更新日:
2019年11月22日
0
お気に入り
旬のジビエを低温調理×フレンチで提供。11月の『29ON表参道』コースで味わう秋の食材たち
11月の『29ON表参道店』ではジビエの新たな味わいをご提案! 栄養満点で脂の乗った、今が「旬」のジビエ肉たち。 そんなジビエ肉を『29ON表参道店』では低温調理で提供します! 他ではなかなか味わえないジビエ×低温調理×フレンチの組み合わせを是非ご自身で体感してください。
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
- 期間
- 2019年11月1日(金) 〜 2019年11月30日(土)
- 場所
- 29ON 表参道店
【29ON 表参道店】11月は低温調理でジビエを味わう、旬の食材たっぷりの秋メニュー。
徐々に冷え込みも増してきたきたこの季節、『29ON表参道店』の11月メニューは「ジビエ」がテーマ。
ジビエの食材となる鳥獣は、本格的な冬の寒さに備えて、栄養と脂をたっぷりと蓄えシーズンを迎えます。
今回はそんなジビエを使ったメニューを3種ご用意。
低温調理で旨味を引き出し、それぞれの食材にあった方法で仕上げてご提供します。
ジビエの食材となる鳥獣は、本格的な冬の寒さに備えて、栄養と脂をたっぷりと蓄えシーズンを迎えます。
今回はそんなジビエを使ったメニューを3種ご用意。
低温調理で旨味を引き出し、それぞれの食材にあった方法で仕上げてご提供します。
コースに登場するのは「鹿」「イノシシ」「鳩」の3種のジビエ。秋を楽しむ新メニューをご紹介!
「蝦夷鹿のカルパッチョ」
ジビエの代表とも言える「鹿」は、ぎゅっとしまった赤身の肉が特徴。
癖の少ない蝦夷鹿肉にはさっぱりとしたビネガーソースと野菜を加えてカルパッチョに。
低温調理で柔らかく仕上げた鹿肉の旨味を存分に体感できます。
癖の少ない蝦夷鹿肉にはさっぱりとしたビネガーソースと野菜を加えてカルパッチョに。
低温調理で柔らかく仕上げた鹿肉の旨味を存分に体感できます。
「低温調理イノシシ〜エーグルドゥーソース〜」
ほのかに甘やかな脂の乗ったイノシシは、そのしっかりとした肉質に63度で2時間低温調理を加え、口の中でとろける食感に。
林檎酢をベースにした甘酸っぱいソースが、厚切りのイノシシ肉の食感・肉汁を最大限に活かします。
アクセントにはマカダミアナッツが香ばしさと食感をプラス。
さまざまな食材の組み合わせが、旬のイノシシ肉にえも言われぬ風味をもたらしてくれます。
林檎酢をベースにした甘酸っぱいソースが、厚切りのイノシシ肉の食感・肉汁を最大限に活かします。
アクセントにはマカダミアナッツが香ばしさと食感をプラス。
さまざまな食材の組み合わせが、旬のイノシシ肉にえも言われぬ風味をもたらしてくれます。
「フランス産ピジョン〜レバーバターソース〜」
日本ではあまり馴染みが有りませんが、ジビエとしての歴史も深く、フランスなどではメジャーなジビエ肉として知られる鳩(ピジョン)。
低温調理をした鳩には特製のソースを加えてご提供!
低温調理をした鳩には特製のソースを加えてご提供!
フランス産の鳩肉に合わせるソースは鳩から取った出汁をベースとしています。
鳩出汁を煮詰め、鳩のレバーとバターを加えた濃厚な旨味たっぷりのソースに仕上げました。
絶妙な日のとおり具合の鳩肉の強い旨味とペアリングさせるワインもご用意。最上級のマリアージュをお楽しみ頂けます。
鳩出汁を煮詰め、鳩のレバーとバターを加えた濃厚な旨味たっぷりのソースに仕上げました。
絶妙な日のとおり具合の鳩肉の強い旨味とペアリングさせるワインもご用意。最上級のマリアージュをお楽しみ頂けます。
あなたの知らないジビエの世界を御覧じろ!11月の表参道コースをお見逃しなく!
<『29ON表参道店』11月コース概要>
■コース内容(全7品)
1.バターナッツカボチャのクリームスープ
2.蝦夷鹿のカルパッチョ
3.低温調理イノシシ〜エーグルドゥーソース〜
4.フランス産ピジョン〜レバーバターソース〜
5.和牛A5ランク フィレ肉 〜ソースペリグー ゴルゴンゾーラのエスプーマ添え〜
6.低温調理和牛2種
7.デセール
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
■コース内容(全7品)
1.バターナッツカボチャのクリームスープ
2.蝦夷鹿のカルパッチョ
3.低温調理イノシシ〜エーグルドゥーソース〜
4.フランス産ピジョン〜レバーバターソース〜
5.和牛A5ランク フィレ肉 〜ソースペリグー ゴルゴンゾーラのエスプーマ添え〜
6.低温調理和牛2種
7.デセール
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
ご予約の受付は『29ON』会員様のみです
『29ON』会員様のみ『29ON表参道店』をご予約いただけます。
11月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクよりご予約ください!
■期間:11月1日(金)〜11月30日(土)
■場所:29ON 表参道店
■料金:フードコース 7,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
11月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクよりご予約ください!
■期間:11月1日(金)〜11月30日(土)
■場所:29ON 表参道店
■料金:フードコース 7,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
\ SNSでシェア /
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
はなまる史上最大級!総重量1kgの「あふれ盛り肉カレーうどん」と冬の定番「濃厚ごま担々」が登場
グルメライターAI
5
スプーンでほぐれる柔らかさ!豚肩ロースが主役の一皿が登場!歴代肉塊カレーが復活!?『ココイチ』総選挙も
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留│カロリーの暴力!背徳の背脂ニンニクかつカレーが名物の『RIN&GOカレー』が11/17オープン
favy
2
新宿|週替わりメニューが5週連続登場!とろとろ牛すじハヤシにロコモコ丼も『coffee mafia』
favy
3
期間限定│かぼちゃ✕チャイ!ほんのりスパイシーな秋スイーツが新登場『コーヒーマフィア』
favy
4
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』トッピングでカスタムもOK
favy
5
【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中
favy
グルメイベント
11/16〜20|焼肉食べ放題注文でアワビや蟹の舟盛りをプレゼント!『秋葉原 肉屋横丁』
11月16日(日)
〜
11月20日(木)
11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング
11月16日(日)
〜
12月31日(水)
仙台|特製辛みそと生姜が絡み合う!痺れる「生姜麻婆麺」が『生姜ワンダー』に登場
11月14日(金)
〜
スプーンでほぐれる柔らかさ!豚肩ロースが主役の一皿が登場!歴代肉塊カレーが復活!?『ココイチ』総選挙も
11月14日(金)
〜
新大久保|韓国名物「タコの踊り食い」は鮮度が命!水槽から掴み採り体験も『テジョンデ』
11月14日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

