提供:
りときや 恵比寿店
0
お気に入り
【恵比寿】備長炭で焼き上げる本格炭火串焼き『りときや』 [PR]
恵比寿駅東口から徒歩4分の『りときや 恵比寿店』は、本格炭火串焼き・焼鳥を楽しめる居酒屋です。備長炭による絶妙の火加減で定番から希少部位まで焼き上げる串焼きは絶品!名物「鶏白レバーのたたき」など、他ではなかなか味わえないものも。有名銘柄日本酒やワインも揃います。お酒好き、焼鳥好き必見のお店ですよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
赤坂で愛され続ける老舗焼鳥屋が恵比寿にも『りときや 恵比寿店』
恵比寿駅東口から徒歩4分にある『りときや 恵比寿店』は、赤坂で23年営業している老舗焼鳥店の分店です。
本格炭火焼鳥や串焼きはもちろん、名物「鶏白レバーのたたき」など希少部位も味わえます。
レコードを使ったアナログBGMが流れる落ち着いた雰囲気の店内で、本格炭火焼鳥に舌鼓を打ちませんか。
本格炭火焼鳥や串焼きはもちろん、名物「鶏白レバーのたたき」など希少部位も味わえます。
レコードを使ったアナログBGMが流れる落ち着いた雰囲気の店内で、本格炭火焼鳥に舌鼓を打ちませんか。
定番から希少部位まで!備長炭で絶妙に焼き上げる25種の「炭火串焼き」
「串焼き」160円(税抜)〜
『りときや 恵比寿店』人気の「炭火串焼き」は、全25種。
つくね、肉付きやげん軟骨、ハツモトなど、定番から希少部位までそろっています。味つけにはこだわりの焼塩や、秘伝のタレを使用。すべての串はお店で手打ちをし、備長炭の強火でギュッと旨味を閉じ込める絶妙の火加減で焼き上げられています。
つくね、肉付きやげん軟骨、ハツモトなど、定番から希少部位までそろっています。味つけにはこだわりの焼塩や、秘伝のタレを使用。すべての串はお店で手打ちをし、備長炭の強火でギュッと旨味を閉じ込める絶妙の火加減で焼き上げられています。
なめらかな食感と、口に広がる旨味と甘味が別格「鶏白レバーのたたき」
「鶏白レバーのたたき」890円(税抜)
『りときや 恵比寿店』に来たらぜひとも食べたい「鶏白レバーのたたき」。
鶏版のフォアグラともいえる希少な白レバーを高温で一気に火を通してたたきにしました。
舌ざわりはなめらかでトロッと。旨味と甘味が濃く、噛むほどにコクが広がります。
香ばしいゴマ油とすりたてのゴマの香りも食欲をそそるひと品です。
鶏版のフォアグラともいえる希少な白レバーを高温で一気に火を通してたたきにしました。
舌ざわりはなめらかでトロッと。旨味と甘味が濃く、噛むほどにコクが広がります。
香ばしいゴマ油とすりたてのゴマの香りも食欲をそそるひと品です。
香ばしさとプリッとした食感で、食べるほどに味わい深い「若鶏もも肉のたたき」
「若鶏もも肉のたたき」980円(税抜)
新鮮な若鶏を使った「もも肉のたたき」も人気です。
皮の香ばしさと身のプリッとした食感で、噛むほどに鶏の旨味が広がります。シャキシャキのタマネギと一緒に味わいましょう。
皮の香ばしさと身のプリッとした食感で、噛むほどに鶏の旨味が広がります。シャキシャキのタマネギと一緒に味わいましょう。
秘伝の南蛮ダレと自家製タルタルソースが調和する「チキン南蛮」
「チキン南蛮」980円(税抜)
本場宮崎の味を再現した「チキン南蛮」。揚げたての鶏もも肉を秘伝の南蛮ダレにサッとくぐらせ、自慢の自家製タルタルソースをたっぷりと絡めています。
鶏肉の肉汁、南蛮ダレの酸味、タルタルソースのまろやかな風味が調和して、ご飯もお酒も進む味わいです。
鶏肉の肉汁、南蛮ダレの酸味、タルタルソースのまろやかな風味が調和して、ご飯もお酒も進む味わいです。
落ち着いて本格炭火串焼きを楽しめる恵比寿の“隠れ家”
本格炭火串焼きや焼鳥を、落ち着いてゆっくりと楽しめる『りときや 恵比寿店』。ビルの地下1階にあり、アナログレコードのBGMが流れる「隠れ家」と呼ぶのにふさわしい雰囲気です。
串焼きは定番のものから希少部位まで、備長炭の絶妙な火加減で焼き上げられた焼鳥をお楽しみあれ。
串焼きは定番のものから希少部位まで、備長炭の絶妙な火加減で焼き上げられた焼鳥をお楽しみあれ。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目
favy
3
仙台|とろける焼豚が自慢!『喜多方ラーメン坂内』が12/20オープン。広々駐車場も完備
グルメライターAI
4
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
グルメライターAI
5
賞金55万円&メニュー化を目指せ🔥『ゴーゴーカレー』が魔改造トッピング選手権を開催
グルメライターAI
オススメ記事
1
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』
favy
2
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』
favy
3
新宿|国産苺が主役!『コヨイノパフェ(スタンド)』が贈る甘美で複雑なクリスマスパフェに注目
favy
4
新宿│芳醇でリッチな味わい!高級ピスタチオを使った「バスクチーズケーキ」が12/15〜新登場『coffee mafia』
favy
5
【広島】東京で話題のわらび餅専門店が初上陸!「わらび餅」ブームの火付け役『もとこ』
favy
グルメイベント
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
12月17日(水)
〜
「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』
12月17日(水)
〜
1月12日(月)
12/16〜|4種の醤が決め手!花椒がシビれる濃厚コク辛な「旨辛豆腐鍋定食」が登場『すき家』
12月16日(火)
〜
総重量1kg超の「シュクメルリ風パスタ」に注目!にんにく&チーズの背徳感|12/16〜『パンチョ』
12月16日(火)
〜
1月31日(土)
12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介
12月16日(火)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

