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クインチ刈谷店
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【刈谷】大きな海老や知多牛、自家製ドルチェで宴会を!イタリア食堂『クインチ』 [PR]
愛知県刈谷市。刈谷駅から徒歩10分ほどの場所のイタリア食堂『Quinciu(クインチ)』。一品一品が「この価格でこのクオリティ?」と驚くような、丁寧に作られた料理の数々。値段でお店を探すのではなく、料理の価値でお店を探すならぜひ訪れて欲しいイタリア料理店です。
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刈谷駅から10分。お店横に駐車場も。

イタリア食堂『Quinci(クインチ)』の最寄り駅は刈谷駅。板張りの外壁と白いドアが目印です。
徒歩では10分ほどですが、お店の近隣にある駐車場を利用できるので、車での来店も可能(飲酒運転しない人に限ります)。
徒歩では10分ほどですが、お店の近隣にある駐車場を利用できるので、車での来店も可能(飲酒運転しない人に限ります)。

イタリアのバールのような、明るくておしゃれかつ落ち着く店内。
1階は少人数向けのテーブル席がメインですが、2階には団体向けの個室があります。
1階は少人数向けのテーブル席がメインですが、2階には団体向けの個室があります。
名物「エビパリ」も食べられる!『Quinci』のコース料理

『Quinci』のコースメニューは、地元の食材を中心に季節ごとの味覚を堪能できるお料理をそろえています。
季節の新鮮な食材を使いたいとの思いから、仕入れによってメニューが変更になることも。
使い方により選べるいくつかのコースがあり、カジュアルな友人との飲み会や、特別な日のコース、結婚式の二次会など、目的や予算によりぴったりなコースを選ぶ事ができるので、ぜひお店に相談してみてください。
季節の新鮮な食材を使いたいとの思いから、仕入れによってメニューが変更になることも。
使い方により選べるいくつかのコースがあり、カジュアルな友人との飲み会や、特別な日のコース、結婚式の二次会など、目的や予算によりぴったりなコースを選ぶ事ができるので、ぜひお店に相談してみてください。
名物「エビパリ」も食べられる!コースメニューを一部ご紹介!

フリット「エビパリ」
『Quinci』の看板メニュー「エビパリ」はお店秘伝のスパイスで下味をつけた大ぶりの海老に、「カダイフ」を巻きつけて揚げたもの。
「カダイフ」は小麦ととうもろこしでできた細い麺状の衣。その「カダイフ」を、1本1本、手作業で海老に巻きつけ、じっくりと丁寧に揚げています。
「カダイフ」は小麦ととうもろこしでできた細い麺状の衣。その「カダイフ」を、1本1本、手作業で海老に巻きつけ、じっくりと丁寧に揚げています。

近くで見ると、本当に丁寧に巻きつけていることがわかります。
かぶりつくと優しい歯ごたえの衣と、柔らかくも存在感のある海老が一体化するのです。
ふりかけられたバルサミコ酢の風味が、衣のアブラっぽさを軽減しつつ酸味を感じさせてくれるので、凝縮したような海老の甘みを感じさせます。
かぶりつくと優しい歯ごたえの衣と、柔らかくも存在感のある海老が一体化するのです。
ふりかけられたバルサミコ酢の風味が、衣のアブラっぽさを軽減しつつ酸味を感じさせてくれるので、凝縮したような海老の甘みを感じさせます。

お魚料理「ブイヤベース クインチ風」
料理長がお客様の笑顔を想像しながら毎日仕入れている新鮮なお魚のぶつ切りや貝、海老。
「こんなに食べられるの!?」と驚いてもらいたいという想いで、フライパンから溢れんばかりのボリュームでじっくりと焼きながら煮込んでいます。
毎日仕入れるから、その時期の旬や水揚げによって内容が日々変わります。何度でも色々な「ブイヤベース」を楽しめるのです。
「こんなに食べられるの!?」と驚いてもらいたいという想いで、フライパンから溢れんばかりのボリュームでじっくりと焼きながら煮込んでいます。
毎日仕入れるから、その時期の旬や水揚げによって内容が日々変わります。何度でも色々な「ブイヤベース」を楽しめるのです。

お魚の身の厚さや海老の大きさなど、毎日良い物を選んで仕入れているからこそのクオリティ。
新鮮な魚貝類を使うだけでなく、料理長が海辺の漁師さんから教わった秘伝のレシピで作られるからこその濃厚な美味しさです。
食べ終わって残ったスープは、プラス500円で「リゾット」か「パスタ」で頂くことが出来ます。
新鮮な魚貝類を使うだけでなく、料理長が海辺の漁師さんから教わった秘伝のレシピで作られるからこその濃厚な美味しさです。
食べ終わって残ったスープは、プラス500円で「リゾット」か「パスタ」で頂くことが出来ます。

お肉料理「知多牛のビステッカ」
知多半島で育てられた「知多牛」のランプ肉を使った贅沢なステーキ。
実は愛知県内でも「知多牛」を取り扱っているお店は多くありません。
ブイヤベースの魚介類もそうでしたが、「知多牛のビステッカ」も地元の美味しいものを地元のお客様に美味しく食べて喜んでもらいたいメニュー。
丁寧に育て、品質管理された「知多牛」を一番美味しく食べられるように丁寧に焼いています。
実は愛知県内でも「知多牛」を取り扱っているお店は多くありません。
ブイヤベースの魚介類もそうでしたが、「知多牛のビステッカ」も地元の美味しいものを地元のお客様に美味しく食べて喜んでもらいたいメニュー。
丁寧に育て、品質管理された「知多牛」を一番美味しく食べられるように丁寧に焼いています。

赤身と脂肪のバランスが良く、お肉としての柔らかさはもちろん、日本人好みの脂の甘みが上品なお肉なので、シンプルに塩胡椒のみでも楽しめます。
知多牛はパルミトレイン酸やオレイン酸を豊富に含みます。脂の甘みが強いとはいえ、脂のクドさや後味の重さを感じずスッキリと食べられます。
知多牛はパルミトレイン酸やオレイン酸を豊富に含みます。脂の甘みが強いとはいえ、脂のクドさや後味の重さを感じずスッキリと食べられます。

「サルシッチャのパスタ」
イタリアの腸詰め「サルシッチャ」も自家製。
鶏肉のサルシッチャは、ハーブとスパイスで味にコシを与えつつ、シットリと旨味が抜けない完成度の高さ。
自家製のサルシッチャは口の中でホロッと崩れ、パスタにしっかりとマッチする柔らかさですが味の方はしっかりと印象深くなっています。
鶏肉のサルシッチャは、ハーブとスパイスで味にコシを与えつつ、シットリと旨味が抜けない完成度の高さ。
自家製のサルシッチャは口の中でホロッと崩れ、パスタにしっかりとマッチする柔らかさですが味の方はしっかりと印象深くなっています。

「メッセージ入り ドルチェプレート」
誕生会や送別会など「主役」がいる飲み会の場合、事前に相談しておくと「メッセージ入り ドルチェプレート」を用意してもらえます。
このドルチェも基本的に手作り。丁寧に作られた一つひとつは、単体でも楽しめるレベルの盛り合わせとなっています。
このドルチェも基本的に手作り。丁寧に作られた一つひとつは、単体でも楽しめるレベルの盛り合わせとなっています。
アラカルトにも魅力的なメニューが沢山。

この「真っ白」なお皿、蓋になっている上のガラスを外すと・・・

テーブルに広がる煙!「カルパッチョの瞬間燻製」です。
時間をかけた普通の燻製とは違い、お魚に燻製香はつくのに綺麗な見た目は変わりません。
しかもお魚の「生臭さ」が消えるので、生魚の風味が苦手な人でも食べられる様になるのです。
時間をかけた普通の燻製とは違い、お魚に燻製香はつくのに綺麗な見た目は変わりません。
しかもお魚の「生臭さ」が消えるので、生魚の風味が苦手な人でも食べられる様になるのです。
シェフが丁寧に作る料理をグループで楽しむなら!

プライベート感のある個室で、手の混んだお料理やドルチェを楽しめる『Quinci(クインチ)』。
記念日や送別会、グループでの飲み会など、宴会利用におすすめのお店です。
思い出に残る宴会を是非『Quinci』でお楽しみください!
記念日や送別会、グループでの飲み会など、宴会利用におすすめのお店です。
思い出に残る宴会を是非『Quinci』でお楽しみください!
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