提供: inZONE TABLE
0 お気に入り

【南円山】食材の旨みをギュッと凝縮したストウブ料理を『inZONE TABLE』で [PR]

円山駅より南へ徒歩10分。自然豊かなこのエリアにあるダイニングバル『inZONE TABLE(インゾーネ テーブル)』をご存知ですか?道産牛やミルキーポークといった北海道の食材を、STAUB鍋を使い無水調理で仕上げた「ストウブ料理」で提供しています。食事のお供には個性豊かな品々をどうぞ。ビール片手に食材の持ち味を活かした品々を満喫してください。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

一軒家をフルリノベした店内で、ストウブ料理を味わう『inZONE TABLE』

北海道札幌市の円山公園駅にあるクラフトビールが飲めるダイニングバー『inZONE TABLE(インゾーネテーブル)』の内観写真
円山駅から南に向かって徒歩10分。『inZONE TABLE(インゾーネ テーブル)』は、インテリアショップ『inZONE』が手がける、一軒家をフルリノベーションしたダイニングバルです。
個性豊かな料理ともに味わえるのは「素材の旨みを凝縮、素材を生かしたおいしさを感じてほしい」という想いから作られたストウブ料理。
都会の喧騒からほどよく離れた南円山で、素材の持ち味を活かした料理を堪能する。そんな、ちょっとプレミアムなひとときを過ごしてください。

食材の持ち味を活かす無水調理で仕上げた「ストウブ料理」をご紹介!

北海道札幌市の円山公園駅にあるクラフトビールが飲めるダイニングバー『inZONE TABLE(インゾーネテーブル)』のストウブで焼いた道産牛ステーキ
「ストウブで焼いた道産牛ステーキ」1,800円(税抜)
フランスで生まれた鋳物ホーロー鍋“STAUB”を使った「ストウブ料理」。食材の風味を最大限に引き出す無水調理を実現できるのは、この「STAUB鍋」のおかげです。
種類豊富に用意されたストウブ料理のなかでもイチオシは「ステーキ」。
鍋のままじっくり焼き上げ、旨みを閉じ込めた道産牛のリブアイは、特製のソースでいただきます。
付け合せには、シーズンごとに変わるグリル野菜を。料理全体を華やかに演出してくれます。
北海道札幌市の円山公園駅にあるクラフトビールが飲めるダイニングバー『inZONE TABLE(インゾーネテーブル)』の道産牛を使った贅沢ビーフシチュー
「道産牛を使った贅沢ビーフシチュー」1,700円(税抜)
道産牛の肉と仔牛を使った贅沢なビーフシチューもおすすめ。
デミグラスソースとともにじっくり2時間煮込んだお肉は、ソースの味が染み込み、箸がスッと入るほど柔らかく仕上がっています。
北海道札幌市の円山公園駅にあるクラフトビールが飲めるダイニングバー『inZONE TABLE(インゾーネテーブル)』の「スキレット鍋のチーズハンバーグ」
「スキレット鍋のチーズハンバーグ」1,500円(税抜)
牛肉と豚肉を独自の配分で合わせた「ハンバーグ」。
表面に軽く焼き色をつけたら鍋のままオーブンに入れ、低温でじっくり火を通します。最後にレッドチェダーチーズをたっぷりかけて完成!
チーズのコクが、お肉の旨みをいっそう引き立てています。
北海道札幌市の円山公園駅にあるクラフトビールが飲めるダイニングバー『inZONE TABLE(インゾーネテーブル)』の「本日の中標津産ミルキーポーク料理」
「本日の中標津産ミルキーポーク料理」1,700円(税抜)
北海道・中標津のブランド豚である「ミルキーポーク」は、クセが少なく豚肉がもつ旨みをストレートに味わえます。
餌として乳製品を与えていることから名付けられた「ミルキーポーク」は、名前の通りなんとも濃厚な旨み。
ステーキで提供することが多いですが、煮込み料理などに使うこともあるのだとか。味の濃い料理と合わせても、風味が負けないのは「ミルキーポーク」ならではです。

3時間の飲み放題付き!会話も食事もたっぷり楽しめる「女子会コース」

北海道札幌市の円山公園駅にあるクラフトビールが飲めるダイニングバー『inZONE TABLE(インゾーネテーブル)』の女子会コース
「女子会コース」4,000円(税込)
『inZONE TABLE』には、アラカルトだけでなくコース料理も用意されています。
なかでも女性に人気なのが、全6品のコース料理と3時間飲み放題が楽しめる「女子会コース」。
自慢の料理を味わいながら、会話や食事にも花が咲きそうですね。

<<「女子会コース」の概要>>
◼︎料金:4,000円(税込)
◼︎内容:料理6品+3時間飲み放題
前菜3種(えびとサーモンのテリーヌ・国産鶏のレバームース・野菜たっぷりラタトゥイユ)/スモークサーモンのサラダ/海老と舞茸のアヒージョ/うにクリームソースパスタ/中標津産ミルキーポーク料理/本日のスイーツ
◼︎注意事項:
・2名以上で利用可能
・お席の指定はできません
・3日前までの予約必須
・当日のキャンセルは代金が発生します

無水調理ならでは。素材の味をとことん活かした料理を『inZONE TABLE』で満喫しよう!

北海道札幌市の円山公園駅にあるクラフトビールが飲めるダイニングバー『inZONE TABLE(インゾーネテーブル)』の内観写真
食材の味わいを活かした料理を味わえる『inZONE TABLE』。ステーキやビーフシチュー、ハンバーグなど、余分な水分を使わない無水調理ならではの品々を満喫できます。
道産牛やミルキーポークといった北海道の食材を楽しんでくださいね。
favyサブスク
【南円山】食材の旨みをギュッと凝縮したストウブ料理を『inZONE TABLE』で

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 5

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy

オススメ記事

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 1

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 2

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 4

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 5

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy

グルメイベント

10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催

10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催

10月31日(金) 〜 11月3日(月)
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

10月31日(金) 〜 3月31日(火)
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン