提供:
LAMB ONE 新宿歌舞伎町本店
1
お気に入り
※※閉店※※【新宿】ラム肉特化の“ひとり焼肉”専門店『ラムワン』が誕生!柔らかなお肉を独り占め! [PR]
2019年12月18日(水)、新宿・歌舞伎町にオープンした『LAMB ONE』。ラム肉に特化した“ひとり焼肉”専門店です。「ひとりで気軽にラム肉を楽しむ」をコンセプトに掲げた店内は、女性でも立ち寄りやすい空間が広がります。ラム肉好きにも焼肉好きにも見逃せない、ひとり焼肉の新形態を試してみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ごく普通の夕食としてラム肉を楽しむ、ひとり焼肉専門店『LAMB ONE』
新宿駅より徒歩5分。2019年12月18日(水)にオープンした『LAMB ONE(ラムワン)』は、ラム肉に特化した“ひとり焼肉”専門店です。お店のコンセプトは「ひとりで気軽にラム焼肉を楽しむ」。
ラム肉の定番料理といえば「ジンギスカン」。鉄鍋を囲んでグループでワイワイ楽しむ姿をイメージしがち。
ですが、『LAMB ONE』では、レストランで“普段の夕食”を食べるようにお肉を楽しめます。
ラム肉の定番料理といえば「ジンギスカン」。鉄鍋を囲んでグループでワイワイ楽しむ姿をイメージしがち。
ですが、『LAMB ONE』では、レストランで“普段の夕食”を食べるようにお肉を楽しめます。
店内は焼肉店のイメージを覆す清潔感と、落ち着いた雰囲気。カウンター席をはじめ、ひとりで利用しやすい席も多数あります。
また、へアゴムや紙エプロンなどの女性に優しいアメニティも充実しています。
ひとり焼肉は一般的になってきましたが、“ひとりラム焼肉”を経験をしたことがある人は少ないのでは?
牛肉よりもヘルシーで、女性にも人気が高い「ラム肉」を使った“ひとり焼肉の新形態”に挑戦してみませんか?
また、へアゴムや紙エプロンなどの女性に優しいアメニティも充実しています。
ひとり焼肉は一般的になってきましたが、“ひとりラム焼肉”を経験をしたことがある人は少ないのでは?
牛肉よりもヘルシーで、女性にも人気が高い「ラム肉」を使った“ひとり焼肉の新形態”に挑戦してみませんか?
肉質柔らかなラム肩ロースを塩麴に漬けて、さらなる上質な食感に!
「塩麹漬けラム肩ロース」1,680円(税抜)
『LAMB ONE』で提供されるのラム肉はニュージーランド産を使用。豊かな水資源、広大な大地で育った、肉質が柔らかな生後12ヵ月のラムを使っています。
その肩ロースを塩麹に漬けてじっくり熟成。それによってさらに柔らかな仕上がりに。
くさみは少ないのに、ラム好きを虜にする旨みはしっかり残っているので、満足感も申し分ありません。
その肩ロースを塩麹に漬けてじっくり熟成。それによってさらに柔らかな仕上がりに。
くさみは少ないのに、ラム好きを虜にする旨みはしっかり残っているので、満足感も申し分ありません。
柔らかで旨みたっぷりのラム肉は、自家製のオリジナルタレでいただきます。
タレには数種類の果物が含まれており、風味爽やかな仕上がりに。ですが、「ニンニク」や「生姜」でほどよいパンチも感じられます。
ラム肉とタレのコクが、深く絡み合うひと口をぜひ。
タレには数種類の果物が含まれており、風味爽やかな仕上がりに。ですが、「ニンニク」や「生姜」でほどよいパンチも感じられます。
ラム肉とタレのコクが、深く絡み合うひと口をぜひ。
1頭から100gしかとれない希少部位・ヒレ肉も!
「特選ヒレ肉」1,980円(税抜)
きめ細かな肉質をもつヒレ肉は、1頭からわずか100gしかとることができない超希少部位です。
さっぱりとした脂がたっぷりとのったヒレ肉は、ぜひ何も漬けずに食べて、素材の旨みをそのまま楽しみましょう。
しっとりとジューシーな食感を存分に満喫してください。
さっぱりとした脂がたっぷりとのったヒレ肉は、ぜひ何も漬けずに食べて、素材の旨みをそのまま楽しみましょう。
しっとりとジューシーな食感を存分に満喫してください。
生後6ヶ月までの羊を使用。希少なスプリングラムは1〜3月が旬!
「スプリングラムチョップ」880円(税抜)
生後4ヵ月から6ヵ月までのラム肉は、1~3月に食べごろを迎えることから“スプリングラム”と呼ばれます。『LAMB ONE』で味わえるのは、流通数の少ないスプリングラムの「ラムチョップ」。
通常の「スプリングラムチョップ」の他に塩麹漬けやごま味噌漬けが揃っているので、そちらもぜひ試してくださいね。
※「ラムチョップ」は焼き上がった状態で提供されます。
通常の「スプリングラムチョップ」の他に塩麹漬けやごま味噌漬けが揃っているので、そちらもぜひ試してくださいね。
※「ラムチョップ」は焼き上がった状態で提供されます。
食べたいときに気軽に寄れる『LAMB ONE』で、ラム肉を独り占め!
「今日はジンギスカンが食べたいな」という日に、そのままふらっと立ち寄れるひとりラム肉専門店『LAMB ONE』。周囲に気を使わずに、ラム肉を独り占めできる至福の時間を楽しんでくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
伏見・力の湯『じねんと食堂』がリニューアル!サ飯にもピッタリな2店舗が11/26オープン
favy
2
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
3
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
4
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
2
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介
favy
3
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた
favy編集部
4
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
5
西新宿|料理もお酒もスパイスづくしの飲み放題付コース登場!忘・新年会なら『モモスタンド』
favy
グルメイベント
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
12月1日(月)
〜
3月31日(火)
京都|クリスマスはオマール海老や黒毛和牛を堪能🎄和を取り入れた京フレンチ『ナナノイチ』
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

