提供: 鶏とワインHANABI
1 お気に入り

【川崎】トマトとチーズの洋風鍋が登場。自然派ワインやサングリアと楽しむ『HANABI』 [PR]

川崎の商業施設"ラチッタデッラ"のバル『鶏とワイン HANABI』。自然派を含む約20種のワインやサングリアと共に鶏の創作料理が楽しめます。冬季限定で、トマトベースのスープにたっぷりの鶏と野菜、チーズが入った"洋風鍋"が登場。スープやチーズが絡んだ鶏と野菜を食べた後は、パスタを投入してスープパスタに。ワインとの相性も抜群です。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

鶏の創作料理と種類豊富なワインが魅力のバル『HANABI』

鶏とワインHANABI 内観 ラチッタデッラ
JR川崎駅中央東口より徒歩6分、"ラチッタデッラ"内にある『鶏とワインHANABI』。
鶏肉や季節野菜を使用した創作料理と種類豊富なワインが楽しめるバルです。

だんだん寒くなり、食べる機会が増えてきた鍋料理が『HANABI』に登場。
"鶏とワイン"の店ならではの、ここでしか食べられない冬季限定の鍋をご紹介します。

樽生スパークリングやBIOワインも。種類豊富なワインが揃う

川崎のバル『HANABI』のワイン
「ワイン各種」グラス:400円〜、デキャンタ :1,400円〜、ボトル:2,500円〜(税抜)
"鶏とワイン"というだけあって、ワインは種類豊富です。
赤、白はもちろん、「樽生スパークリング」や「BIOワイン」「サングリア」など、心ゆくまでワインを堪能できます。
サイズもグラス、デキャンタ、ボトルがあるので、好きな量を選べるのはいいですね。

冬季限定!トマトと鶏にチーズが絡む「ラクレットとろろ鍋」

川崎のバル『HANABI』の「ラクレットとろろ鍋」
「ラクレットとろろ鍋」1人前:1,480円(税抜)
冬季限定で登場した「ラクレットとろろ鍋」は、トマトとワインを煮込んだスープでいただく"洋風"の鍋。
まるごと1個のトマト、ほうれん草、キノコなどの野菜、鶏モモとつくねなどの鶏肉を煮込んだ上から、生クリームとチーズと合わせた大和芋のとろろを加えているので、食べ応えも抜群です。
さらに、ラクレットチーズをかけてバーナーで炙るので、様々な味わいを一つの鍋で楽しめます。
鶏とワイン HANABI ラチッタデッラ ラクレットとろろ鍋
とろろやチーズでボリュームはあるものの、スープのベースがトマトなのでさっぱりと食べやすいのが魅力です。
〆は、野菜や鶏肉の旨みが染み込んだスープに生パスタ(300円/税抜)を入れて、「スープパスタ」に。

ワインのおつまみとして頼みたい注目メニューはこちら

「骨つきスパイシーチキン」480円(税抜)
皮はパリッと中はジューシーに仕上げた「骨つきスパイシーチキン」。
ナツメグ、オレガノ、チリパウダーなど10種類のスパイスに漬け込んでから焼いた味わいは、ヤミツキになります。
表面には九州産の甘い醤油を塗ってあるので、ワインにもビールにも合いますよ。
鶏とワイン HANABI ラチッタデッラ 大山鶏のカルパッチョ 
「大山鶏のカルパッチョ」1,280円(税抜)
鮮度の高い"大山鶏"を使用したカルパッチョ。
自家製バルサミコソースの酸味や添えられたトリュフ、タイムの香りがアクセントとなって、鶏肉の旨みを引き立てます。
ハーフサイズ(780円/税抜)もあるので、ワインのおつまみにちょこっといただくのもオススメです。

デザート感覚でこんな1杯はいかが?

鶏とワインHANABI あまおうスパークリングワイン
「あまおうスパークリングワイン」680円(税抜)
「あまおうスパークリングワイン」は、凍らせたいちごの上に「あまおう」を盛り付け、スパークリングワインを注いだ1杯。
すっきりとした飲み口で、デザート代わりに注文する人も多いのだとか。
いちごの果実味と酸味がしゅわしゅわの炭酸とよく合います。

鍋を囲んで飲み会するなら『HANABI』へ

種類豊富なワインと旨みもボリュームもたっぷりの洋風鍋が味わえる『HANABI』をご紹介しました。
身体が温まる鍋は、飲み会が増えるこれからのシーズンにぴったりですよね。
川崎で飲み会をするなら、ラチッタデッラにある『HANABI』を利用してみてください。
favyサブスク
【川崎】トマトとチーズの洋風鍋が登場。自然派ワインやサングリアと楽しむ『HANABI』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も 1

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も

favy
6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』 2

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

グルメライターAI
新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』 3

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』

favy
6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』 4

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』

グルメライターAI
新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選 5

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選

emiko

オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も 1

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も

favy
大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも 2

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも

favy
木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験! 3

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!

favy
自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓 4

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓

favy
新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』 5

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』

favy

グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』

6月16日(月) 〜
6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』

6月16日(月) 〜
6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』

6月13日(金) 〜
6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』

6月12日(木) 〜
6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

6月11日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン