提供:
もつ福 西新橋店
0
お気に入り
【新橋】たっぷりキノコ×乳酸菌の濃厚もつ鍋で風邪知らず!冬季限定メニューが登場『もつ福』 [PR]
新橋にある博多料理居酒屋『もつ福』。名物「もつ鍋」に冬季限定メニューが登場しました。新メニュー「発酵もつ鍋」は、濃厚豚骨スープの味わいやもつとキノコの食感を楽しめるだけでなく、乳酸菌や麹入りで健康志向の人にも嬉しいひと品。これからの寒い季節にぴったりです。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
鍋の季節到来!冬季限定の濃厚「発酵もつ鍋」が登場
新橋駅烏森口より徒歩7分の博多料理居酒屋『もつ福 西新橋店』。
芝浦市場から仕入れた朝〆のホルモンを全て店内で下処理、調理したこだわりのホルモン料理を楽しめます。
中でも、名物は常時3種と季節の限定1種の合計4種類から選べる「もつ鍋」!
今回は、たっぷりのキノコに醤油麹や乳酸菌を加えた、これからの季節に嬉しい限定「もつ鍋」をご紹介します。
芝浦市場から仕入れた朝〆のホルモンを全て店内で下処理、調理したこだわりのホルモン料理を楽しめます。
中でも、名物は常時3種と季節の限定1種の合計4種類から選べる「もつ鍋」!
今回は、たっぷりのキノコに醤油麹や乳酸菌を加えた、これからの季節に嬉しい限定「もつ鍋」をご紹介します。
たっぷりきのこ・麹・乳酸菌入りで風邪知らず「発酵もつ鍋」

「発酵もつ鍋」1人前1,690円(税抜)
長時間煮込んで作られた豚骨スープに、数種類のみそと醤油麹の発酵食品を合わせたスープでいただく「発酵もつ鍋」。
濃厚なスープが絡んだたっぷりのキノコとぷりっぷりのもつが味わえます。
さらに「シールド乳酸菌」を加えることで、健康志向の人も嬉しい冬季限定メニューに。
濃厚なスープが絡んだたっぷりのキノコとぷりっぷりのもつが味わえます。
さらに「シールド乳酸菌」を加えることで、健康志向の人も嬉しい冬季限定メニューに。

キノコは、しめじやえのきの定番から、たもぎだけや山えのきなど珍しいものまで7種類が入っています。
それぞれ食感や香りが異なるため、食べ比べるのも楽しいですよね。
手間暇かけた濃厚なスープにたっぷりのキノコが入ることによって旨みが増し、芳醇な香りと味わい深さが感じられます。
それぞれ食感や香りが異なるため、食べ比べるのも楽しいですよね。
手間暇かけた濃厚なスープにたっぷりのキノコが入ることによって旨みが増し、芳醇な香りと味わい深さが感じられます。
〆は2種類のチーズを加えたリゾット

「チーズリゾット」460円(税抜)
「発酵もつ鍋」を楽しんだ後の〆は、もつやキノコ、野菜の旨みが凝縮したスープを使って作る「チーズ
2種類のチーズを加えることで摂取できる乳酸菌が増えて濃厚になり、「発酵もつ鍋」の〆にふさわしいリゾットが出来上がりますよ。
2種類のチーズを加えることで摂取できる乳酸菌が増えて濃厚になり、「発酵もつ鍋」の〆にふさわしいリゾットが出来上がりますよ。
その日最も美味しい料理長のオススメを凝縮「おまかせ5本盛」

「おまかせ5本盛」790円(税抜)
「もつ鍋」以外にも新鮮なもつを使用したメニューが数多く用意されています。
串焼きは1本130円(税抜)から注文でき、10種以上の部位から選ぶことが可能。
1度に色々楽しみたい時や、複数人でシェアする時は料理長がその日に最も良い部位を厳選して盛り合わせた「おまかせ5本盛り」がオススメ。
塩とタレから味付けを選べますよ。
串焼きは1本130円(税抜)から注文でき、10種以上の部位から選ぶことが可能。
1度に色々楽しみたい時や、複数人でシェアする時は料理長がその日に最も良い部位を厳選して盛り合わせた「おまかせ5本盛り」がオススメ。
塩とタレから味付けを選べますよ。
酒の肴にぴったり。柚子胡椒の効いた「酢モツ」

「酢モツ」430円(税抜)
「もつ鍋」と並んでお店の名物とされる「酢モツ」。
店内で下処理から調理まで手がけており、もつの新鮮さを特に感じられるひと品。
さっぱりとしていながらも、柚子胡椒のピリッとした辛さがアクセントになっており、酒の肴として頼まれることの多いメニューです。
店内で下処理から調理まで手がけており、もつの新鮮さを特に感じられるひと品。
さっぱりとしていながらも、柚子胡椒のピリッとした辛さがアクセントになっており、酒の肴として頼まれることの多いメニューです。
焼酎は20種以上!注目は華やかな鹿児島の「花蝶木虫」

「花蝶木虫」590円(税抜)
「酢モツ」や「串焼き」など、お酒との相性が良いメニューの多い『もつ福』。
特に焼酎の品揃えが多く、レギュラーで18種類、季節ごとに5〜6種類の合計20種類以上もの銘柄が用意されています。
なかでもオススメは鹿児島白石酒造の「花蝶木虫」。
華やかな香りと上品な甘みが特徴で、酒屋さんなどにはあまり出回らないそう。
特に焼酎の品揃えが多く、レギュラーで18種類、季節ごとに5〜6種類の合計20種類以上もの銘柄が用意されています。
なかでもオススメは鹿児島白石酒造の「花蝶木虫」。
華やかな香りと上品な甘みが特徴で、酒屋さんなどにはあまり出回らないそう。
忘年会シーズンには欠かせないお得なコースをご紹介

「名物コース」4,500円(税込)
忘年会や新年会など、宴会が増えるこのシーズンにはコース利用もオススメ。
「もつ鍋」に加え、「酢モツ」や「ればかつ」など名物尽くしのラインナップに2時間の飲み放題が付いて4,500円のお得なコースです。
追加料金で、今回ご紹介した「発酵もつ鍋」に変更することもできますよ。
<<「新橋コース」詳細>>
■内容:
前菜 酢もつ
サラダ 胡麻塩だれキャベツ
刺身 馬刺しと鶏むね刺し盛り合わせ
焼物 豚バラゆかり串
揚物 名物ればかつ(ハーフ)
鍋 もつ鍋(塩、焦がしにんにく醤油から選べます)
・2時間飲み放題
■価格;4,500円(税込)
■備考:
・2名より利用可
・2日前の17時までの予約必須
・+300円で博多明太もつ鍋、+500円で七種のきのこ発酵もつ鍋に変更可能
「もつ鍋」に加え、「酢モツ」や「ればかつ」など名物尽くしのラインナップに2時間の飲み放題が付いて4,500円のお得なコースです。
追加料金で、今回ご紹介した「発酵もつ鍋」に変更することもできますよ。
<<「新橋コース」詳細>>
■内容:
前菜 酢もつ
サラダ 胡麻塩だれキャベツ
刺身 馬刺しと鶏むね刺し盛り合わせ
焼物 豚バラゆかり串
揚物 名物ればかつ(ハーフ)
鍋 もつ鍋(塩、焦がしにんにく醤油から選べます)
・2時間飲み放題
■価格;4,500円(税込)
■備考:
・2名より利用可
・2日前の17時までの予約必須
・+300円で博多明太もつ鍋、+500円で七種のきのこ発酵もつ鍋に変更可能
肌寒い季節は『もつ福』の「発酵もつ鍋」で温まろう

名物「もつ鍋」を中心に新鮮なもつを使用したお料理をいただける『もつ福』を紹介しました。
寒くなるこれからの季節、新鮮なもつに加えてたっぷりのキノコや乳酸菌、麹を入れた冬季限定メニュー「発酵もつ鍋」は、身体も温まってより美味しく楽しめそうですね。
忘年会・新年会など鍋を囲むシーンが増えるシーズンに、ぜひ利用してみてください。
寒くなるこれからの季節、新鮮なもつに加えてたっぷりのキノコや乳酸菌、麹を入れた冬季限定メニュー「発酵もつ鍋」は、身体も温まってより美味しく楽しめそうですね。
忘年会・新年会など鍋を囲むシーンが増えるシーズンに、ぜひ利用してみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!
グルメライターAI
オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン
4月26日(土)
〜
8月31日(日)