更新日:
2025年01月10日
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銀座で味わう極上の醤油ラーメン8選!牛骨醤油にミシュランも認めた煮干し醤油も!!
銀座で食べるべき醤油ラーメンを9店紹介します。ミシュランも認めた極上醤油に牛骨醤油の奥深い一杯、数種類の醤油をブレンドしたラーメンまで。定番の醤油味といえど、種類や製法はさまざま。醤油ラーメンには一口に語ることのできない奥深さがあります。自分好みの一杯を見つけて足を運んでみてください。
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【銀座・醤油ラーメン】青森の銘柄鶏と焼き煮干しを加えた香り豊かな吟醸醤油『らーめん一郎』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/96792.html
「醤油らーめん」
銀座駅から徒歩2分の『らーめん一郎』。
「醤油らーめん」は、青森の銘柄鶏・あおもりシャモロックと焼き煮干しの吟醸醤油ラーメンです。
麺は北海道産小麦のみで作る中細麺。なめらかな食感と豊かな風味が楽しめます。
「醤油らーめん」は、青森の銘柄鶏・あおもりシャモロックと焼き煮干しの吟醸醤油ラーメンです。
麺は北海道産小麦のみで作る中細麺。なめらかな食感と豊かな風味が楽しめます。
【東銀座・醤油ラーメン】ミシュランも認めた醤油ラーメン『自家製麺 伊藤 銀座店』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/72988.html
「肉そば(小)」
東銀座駅から徒歩3分の『自家製麺 伊藤 銀座店』。
赤羽で行列のできる「肉そば」の名店『自家製麺 伊藤』の味を銀座でも味わえます。
「肉そば(小)」は、九十九里産の高級煮干しをふんだんに使用した濃厚な煮干しラーメン。醤油のキレと煮干しの旨みを感じる研ぎ澄まされた一杯をご堪能ください。
赤羽で行列のできる「肉そば」の名店『自家製麺 伊藤』の味を銀座でも味わえます。
「肉そば(小)」は、九十九里産の高級煮干しをふんだんに使用した濃厚な煮干しラーメン。醤油のキレと煮干しの旨みを感じる研ぎ澄まされた一杯をご堪能ください。
【銀座・醤油ラーメン】鶏や豚では味わえない牛骨醤油の奥深いコク『香味徳』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/28751.html
銀座駅から徒歩3分、鳥取県のご当地・牛骨ラーメンが味わえる『香味徳』。
牛骨ラーメンは、牛骨で出汁を取ることで牛脂独特の旨みや甘みのある香ばしいスープが最大の特徴です。
「香味徳醤油」は牛骨スープに醤油ダレを加えた一杯。
鶏ガラや豚骨で作ったラーメンでは表現できない、牛骨特有の甘みと深いコク感じます。
牛骨ラーメンは、牛骨で出汁を取ることで牛脂独特の旨みや甘みのある香ばしいスープが最大の特徴です。
「香味徳醤油」は牛骨スープに醤油ダレを加えた一杯。
鶏ガラや豚骨で作ったラーメンでは表現できない、牛骨特有の甘みと深いコク感じます。
【東銀座・醤油ラーメン】人気ラーメン店『けいすけ』の鴨出汁醤油ブランド『銀座鴨そば 九代目 けいすけ』
出典:https://ramendb.supleks.jp/review/1259678.html
東銀座駅から徒歩4分の『銀座鴨そば 九代目 けいすけ』。
店ごとに異なるコンセプトをもち日々躍進する『けいすけ』グループが手がける鴨出汁醤油の専門店です。
「芳醇鴨そば極み」は、ごぼう天、つくね、鴨チャーシューなどが乗った店イチオシのメニュー。丸鴨を惜しみなく使用したスープに旨みを凝縮したキレのある醤油ダレを加えた滋味溢れる一杯です。
店ごとに異なるコンセプトをもち日々躍進する『けいすけ』グループが手がける鴨出汁醤油の専門店です。
