提供: 鶏とワインHANABI
1 お気に入り

【川崎】トマトとチーズの洋風鍋が登場。自然派ワインやサングリアと楽しむ『HANABI』 [PR]

川崎の商業施設"ラチッタデッラ"のバル『鶏とワイン HANABI』。自然派を含む約20種のワインやサングリアと共に鶏の創作料理が楽しめます。冬季限定で、トマトベースのスープにたっぷりの鶏と野菜、チーズが入った"洋風鍋"が登場。スープやチーズが絡んだ鶏と野菜を食べた後は、パスタを投入してスープパスタに。ワインとの相性も抜群です。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

鶏の創作料理と種類豊富なワインが魅力のバル『HANABI』

鶏とワインHANABI 内観 ラチッタデッラ
JR川崎駅中央東口より徒歩6分、"ラチッタデッラ"内にある『鶏とワインHANABI』。
鶏肉や季節野菜を使用した創作料理と種類豊富なワインが楽しめるバルです。

だんだん寒くなり、食べる機会が増えてきた鍋料理が『HANABI』に登場。
"鶏とワイン"の店ならではの、ここでしか食べられない冬季限定の鍋をご紹介します。

樽生スパークリングやBIOワインも。種類豊富なワインが揃う

川崎のバル『HANABI』のワイン
「ワイン各種」グラス:400円〜、デキャンタ :1,400円〜、ボトル:2,500円〜(税抜)
"鶏とワイン"というだけあって、ワインは種類豊富です。
赤、白はもちろん、「樽生スパークリング」や「BIOワイン」「サングリア」など、心ゆくまでワインを堪能できます。
サイズもグラス、デキャンタ、ボトルがあるので、好きな量を選べるのはいいですね。

冬季限定!トマトと鶏にチーズが絡む「ラクレットとろろ鍋」

川崎のバル『HANABI』の「ラクレットとろろ鍋」
「ラクレットとろろ鍋」1人前:1,480円(税抜)
冬季限定で登場した「ラクレットとろろ鍋」は、トマトとワインを煮込んだスープでいただく"洋風"の鍋。
まるごと1個のトマト、ほうれん草、キノコなどの野菜、鶏モモとつくねなどの鶏肉を煮込んだ上から、生クリームとチーズと合わせた大和芋のとろろを加えているので、食べ応えも抜群です。
さらに、ラクレットチーズをかけてバーナーで炙るので、様々な味わいを一つの鍋で楽しめます。
鶏とワイン HANABI ラチッタデッラ ラクレットとろろ鍋
とろろやチーズでボリュームはあるものの、スープのベースがトマトなのでさっぱりと食べやすいのが魅力です。
〆は、野菜や鶏肉の旨みが染み込んだスープに生パスタ(300円/税抜)を入れて、「スープパスタ」に。

ワインのおつまみとして頼みたい注目メニューはこちら

「骨つきスパイシーチキン」480円(税抜)
皮はパリッと中はジューシーに仕上げた「骨つきスパイシーチキン」。
ナツメグ、オレガノ、チリパウダーなど10種類のスパイスに漬け込んでから焼いた味わいは、ヤミツキになります。
表面には九州産の甘い醤油を塗ってあるので、ワインにもビールにも合いますよ。
鶏とワイン HANABI ラチッタデッラ 大山鶏のカルパッチョ 
「大山鶏のカルパッチョ」1,280円(税抜)
鮮度の高い"大山鶏"を使用したカルパッチョ。
自家製バルサミコソースの酸味や添えられたトリュフ、タイムの香りがアクセントとなって、鶏肉の旨みを引き立てます。
ハーフサイズ(780円/税抜)もあるので、ワインのおつまみにちょこっといただくのもオススメです。

デザート感覚でこんな1杯はいかが?

鶏とワインHANABI あまおうスパークリングワイン
「あまおうスパークリングワイン」680円(税抜)
「あまおうスパークリングワイン」は、凍らせたいちごの上に「あまおう」を盛り付け、スパークリングワインを注いだ1杯。
すっきりとした飲み口で、デザート代わりに注文する人も多いのだとか。
いちごの果実味と酸味がしゅわしゅわの炭酸とよく合います。

鍋を囲んで飲み会するなら『HANABI』へ

種類豊富なワインと旨みもボリュームもたっぷりの洋風鍋が味わえる『HANABI』をご紹介しました。
身体が温まる鍋は、飲み会が増えるこれからのシーズンにぴったりですよね。
川崎で飲み会をするなら、ラチッタデッラにある『HANABI』を利用してみてください。
favyサブスク
【川崎】トマトとチーズの洋風鍋が登場。自然派ワインやサングリアと楽しむ『HANABI』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits 1

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits

favy
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選 2

もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選

emiko
日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない! 3

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!

グルメライターAI
ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎ 4

ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎

emiko
【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』 5

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』

グルメライターAI

オススメ記事

宮崎・ニシタチ|「宮崎横丁」の魅力を紹介!ブランド牡蠣に総選挙受賞の竹餃餃子も 1

宮崎・ニシタチ|「宮崎横丁」の魅力を紹介!ブランド牡蠣に総選挙受賞の竹餃餃子も

favy
A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits 2

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits

favy
〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料 3

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料

favy
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結 4

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結

favy
『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇! 5

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇!

favy

グルメイベント

うなぎのふわとろ食感がたまらない『回転寿司みさき』にて“ふわうまうなぎ”フェア開催中

うなぎのふわとろ食感がたまらない『回転寿司みさき』にて“ふわうまうなぎ”フェア開催中

7月4日(金) 〜 7月31日(木)
〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料

7月3日(木) 〜 7月15日(火)
所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』

7月1日(火) 〜 9月30日(火)
京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』

7月1日(火) 〜 8月31日(日)
7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!

7月1日(火) 〜 8月31日(日)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン