人気メニューを、2,980円というお手頃な価格で味わえるのは嬉しいですね。
カジュアルにイタリア料理を楽しみたいなら、ぜひ足を運んでみてください。
<<「Piccoloコース」詳細>>
■価格:
2,980円(税抜)
■内容:
・前菜
「イタリア産生ハム、サラミのラストロ特製サラダ仕立て」
・パスタ(以下から1品を選べます)
「ブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ スパゲッティー パン粉のせ」
「秋茄子と自家製ボロネーゼのトマトクリームソース スパゲッティー」
「秋鮭と木の子のクリームソース ペンネ」
「南アルプス直送フルティカトマトとイタリア産 モッツァレラのトマトソース スパゲッティー」(+300円で自家製タリアテッレに変更できます)
・メインディッシュ(以下から1品を選べます)
「もち豚の自家製ローストポーク 木の子のクリームソース」
「清流鶏の自家製サルシッチャ入り インヴォルティーニ バルサミコソース」
■備考:
・+500円で、おまかせドルチェ2種盛り合わせとコーヒーを追加できます。
・パスタは1ヶ月ごとに新しいメニューに変わります。
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