「芳醇鴨そば極み」は、ごぼう天、つくね、鴨チャーシューなどが乗った店イチオシのメニュー。丸鴨を惜しみなく使用したスープに旨みを凝縮したキレのある醤油ダレを加えた滋味溢れる一杯です。
【銀座・醤油ラーメン】創業130年の『江口醤油』に特注した醤油を使用『らーめん松富』
銀座駅から徒歩4分の『らーめん松富』。
「特製醤油らーめん」は、豚骨スープに創業130年の『江口醤油』に特注したオリジナル醤油を掛け合わせたこだわりの一杯です。
麺は北海道の小麦粉を使用した細麺。分厚いチャーシューは口の中でとろける柔らかさです。
「特製醤油らーめん」は、豚骨スープに創業130年の『江口醤油』に特注したオリジナル醤油を掛け合わせたこだわりの一杯です。
麺は北海道の小麦粉を使用した細麺。分厚いチャーシューは口の中でとろける柔らかさです。
【銀座・醤油ラーメン】醤油ダレは埼玉、群馬、香川の醤油を店独自にブレンド『Ginza Noodles むぎとオリーブ』

銀座駅から徒歩4分の『Ginza Noodles むぎとオリーブ』。
店内はラーメン店とは思えないほどスタイリッシュな空間で女性客からも人気です。
過去にはミシュランガイド2016年のビブグルマンにも選出。「鶏SOBA」は、鳥取のブランド鶏「大山鶏」を贅沢に使用した香り高い1杯です。
ベースとなる醤油ダレは埼玉、群馬、香川の醤油を店独自にブレンドした完全オリジナルです。
店内はラーメン店とは思えないほどスタイリッシュな空間で女性客からも人気です。
過去にはミシュランガイド2016年のビブグルマンにも選出。「鶏SOBA」は、鳥取のブランド鶏「大山鶏」を贅沢に使用した香り高い1杯です。
ベースとなる醤油ダレは埼玉、群馬、香川の醤油を店独自にブレンドした完全オリジナルです。
【銀座・醤油ラーメン】シメにもぴったりな魚介香るあっさり醤油『大島ラーメン 銀座店』
東銀座駅から徒歩7分の『大島ラーメン 銀座店』。
「大島ラーメン しょうゆ」は、飲んだ後のシメにもぴったりな魚介出汁が香るあっさり醤油味のラーメンです。
麺は弾力のあるモチモチ食感の細麺。トロットロの豚バラチャーシューは必食のおいしさです。
「大島ラーメン しょうゆ」は、飲んだ後のシメにもぴったりな魚介出汁が香るあっさり醤油味のラーメンです。
麺は弾力のあるモチモチ食感の細麺。トロットロの豚バラチャーシューは必食のおいしさです。
【新橋・醤油ラーメン】白醤油を使った繊細かつ上品な一杯『麺処 銀笹』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/31220.html
東銀座駅から徒歩7分の『麺処銀笹』。
「白醤油ラーメン」は、昆布や鰹節、煮干しなどの魚介でとった出汁をベースに鶏ガラや豚骨を合わせ白醤油の特製ダレを加えた一杯です。
ラーメンを食べ終わった後は、「鯛飯」にスープをかけて鯛茶漬けのようにしてお楽しみください。
「白醤油ラーメン」は、昆布や鰹節、煮干しなどの魚介でとった出汁をベースに鶏ガラや豚骨を合わせ白醤油の特製ダレを加えた一杯です。
ラーメンを食べ終わった後は、「鯛飯」にスープをかけて鯛茶漬けのようにしてお楽しみください。
銀座で醤油ラーメンを味わうならこの9店で間違いなし!
定番の醤油味といえど、種類や製法は異なります。
一口には言えない醤油ラーメンの奥深さを少しでも感じていただけたでしょうか。
今回紹介した8店はどこも間違いない一杯が味わえる店ばかり。
自分好みの一杯を見つけて足を運んでみてください。
一口には言えない醤油ラーメンの奥深さを少しでも感じていただけたでしょうか。
今回紹介した8店はどこも間違いない一杯が味わえる店ばかり。
自分好みの一杯を見つけて足を運んでみてください。
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