更新日:
2019年11月22日
0
お気に入り
旬のジビエを低温調理×フレンチで提供。11月の『29ON表参道』コースで味わう秋の食材たち
11月の『29ON表参道店』ではジビエの新たな味わいをご提案! 栄養満点で脂の乗った、今が「旬」のジビエ肉たち。 そんなジビエ肉を『29ON表参道店』では低温調理で提供します! 他ではなかなか味わえないジビエ×低温調理×フレンチの組み合わせを是非ご自身で体感してください。
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
- 期間
- 2019年11月1日(金) 〜 2019年11月30日(土)
- 場所
- 29ON 表参道店
【29ON 表参道店】11月は低温調理でジビエを味わう、旬の食材たっぷりの秋メニュー。
徐々に冷え込みも増してきたきたこの季節、『29ON表参道店』の11月メニューは「ジビエ」がテーマ。
ジビエの食材となる鳥獣は、本格的な冬の寒さに備えて、栄養と脂をたっぷりと蓄えシーズンを迎えます。
今回はそんなジビエを使ったメニューを3種ご用意。
低温調理で旨味を引き出し、それぞれの食材にあった方法で仕上げてご提供します。
ジビエの食材となる鳥獣は、本格的な冬の寒さに備えて、栄養と脂をたっぷりと蓄えシーズンを迎えます。
今回はそんなジビエを使ったメニューを3種ご用意。
低温調理で旨味を引き出し、それぞれの食材にあった方法で仕上げてご提供します。
コースに登場するのは「鹿」「イノシシ」「鳩」の3種のジビエ。秋を楽しむ新メニューをご紹介!

「蝦夷鹿のカルパッチョ」
ジビエの代表とも言える「鹿」は、ぎゅっとしまった赤身の肉が特徴。
癖の少ない蝦夷鹿肉にはさっぱりとしたビネガーソースと野菜を加えてカルパッチョに。
低温調理で柔らかく仕上げた鹿肉の旨味を存分に体感できます。
癖の少ない蝦夷鹿肉にはさっぱりとしたビネガーソースと野菜を加えてカルパッチョに。
低温調理で柔らかく仕上げた鹿肉の旨味を存分に体感できます。

「低温調理イノシシ〜エーグルドゥーソース〜」
ほのかに甘やかな脂の乗ったイノシシは、そのしっかりとした肉質に63度で2時間低温調理を加え、口の中でとろける食感に。
林檎酢をベースにした甘酸っぱいソースが、厚切りのイノシシ肉の食感・肉汁を最大限に活かします。
アクセントにはマカダミアナッツが香ばしさと食感をプラス。
さまざまな食材の組み合わせが、旬のイノシシ肉にえも言われぬ風味をもたらしてくれます。
林檎酢をベースにした甘酸っぱいソースが、厚切りのイノシシ肉の食感・肉汁を最大限に活かします。
アクセントにはマカダミアナッツが香ばしさと食感をプラス。
さまざまな食材の組み合わせが、旬のイノシシ肉にえも言われぬ風味をもたらしてくれます。

「フランス産ピジョン〜レバーバターソース〜」
日本ではあまり馴染みが有りませんが、ジビエとしての歴史も深く、フランスなどではメジャーなジビエ肉として知られる鳩(ピジョン)。
低温調理をした鳩には特製のソースを加えてご提供!
低温調理をした鳩には特製のソースを加えてご提供!

フランス産の鳩肉に合わせるソースは鳩から取った出汁をベースとしています。
鳩出汁を煮詰め、鳩のレバーとバターを加えた濃厚な旨味たっぷりのソースに仕上げました。
絶妙な日のとおり具合の鳩肉の強い旨味とペアリングさせるワインもご用意。最上級のマリアージュをお楽しみ頂けます。
鳩出汁を煮詰め、鳩のレバーとバターを加えた濃厚な旨味たっぷりのソースに仕上げました。
絶妙な日のとおり具合の鳩肉の強い旨味とペアリングさせるワインもご用意。最上級のマリアージュをお楽しみ頂けます。
あなたの知らないジビエの世界を御覧じろ!11月の表参道コースをお見逃しなく!
<『29ON表参道店』11月コース概要>
■コース内容(全7品)
1.バターナッツカボチャのクリームスープ
2.蝦夷鹿のカルパッチョ
3.低温調理イノシシ〜エーグルドゥーソース〜
4.フランス産ピジョン〜レバーバターソース〜
5.和牛A5ランク フィレ肉 〜ソースペリグー ゴルゴンゾーラのエスプーマ添え〜
6.低温調理和牛2種
7.デセール
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
■コース内容(全7品)
1.バターナッツカボチャのクリームスープ
2.蝦夷鹿のカルパッチョ
3.低温調理イノシシ〜エーグルドゥーソース〜
4.フランス産ピジョン〜レバーバターソース〜
5.和牛A5ランク フィレ肉 〜ソースペリグー ゴルゴンゾーラのエスプーマ添え〜
6.低温調理和牛2種
7.デセール
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
ご予約の受付は『29ON』会員様のみです
『29ON』会員様のみ『29ON表参道店』をご予約いただけます。
11月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクよりご予約ください!
■期間:11月1日(金)〜11月30日(土)
■場所:29ON 表参道店
■料金:フードコース 7,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
11月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクよりご予約ください!
■期間:11月1日(金)〜11月30日(土)
■場所:29ON 表参道店
■料金:フードコース 7,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
\ SNSでシェア /

- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

天神│全国の人気店をハシゴできる!ワンビルのグルメスポット『天神のれん街』を全店紹介!
favy編集部

『キリ フルーツブレンド』期間限定と定番の3商品を食べ比べ!おすすめアレンジも紹介
favy編集部

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI
オススメ記事

新宿|7日間限定、北海道・厚岸産ブランド牡蠣が1個400円!海鮮居酒屋『白金水産』6/18オープン
favy

異なるタレを3度付け。関東風うなぎが名物!新宿に24時間営業『うな重』が6/18オープン
favy

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