提供:
とんぼ
0
お気に入り
居酒屋だけどお寿司食べて!『おつまみ酒場とんぼ』はベテラン職人の寿司も絶品。お手頃価格で海鮮料理を食べたいならココ [PR]
北海道にこだわらず日本全国から旬の魚介を仕入れ、常に15種類以上のお魚を楽しめるお店。職人歴30年以上という寿司職人による、新鮮な食材を使用したオリジナリティーあふれるお寿司も、価値のある一品です。仕事帰りや観光帰りに、一人で、仲間で、自在に楽しめる、居酒屋『とんぼ』をご紹介します。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
仕事帰りや観光帰りに寄りやすい、駅直結の穴場店。
 
出典:http://tonbo.favy.jp/
駅に直結しており、仕事や観光の帰りに寄りやすくなっています。
 
出典:http://tonbo.favy.jp/
会食や宴会にも使える、掘りごたつ式の個室。
全国から仕入れる旬の鮮魚を1番美味しい調理方法で。
 
出典:http://tonbo.favy.jp/
「本日の選べるお刺身」
つねに15〜20種類の魚介を用意。日替わりのお刺身盛り合わせが楽しめます。
つねに15〜20種類の魚介を用意。日替わりのお刺身盛り合わせが楽しめます。
 
出典:http://tonbo.favy.jp/
「カキ三色焼き」
「ガーリック」「ベーコン」「磯辺」の3種類の味が楽しめる。
「ガーリック」「ベーコン」「磯辺」の3種類の味が楽しめる。
 
出典:http://tonbo.favy.jp/
「はまぐりとしめじの洋風バター酒蒸し」
ハマグリの風味に白ワインとバターの香りが合わさり、ビールにも合う一品。
ハマグリの風味に白ワインとバターの香りが合わさり、ビールにも合う一品。
居酒屋だけど、職人歴30年以上の鮨職人が手掛ける、本格寿司。
 
出典:http://tonbo.favy.jp/
「〆サバ棒寿司」
元々お寿司屋さんから始まった居酒屋という経緯のある「とんぼ」では、職人による本格的なお寿司を食べる事ができます。
元々お寿司屋さんから始まった居酒屋という経緯のある「とんぼ」では、職人による本格的なお寿司を食べる事ができます。
 
出典:http://tonbo.favy.jp/
「焼きさば棒ずし」
お寿司は職人歴30年以上というベテラン職人が手がけます。
シャリは北海道最高米とも言われる「ゆめぴりか」のブレンドを使用。
お寿司は職人歴30年以上というベテラン職人が手がけます。
シャリは北海道最高米とも言われる「ゆめぴりか」のブレンドを使用。
もちろん、北海道の食材も。
 
出典:http://tonbo.favy.jp/
「富良野ラベンダーポークベーコンのピザ」
 
出典:http://tonbo.favy.jp/
「道内産ながいものバター焼き」
『とんぼ食堂』のオススメのコースをご紹介!
 
出典:http://tonbo.favy.jp
もつ鍋コース(飲み放題付)	5000円
<コース內容>
■おまかせお造り五点盛り合わせ
■もつ鍋(塩・辛味噌・醤油からお選びください)
■スモークサーモンとチーズのサラダ
■海老鶏団子の甘酢あんかけ
■海鮮玉子焼き
■豚バラ肉の鉄板焼き ~しそ醤油味~
■〆ラーメン
■本日のアイスクリーム
※2時間制
※飲み放題のラストオーダーは30分前となります。
<コース內容>
■おまかせお造り五点盛り合わせ
■もつ鍋(塩・辛味噌・醤油からお選びください)
■スモークサーモンとチーズのサラダ
■海老鶏団子の甘酢あんかけ
■海鮮玉子焼き
■豚バラ肉の鉄板焼き ~しそ醤油味~
■〆ラーメン
■本日のアイスクリーム
※2時間制
※飲み放題のラストオーダーは30分前となります。
 
出典:http://tonbo.favy.jp
おふくろのおすすめコース(飲み放題付)	4500円
<コース內容>
■おまかせお造り三点盛り合わせ
■鶏とたっぷり野菜の旨塩鍋
■ベーコンと海老のシーザーサラダ
■みぞれシューマイ
■ニラ玉
■豚肉と茄子の甘辛炒め
■〆ラーメン
■本日のアイスクリーム
※2時間制
※飲み放題のラストオーダーは30分前となります。
コース內容やご予約など、詳しくはお店にお問合せください!
<コース內容>
■おまかせお造り三点盛り合わせ
■鶏とたっぷり野菜の旨塩鍋
■ベーコンと海老のシーザーサラダ
■みぞれシューマイ
■ニラ玉
■豚肉と茄子の甘辛炒め
■〆ラーメン
■本日のアイスクリーム
※2時間制
※飲み放題のラストオーダーは30分前となります。
コース內容やご予約など、詳しくはお店にお問合せください!
おつまみ酒場 とんぼ 最新情報はこちら
\ SNSでシェア /
 
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
 1
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
 2
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
 5
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
オススメ記事
 1
1
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
 2
2
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
 5
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
 
10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催
10月31日(金)
〜
11月3日(月)
 
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
10月31日(金)
〜
3月31日(火)
 
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)
 

 
