提供:
Iria Cuesta
0
お気に入り
人気の「魚介のパエリア」がリニューアル!神楽坂で本格スペイン料理を『Iria Cuesta』 [PR]
飯田橋駅、神楽坂駅より各徒歩5分の人気スペインレストラン『Iria Cuesta(イリア・クエスタ)』。一番人気の「魚介のパエリア」が、このたびリニューアル。魚介を増量することで、より強い風味と旨みを感じられるようになりました。常連から愛される「イカ墨のパエリア」も顕在です。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
海の幸をたっぷり豪快に!「魚介のパエリア」がリニューアル
「魚介のパエリア」1人前:1,740円(税抜)
※提供は2人前からとなります
※提供は2人前からとなります
飯田橋駅、神楽坂駅より各徒歩5分、神楽坂通りにお店を構えるスペインレストラン『Iria Cuesta(イリア・クエスタ)』の人気メニュー「魚介のパエリア」がリニューアル!
新しくなったパエリアは、魚介を増量したスープでお米を炊き上げるため、今まで以上に魚介の風味や旨みを強く感じられます。
もちろん、赤えび、甘エビ、ムール貝など、豪華なトッピングはこれまで通りなのでご安心あれ。
海の香りをたっぷり楽しめる、一番人気のパエリアをぜひ味わってみてくださいね。
新しくなったパエリアは、魚介を増量したスープでお米を炊き上げるため、今まで以上に魚介の風味や旨みを強く感じられます。
もちろん、赤えび、甘エビ、ムール貝など、豪華なトッピングはこれまで通りなのでご安心あれ。
海の香りをたっぷり楽しめる、一番人気のパエリアをぜひ味わってみてくださいね。
イベリコ豚やイカスミなど、素材の旨みが際立つパエリアも!
「イベリコ豚のパエリア」1人前:1,740円(税抜)
※提供は2人前からとなります
※提供は2人前からとなります
『Iria Cuesta』では、「魚介のパエリア」以外にもさまざまなパエリアが。
イベリコ豚がゴロッと入った「イベリコ豚のパエリア」は、肩ロース、バラ、ハラミ、タン、チョリソーの5つの部位を一度に味わえるので食べごたえも抜群!
イベリコ豚の肉汁がお米に染みこんでいるので、口の中いっぱいに豚の旨味が広がります。
イベリコ豚がゴロッと入った「イベリコ豚のパエリア」は、肩ロース、バラ、ハラミ、タン、チョリソーの5つの部位を一度に味わえるので食べごたえも抜群!
イベリコ豚の肉汁がお米に染みこんでいるので、口の中いっぱいに豚の旨味が広がります。
「イカ墨のパエリア」1人前:1,630円(税抜)
※提供は2人前からとなります
※提供は2人前からとなります
紋甲イカの墨で炊き上げた「イカ墨のパエリア」は、常連の人たちに長年愛されているメニュー。
アルデンテに炊かれたお米とイカ墨の旨味を存分に感じられます。
真っ黒なお米にトッピングされたパプリカの赤色やレモンの黄色が、目にも鮮やかなひと品です。
アルデンテに炊かれたお米とイカ墨の旨味を存分に感じられます。
真っ黒なお米にトッピングされたパプリカの赤色やレモンの黄色が、目にも鮮やかなひと品です。
おつまみに最適!タパスはお酒との相性も抜群
「ハモン・イベリコ・ベジョータ」2,250円(税抜)
世界最高峰と言われている生ハム「ハモン・イベリコ・ベジョータ」。
ベジョータと呼ばれるどんぐりだけを食べた豚の生ハムは、芳醇な香りを楽しめます。ほどよい塩味と噛むほどに溢れる旨みがたまりません。
お店自慢のシェリー酒とも相性抜群です。
ベジョータと呼ばれるどんぐりだけを食べた豚の生ハムは、芳醇な香りを楽しめます。ほどよい塩味と噛むほどに溢れる旨みがたまりません。
お店自慢のシェリー酒とも相性抜群です。
「マッシュルームの鉄板焼き」870円(税抜)
生ハムや玉ネギを詰め込んだ「マッシュルームの鉄板焼き」。
野菜と生ハムやのおいしさが混ざり合い、クセになる味わいに。スペインのマドリッドでは専門店が登場するほどの名物料理です。
野菜と生ハムやのおいしさが混ざり合い、クセになる味わいに。スペインのマドリッドでは専門店が登場するほどの名物料理です。
日本では珍しいシェリー酒も!豊富にワインが揃います
『Iria Cuesta』では、常時20〜30種類のワインを楽しめます。
なかでもおすすめなのは「シェリー酒」。
さっぱりとした飲み口のものから、黒蜜のように甘口なものまで様々なラインナップが揃うので、お好みの1杯を探してみてくださいね。
なかでもおすすめなのは「シェリー酒」。
さっぱりとした飲み口のものから、黒蜜のように甘口なものまで様々なラインナップが揃うので、お好みの1杯を探してみてくださいね。
長年愛されているスペイン料理店でパエリアを『Iria Cuesta』
神楽坂で長年愛される人気のスペインレストラン『Iria Cuesta(イリア・クエスタ)』を紹介しました。
新しくなった「魚介のパエリア」は、海の香りをしっかりと感じられます。生ハムやタパスなど本格的なスペイン料理は、シェリー酒をはじめとしたお酒とも相性抜群です。
本格的なスペイン料理を食べたくなったら、ぜひ足を運んでみてくださいね。
新しくなった「魚介のパエリア」は、海の香りをしっかりと感じられます。生ハムやタパスなど本格的なスペイン料理は、シェリー酒をはじめとしたお酒とも相性抜群です。
本格的なスペイン料理を食べたくなったら、ぜひ足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
2
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
3
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

