提供:
LAMB ONE 新宿歌舞伎町本店
1
お気に入り
※※閉店※※【新宿】ラム肉特化の“ひとり焼肉”専門店『ラムワン』が誕生!柔らかなお肉を独り占め! [PR]
2019年12月18日(水)、新宿・歌舞伎町にオープンした『LAMB ONE』。ラム肉に特化した“ひとり焼肉”専門店です。「ひとりで気軽にラム肉を楽しむ」をコンセプトに掲げた店内は、女性でも立ち寄りやすい空間が広がります。ラム肉好きにも焼肉好きにも見逃せない、ひとり焼肉の新形態を試してみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ごく普通の夕食としてラム肉を楽しむ、ひとり焼肉専門店『LAMB ONE』
新宿駅より徒歩5分。2019年12月18日(水)にオープンした『LAMB ONE(ラムワン)』は、ラム肉に特化した“ひとり焼肉”専門店です。お店のコンセプトは「ひとりで気軽にラム焼肉を楽しむ」。
ラム肉の定番料理といえば「ジンギスカン」。鉄鍋を囲んでグループでワイワイ楽しむ姿をイメージしがち。
ですが、『LAMB ONE』では、レストランで“普段の夕食”を食べるようにお肉を楽しめます。
ラム肉の定番料理といえば「ジンギスカン」。鉄鍋を囲んでグループでワイワイ楽しむ姿をイメージしがち。
ですが、『LAMB ONE』では、レストランで“普段の夕食”を食べるようにお肉を楽しめます。
店内は焼肉店のイメージを覆す清潔感と、落ち着いた雰囲気。カウンター席をはじめ、ひとりで利用しやすい席も多数あります。
また、へアゴムや紙エプロンなどの女性に優しいアメニティも充実しています。
ひとり焼肉は一般的になってきましたが、“ひとりラム焼肉”を経験をしたことがある人は少ないのでは?
牛肉よりもヘルシーで、女性にも人気が高い「ラム肉」を使った“ひとり焼肉の新形態”に挑戦してみませんか?
また、へアゴムや紙エプロンなどの女性に優しいアメニティも充実しています。
ひとり焼肉は一般的になってきましたが、“ひとりラム焼肉”を経験をしたことがある人は少ないのでは?
牛肉よりもヘルシーで、女性にも人気が高い「ラム肉」を使った“ひとり焼肉の新形態”に挑戦してみませんか?
肉質柔らかなラム肩ロースを塩麴に漬けて、さらなる上質な食感に!
「塩麹漬けラム肩ロース」1,680円(税抜)
『LAMB ONE』で提供されるのラム肉はニュージーランド産を使用。豊かな水資源、広大な大地で育った、肉質が柔らかな生後12ヵ月のラムを使っています。
その肩ロースを塩麹に漬けてじっくり熟成。それによってさらに柔らかな仕上がりに。
くさみは少ないのに、ラム好きを虜にする旨みはしっかり残っているので、満足感も申し分ありません。
その肩ロースを塩麹に漬けてじっくり熟成。それによってさらに柔らかな仕上がりに。
くさみは少ないのに、ラム好きを虜にする旨みはしっかり残っているので、満足感も申し分ありません。
柔らかで旨みたっぷりのラム肉は、自家製のオリジナルタレでいただきます。
タレには数種類の果物が含まれており、風味爽やかな仕上がりに。ですが、「ニンニク」や「生姜」でほどよいパンチも感じられます。
ラム肉とタレのコクが、深く絡み合うひと口をぜひ。
タレには数種類の果物が含まれており、風味爽やかな仕上がりに。ですが、「ニンニク」や「生姜」でほどよいパンチも感じられます。
ラム肉とタレのコクが、深く絡み合うひと口をぜひ。
1頭から100gしかとれない希少部位・ヒレ肉も!
「特選ヒレ肉」1,980円(税抜)
きめ細かな肉質をもつヒレ肉は、1頭からわずか100gしかとることができない超希少部位です。
さっぱりとした脂がたっぷりとのったヒレ肉は、ぜひ何も漬けずに食べて、素材の旨みをそのまま楽しみましょう。
しっとりとジューシーな食感を存分に満喫してください。
さっぱりとした脂がたっぷりとのったヒレ肉は、ぜひ何も漬けずに食べて、素材の旨みをそのまま楽しみましょう。
しっとりとジューシーな食感を存分に満喫してください。
生後6ヶ月までの羊を使用。希少なスプリングラムは1〜3月が旬!
「スプリングラムチョップ」880円(税抜)
生後4ヵ月から6ヵ月までのラム肉は、1~3月に食べごろを迎えることから“スプリングラム”と呼ばれます。『LAMB ONE』で味わえるのは、流通数の少ないスプリングラムの「ラムチョップ」。
通常の「スプリングラムチョップ」の他に塩麹漬けやごま味噌漬けが揃っているので、そちらもぜひ試してくださいね。
※「ラムチョップ」は焼き上がった状態で提供されます。
通常の「スプリングラムチョップ」の他に塩麹漬けやごま味噌漬けが揃っているので、そちらもぜひ試してくださいね。
※「ラムチョップ」は焼き上がった状態で提供されます。
食べたいときに気軽に寄れる『LAMB ONE』で、ラム肉を独り占め!
「今日はジンギスカンが食べたいな」という日に、そのままふらっと立ち寄れるひとりラム肉専門店『LAMB ONE』。周囲に気を使わずに、ラム肉を独り占めできる至福の時間を楽しんでくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
2
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
3
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
オススメ記事
1
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
2
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
3
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
4
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
5
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
グルメイベント
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』
11月20日(木)
〜
大阪・羽曳野|生食レベルの新鮮さ!レバーに特製ニラダレをぎゅっと詰めた新名物に注目『焼肉こじま』
11月20日(木)
〜
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
11月19日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

