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オリーブオイル天ぷらと和酒サカツヤ
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【中目黒】長さ20cm超!特大穴子天やうにを使った豪華な天ぷらを『サカツヤ』で [PR]
中目黒駅から徒歩2分の天ぷら屋『オリーブオイル天ぷらと和酒サカツヤ』。オリーブオイル100%で揚げる天ぷらは軽い仕上がりで、体に優しいのも嬉しいポイント!天ぷらをつまみに飲むなら日本酒10種飲み比べがついたコースがおすすめです。能登地方の地酒を中心に、都内では見かけない能登地方の日本酒10種を飲み比べできます。揚げたての天ぷらとのペアリングを楽しんでみませんか?
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オリーブオイル100%で揚げたサクサクの天ぷらが名物!『サカツヤ』
中目黒駅正面口から徒歩2分の天ぷら屋『オリーブオイル天ぷらと和酒サカツヤ』。天ぷらを中心に、能登地方の漁師から仕入れる海鮮や産直野菜を使った一品料理を味わえます。
自慢の天ぷらは、オリーブオイルで揚げており軽い仕上がり。
店内はテーブル席のほか、天ぷらを揚げる様子をライブ感たっぷりに楽しめるカウンター席もあります。
自慢の天ぷらは、オリーブオイルで揚げており軽い仕上がり。
店内はテーブル席のほか、天ぷらを揚げる様子をライブ感たっぷりに楽しめるカウンター席もあります。
長さ20cm超え!圧巻のボリューム「穴子一本揚げ」
「穴子一本揚げ」1,200円(税抜)
長さ20cm超え、お皿に乗り切らないほど大きな「穴子の一本揚げ」は圧巻!
サクサクの衣の中をまとった穴子の身は肉厚でふっくら。ボリュームがあるものの軽い口当たりで1尾ぺろりと食べられますよ。
サクサクの衣の中をまとった穴子の身は肉厚でふっくら。ボリュームがあるものの軽い口当たりで1尾ぺろりと食べられますよ。
濃厚な旨み、爽やかな香りが口いっぱいに「うに大葉」
「うに大葉」420円(税抜)
片面のみに衣をつけサッと揚げることで爽やかな香りを残した大葉の上に、濃厚な甘みたっぷりの新鮮なうにをのせたひと品。
お好みで塩をつければうにの甘みが際立ちます。
お好みで塩をつければうにの甘みが際立ちます。
内容は日替わり!能登直送の鮮魚を「能登のお刺身盛り合わせ」で
「能登のお刺身盛り合わせ」時価
石川県の能登地方から直送される鮮魚を使った刺身の盛り合わせ。その日の仕入れ状況によって盛り合わせの内容、価格が変わります。
1月〜2月頃には、寒ブリやカニなどの刺身などが並びます。
1月〜2月頃には、寒ブリやカニなどの刺身などが並びます。
季節の天ぷらや刺身をつまみに飲むなら「日本酒10種飲み比べコース」がおすすめ
「日本酒10種‼能登の酒蔵+全国の酒とオリーブオイルで揚げる天ぷら、能登鮮魚を楽しむコース」5,000円(税抜)
『サカツヤ』の天ぷらや鮮魚をつまみにお酒を楽しみたいならコースがおすすめ。
「日本酒10種‼能登の酒蔵+全国の酒とオリーブオイルで揚げる天ぷら、能登鮮魚を楽しむコース」では、季節の天ぷら6種と、鮮魚のお造り、珍味の盛り合わせなど料理11品に、日本酒10種の飲み比べがついています。
都内では見かけることの少ない能登地方の地酒が揃っており、お酒の種類によっておすすめの温度帯でいただけるのも嬉しいポイント!
<<「日本酒10種‼能登の酒蔵+全国の酒とオリーブオイルで揚げる天ぷら、能登鮮魚を楽しむコース」詳細>>
■内容:
・料理11品「炙り鯖へしこのポテサラ」「金時人参と林檎の金平」「菜の花とナッツのお浸し」「宇出津港直送 能登の造り盛り合わせ」「オリーブオイル100%で揚げる天ぷら 季節の食材6種」「能登酒肴 珍味盛り合わせ」
・日本酒10種飲み比べ
■価格:5,000円(税抜)
■滞在可能時間:2時間30分
■備考:
・前日までの予約必須
・混雑時は2時間制
・仕入れによって内容が異なる場合があります
・10種の日本酒は飲み放題ではありません
「日本酒10種‼能登の酒蔵+全国の酒とオリーブオイルで揚げる天ぷら、能登鮮魚を楽しむコース」では、季節の天ぷら6種と、鮮魚のお造り、珍味の盛り合わせなど料理11品に、日本酒10種の飲み比べがついています。
都内では見かけることの少ない能登地方の地酒が揃っており、お酒の種類によっておすすめの温度帯でいただけるのも嬉しいポイント!
<<「日本酒10種‼能登の酒蔵+全国の酒とオリーブオイルで揚げる天ぷら、能登鮮魚を楽しむコース」詳細>>
■内容:
・料理11品「炙り鯖へしこのポテサラ」「金時人参と林檎の金平」「菜の花とナッツのお浸し」「宇出津港直送 能登の造り盛り合わせ」「オリーブオイル100%で揚げる天ぷら 季節の食材6種」「能登酒肴 珍味盛り合わせ」
・日本酒10種飲み比べ
■価格:5,000円(税抜)
■滞在可能時間:2時間30分
■備考:
・前日までの予約必須
・混雑時は2時間制
・仕入れによって内容が異なる場合があります
・10種の日本酒は飲み放題ではありません
天ぷらと鮮魚、能登地方の地酒を『サカツヤ』で満喫しよう
オリーブオイル100%で揚げた軽い仕上がりの天ぷらが自慢の『オリーブオイル天ぷらと和酒サカツヤ』を紹介しました。
ボリューム満点で大ぶりの穴子の一本揚げなどの天ぷらのほか、石川県能登地方の鮮魚の刺身や地酒も味わえます。
熱々の天ぷらや鮮魚をつまみに、店主イチオシの地酒を堪能してみてくださいね。
ボリューム満点で大ぶりの穴子の一本揚げなどの天ぷらのほか、石川県能登地方の鮮魚の刺身や地酒も味わえます。
熱々の天ぷらや鮮魚をつまみに、店主イチオシの地酒を堪能してみてくださいね。
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