提供:
Wine&Mariage H's pinot
0
お気に入り
【茗荷谷】少しずつ味が変化! 仕掛けを施した洋食を300種のワインとともに『H's pinot』 [PR]
茗荷谷駅から徒歩3分、洋食を中心に楽しめるビストロ『Wine&Mariage H's pinot(ワインアンドマリアージュ アスピノ)』。「ハンバーグ」や「ロールキャベツ」など一見家でも楽しめるような料理が並びますが、どれもひと工夫することで途中で味を変化させたり、ワインとマリアージュするための料理に仕上がっています。ぜひ、300種以上のワインの中から好みのものと合わせて味わってみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
旬の食材を使った洋食とワインのマリアージュを『H's pinot』で
茗荷谷駅から徒歩3分、洋食を中心に楽しめるビストロ『Wine&Mariage H's pinot(ワインアンドマリアージュ アスピノ)』が2020年1月13日にオープン。
“Wine&Mariage”の店名通り、誰もが知っているような料理もワインと合わせて楽しめるように工夫されています。
“Wine&Mariage”の店名通り、誰もが知っているような料理もワインと合わせて楽しめるように工夫されています。
鶏白レバーのペーストを包み込み、濃厚な旨味が溶け出す「ハンバーグ」
「鶏白レバーを詰めたハンバーグ 赤ワインソース」
鶏白レバーのペーストを包み込んだ「ハンバーグ」は、火を入れるとペーストが溶け出しハンバーグのタネに染みわたる仕掛けが施されています。
上部はお肉の旨味、中心部から下部にかけては鶏白レバーの濃厚さが加わり、味わいのグラデーションを楽しめます。
上部はお肉の旨味、中心部から下部にかけては鶏白レバーの濃厚さが加わり、味わいのグラデーションを楽しめます。
トマトを崩しながら味の変化を楽しむ「ロールキャベツ」
「丸ごとトマトと色々な野菜と食べるロールキャベツ ミネストローネ仕立て」
数種の調味料を練り込んだ国産豚の粗挽き肉を使った「ロールキャベツ」です。
ロールキャベツの上には、トマトソースで煮込んだトマトを丸ごとトッピングしています。
スープに崩しながら食べると、スープがミネストローネの様な味わいに変化!
ブロッコリーやオクラ、ヤングコーン、人参など様々な野菜で、華やかさもばっちりです。
ロールキャベツの上には、トマトソースで煮込んだトマトを丸ごとトッピングしています。
スープに崩しながら食べると、スープがミネストローネの様な味わいに変化!
ブロッコリーやオクラ、ヤングコーン、人参など様々な野菜で、華やかさもばっちりです。
産地から空輸で届く、日替わりの白身魚を使った「グリエ」
「産地直送鮮魚のグリエ」
北海道や宮崎から空輸される白身魚を使った「産地直送鮮魚のグリエ」です。
夏は天然の真鯛やスズキを「サルサヴェルデ」や「ジェノヴェーゼソース」で、冬はヒラメやブランド付きのブリやカンパチなどを「アメリケーヌソース」「オランデーズソース」で。
その日仕入れた鮮魚に合わせて、日替わりで提供しています。
運がいいと、「アクアッパッツァ」や「ブイヤベース」に出会えることも!
夏は天然の真鯛やスズキを「サルサヴェルデ」や「ジェノヴェーゼソース」で、冬はヒラメやブランド付きのブリやカンパチなどを「アメリケーヌソース」「オランデーズソース」で。
その日仕入れた鮮魚に合わせて、日替わりで提供しています。
運がいいと、「アクアッパッツァ」や「ブイヤベース」に出会えることも!
20種類以上の野菜を一皿で!季節野菜をたっぷり使った「サラダ」
「20品目産直野菜のサラダ」
季節野菜を中心に20種以上の野菜を1皿で摂れる「20品目産直野菜のサラダ」です。
夏はオクラやモロッコインゲン、トウモロコシ、冬は菜の花や芽キャベツ、カリフラワーなどが入ります。
柔らかい酸味で野菜の甘みを引き出す「ビネガードレッシング」のほか、シーザーや和風ドレッシングも揃えており、好きな味を選べるのが嬉しいポイントです。
夏はオクラやモロッコインゲン、トウモロコシ、冬は菜の花や芽キャベツ、カリフラワーなどが入ります。
柔らかい酸味で野菜の甘みを引き出す「ビネガードレッシング」のほか、シーザーや和風ドレッシングも揃えており、好きな味を選べるのが嬉しいポイントです。
季節や気温、食べる量に合わせて味を変える「ナポリタン」
「本橋シェフのナポリタン」
シェフの名前を冠した「ナポリタン」にも並々ならぬこだわりが。
企業秘密のレシピを使い季節や気温、食事状況や量によってトマトソースやケチャップの配合を変えているのだとか!
トッピングの野菜には、ソテーする際にシードルビネガーを振りかけて酸味をプラス。
甘くなりがちなナポリタンを、最後まで美味しく食べられるように工夫を凝らしています。
企業秘密のレシピを使い季節や気温、食事状況や量によってトマトソースやケチャップの配合を変えているのだとか!
トッピングの野菜には、ソテーする際にシードルビネガーを振りかけて酸味をプラス。
甘くなりがちなナポリタンを、最後まで美味しく食べられるように工夫を凝らしています。
選ぶのも楽しい!壁一面に300種以上のワインが並びます
“Wine&Mariage”ですから、工夫を凝らした料理と合わせてワインもどうぞ。
『H's pinot』では、ヨーロッパを中心に季節等を考えながら300種以上のワインを揃えています。
ボトルは3,980円〜、グラスは800~1,200円の間で赤、白、泡合わせて11種類を日替わりで用意。
グラスワインメニュー以外のワインで気になるものがある場合は、スタッフに相談すれば開けてもらえるそう!そういった心遣いも嬉しいですね。
『H's pinot』では、ヨーロッパを中心に季節等を考えながら300種以上のワインを揃えています。
ボトルは3,980円〜、グラスは800~1,200円の間で赤、白、泡合わせて11種類を日替わりで用意。
グラスワインメニュー以外のワインで気になるものがある場合は、スタッフに相談すれば開けてもらえるそう!そういった心遣いも嬉しいですね。
レシピ通りに提供するだけじゃない『H's pinot』の洋食を味わいに行こう
茗荷谷駅から徒歩3分、洋食を中心に楽しめるビストロ『Wine&Mariage H's pinot』を紹介しました。
変化を楽しめるものや、レシピ通りに提供するだけではない工夫を凝らした料理は、来店したすべての人が楽しめること間違いなし。
ぜひ、足を運んで『H's pinot』渾身の洋食をぜひ味わってみてください。
変化を楽しめるものや、レシピ通りに提供するだけではない工夫を凝らした料理は、来店したすべての人が楽しめること間違いなし。
ぜひ、足を運んで『H's pinot』渾身の洋食をぜひ味わってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』
グルメライターAI
5
11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング
グルメライターAI
オススメ記事
1
【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中
favy
2
【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』
favy
3
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
4
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
5
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
グルメイベント
11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア
11月13日(木)
〜
3月11日(水)
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場
11月13日(木)
〜
1月12日(月)
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』
11月12日(水)
〜
2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売
11月12日(水)
〜
1月6日(火)
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』
11月12日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

