提供:
Iria Cuesta
0
お気に入り
人気の「魚介のパエリア」がリニューアル!神楽坂で本格スペイン料理を『Iria Cuesta』 [PR]
飯田橋駅、神楽坂駅より各徒歩5分の人気スペインレストラン『Iria Cuesta(イリア・クエスタ)』。一番人気の「魚介のパエリア」が、このたびリニューアル。魚介を増量することで、より強い風味と旨みを感じられるようになりました。常連から愛される「イカ墨のパエリア」も顕在です。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
海の幸をたっぷり豪快に!「魚介のパエリア」がリニューアル
「魚介のパエリア」1人前:1,740円(税抜)
※提供は2人前からとなります
※提供は2人前からとなります
飯田橋駅、神楽坂駅より各徒歩5分、神楽坂通りにお店を構えるスペインレストラン『Iria Cuesta(イリア・クエスタ)』の人気メニュー「魚介のパエリア」がリニューアル!
新しくなったパエリアは、魚介を増量したスープでお米を炊き上げるため、今まで以上に魚介の風味や旨みを強く感じられます。
もちろん、赤えび、甘エビ、ムール貝など、豪華なトッピングはこれまで通りなのでご安心あれ。
海の香りをたっぷり楽しめる、一番人気のパエリアをぜひ味わってみてくださいね。
新しくなったパエリアは、魚介を増量したスープでお米を炊き上げるため、今まで以上に魚介の風味や旨みを強く感じられます。
もちろん、赤えび、甘エビ、ムール貝など、豪華なトッピングはこれまで通りなのでご安心あれ。
海の香りをたっぷり楽しめる、一番人気のパエリアをぜひ味わってみてくださいね。
イベリコ豚やイカスミなど、素材の旨みが際立つパエリアも!
「イベリコ豚のパエリア」1人前:1,740円(税抜)
※提供は2人前からとなります
※提供は2人前からとなります
『Iria Cuesta』では、「魚介のパエリア」以外にもさまざまなパエリアが。
イベリコ豚がゴロッと入った「イベリコ豚のパエリア」は、肩ロース、バラ、ハラミ、タン、チョリソーの5つの部位を一度に味わえるので食べごたえも抜群!
イベリコ豚の肉汁がお米に染みこんでいるので、口の中いっぱいに豚の旨味が広がります。
イベリコ豚がゴロッと入った「イベリコ豚のパエリア」は、肩ロース、バラ、ハラミ、タン、チョリソーの5つの部位を一度に味わえるので食べごたえも抜群!
イベリコ豚の肉汁がお米に染みこんでいるので、口の中いっぱいに豚の旨味が広がります。
「イカ墨のパエリア」1人前:1,630円(税抜)
※提供は2人前からとなります
※提供は2人前からとなります
紋甲イカの墨で炊き上げた「イカ墨のパエリア」は、常連の人たちに長年愛されているメニュー。
アルデンテに炊かれたお米とイカ墨の旨味を存分に感じられます。
真っ黒なお米にトッピングされたパプリカの赤色やレモンの黄色が、目にも鮮やかなひと品です。
アルデンテに炊かれたお米とイカ墨の旨味を存分に感じられます。
真っ黒なお米にトッピングされたパプリカの赤色やレモンの黄色が、目にも鮮やかなひと品です。
おつまみに最適!タパスはお酒との相性も抜群
「ハモン・イベリコ・ベジョータ」2,250円(税抜)
世界最高峰と言われている生ハム「ハモン・イベリコ・ベジョータ」。
ベジョータと呼ばれるどんぐりだけを食べた豚の生ハムは、芳醇な香りを楽しめます。ほどよい塩味と噛むほどに溢れる旨みがたまりません。
お店自慢のシェリー酒とも相性抜群です。
ベジョータと呼ばれるどんぐりだけを食べた豚の生ハムは、芳醇な香りを楽しめます。ほどよい塩味と噛むほどに溢れる旨みがたまりません。
お店自慢のシェリー酒とも相性抜群です。
「マッシュルームの鉄板焼き」870円(税抜)
生ハムや玉ネギを詰め込んだ「マッシュルームの鉄板焼き」。
野菜と生ハムやのおいしさが混ざり合い、クセになる味わいに。スペインのマドリッドでは専門店が登場するほどの名物料理です。
野菜と生ハムやのおいしさが混ざり合い、クセになる味わいに。スペインのマドリッドでは専門店が登場するほどの名物料理です。
日本では珍しいシェリー酒も!豊富にワインが揃います
『Iria Cuesta』では、常時20〜30種類のワインを楽しめます。
なかでもおすすめなのは「シェリー酒」。
さっぱりとした飲み口のものから、黒蜜のように甘口なものまで様々なラインナップが揃うので、お好みの1杯を探してみてくださいね。
なかでもおすすめなのは「シェリー酒」。
さっぱりとした飲み口のものから、黒蜜のように甘口なものまで様々なラインナップが揃うので、お好みの1杯を探してみてくださいね。
長年愛されているスペイン料理店でパエリアを『Iria Cuesta』
神楽坂で長年愛される人気のスペインレストラン『Iria Cuesta(イリア・クエスタ)』を紹介しました。
新しくなった「魚介のパエリア」は、海の香りをしっかりと感じられます。生ハムやタパスなど本格的なスペイン料理は、シェリー酒をはじめとしたお酒とも相性抜群です。
本格的なスペイン料理を食べたくなったら、ぜひ足を運んでみてくださいね。
新しくなった「魚介のパエリア」は、海の香りをしっかりと感じられます。生ハムやタパスなど本格的なスペイン料理は、シェリー酒をはじめとしたお酒とも相性抜群です。
本格的なスペイン料理を食べたくなったら、ぜひ足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
2
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
4
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
5
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
汐留|名物はハマグリのあっさり塩ラーメン!旨みペーストで広がる余韻。『塩と貝つなぐ』
favy
2
梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業
favy編集部
3
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン
favy
グルメイベント
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

