提供: りときや 恵比寿店
0 お気に入り

【恵比寿】備長炭で焼き上げる本格炭火串焼き『りときや』 [PR]

恵比寿駅東口から徒歩4分の『りときや 恵比寿店』は、本格炭火串焼き・焼鳥を楽しめる居酒屋です。備長炭による絶妙の火加減で定番から希少部位まで焼き上げる串焼きは絶品!名物「鶏白レバーのたたき」など、他ではなかなか味わえないものも。有名銘柄日本酒やワインも揃います。お酒好き、焼鳥好き必見のお店ですよ。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

赤坂で愛され続ける老舗焼鳥屋が恵比寿にも『りときや 恵比寿店』

『りときや 恵比寿店』
恵比寿駅東口から徒歩4分にある『りときや 恵比寿店』は、赤坂で23年営業している老舗焼鳥店の分店です。
本格炭火焼鳥や串焼きはもちろん、名物「鶏白レバーのたたき」など希少部位も味わえます。
レコードを使ったアナログBGMが流れる落ち着いた雰囲気の店内で、本格炭火焼鳥に舌鼓を打ちませんか。

定番から希少部位まで!備長炭で絶妙に焼き上げる25種の「炭火串焼き」

『りときや 恵比寿店』串焼き
「串焼き」160円(税抜)〜
『りときや 恵比寿店』人気の「炭火串焼き」は、全25種。
つくね、肉付きやげん軟骨、ハツモトなど、定番から希少部位までそろっています。味つけにはこだわりの焼塩や、秘伝のタレを使用。すべての串はお店で手打ちをし、備長炭の強火でギュッと旨味を閉じ込める絶妙の火加減で焼き上げられています。

なめらかな食感と、口に広がる旨味と甘味が別格「鶏白レバーのたたき」

『りときや 恵比寿店』鶏白レバーのたたき
「鶏白レバーのたたき」890円(税抜)
『りときや 恵比寿店』に来たらぜひとも食べたい「鶏白レバーのたたき」。
鶏版のフォアグラともいえる希少な白レバーを高温で一気に火を通してたたきにしました。
舌ざわりはなめらかでトロッと。旨味と甘味が濃く、噛むほどにコクが広がります。
香ばしいゴマ油とすりたてのゴマの香りも食欲をそそるひと品です。

香ばしさとプリッとした食感で、食べるほどに味わい深い「若鶏もも肉のたたき」

『りときや 恵比寿店』若鶏もも肉のたたき
「若鶏もも肉のたたき」980円(税抜)
新鮮な若鶏を使った「もも肉のたたき」も人気です。
皮の香ばしさと身のプリッとした食感で、噛むほどに鶏の旨味が広がります。シャキシャキのタマネギと一緒に味わいましょう。

秘伝の南蛮ダレと自家製タルタルソースが調和する「チキン南蛮」

『りときや 恵比寿店』チキン南蛮
「チキン南蛮」980円(税抜)
本場宮崎の味を再現した「チキン南蛮」。揚げたての鶏もも肉を秘伝の南蛮ダレにサッとくぐらせ、自慢の自家製タルタルソースをたっぷりと絡めています。

鶏肉の肉汁、南蛮ダレの酸味、タルタルソースのまろやかな風味が調和して、ご飯もお酒も進む味わいです。

落ち着いて本格炭火串焼きを楽しめる恵比寿の“隠れ家”

『りときや 恵比寿店』外観
本格炭火串焼きや焼鳥を、落ち着いてゆっくりと楽しめる『りときや 恵比寿店』。ビルの地下1階にあり、アナログレコードのBGMが流れる「隠れ家」と呼ぶのにふさわしい雰囲気です。

串焼きは定番のものから希少部位まで、備長炭の絶妙な火加減で焼き上げられた焼鳥をお楽しみあれ。
favyサブスク
【恵比寿】備長炭で焼き上げる本格炭火串焼き『りときや』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い 1

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園 5

新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園

グルメライターAI

オススメ記事

大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選 1

大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選

favy
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い 2

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

favy
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす! 3

11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 4

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 5

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy

グルメイベント

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

11月7日(金) 〜 11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

11月7日(金) 〜 12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』

11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』

11月7日(金) 〜 2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催

11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催

11月7日(金) 〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』

甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』

11月7日(金) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン