提供:
品濃酒場
0
お気に入り
こだわりの上州産もつ焼きに舌鼓。関内駅そばにお得な大衆もつ酒場『品濃酒場』オープン [PR]
関内駅から徒歩1分の『品濃酒場』は、焼きとんやもつ鍋など本格もつ料理が自慢の居酒屋。元は東戸塚にあったお店が移転し、2020年6月27日にリニューアルオープンしました。もつはこだわりの上州産ながら、メニューも価格も雰囲気も大衆酒場ならではのカジュアルさが心地よく、よそではなかなか味わえない「激炭酸」のレモンサワーもおすすめです。仕事帰りや2軒めに、こだわりの串焼きをお得に味わってください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
東戸塚で人気のもつ焼き店『品濃酒場』が関内駅そばに移転オープン
関内駅から徒歩1分の『品濃酒場』は、焼きとんやもつ鍋など本格「もつ料理」が自慢の居酒屋。
元は東戸塚にあったお店が移転し、2020年6月27日にリニューアルオープンしました。
もつはこだわりの上州産ながら、メニューにも価格にも雰囲気にも大衆酒場ならではのカジュアルな魅力があふれているのが人気の理由です。
元は東戸塚にあったお店が移転し、2020年6月27日にリニューアルオープンしました。
もつはこだわりの上州産ながら、メニューにも価格にも雰囲気にも大衆酒場ならではのカジュアルな魅力があふれているのが人気の理由です。
まずは自慢の焼きとんから!
▲串焼き各種は1本143円〜253円(税込)
まずは食べてほしい焼きとんは、ほとんどが1本143〜253円とお手頃な価格設定。
「はつ」や「かしら」など串焼きの定番もおすすめですが、イチオシは「自家製豚つくね」275円です。
「はつ」や「かしら」など串焼きの定番もおすすめですが、イチオシは「自家製豚つくね」275円です。
▲手前「自家製豚つくね」275円/奥「レバー」143円(各税込)
つくねは上州産豚を使って毎日手ごねで作られていて、塩でもタレでも美味しくいただけます。
トロトロの食感の「レバー」143円もおすすめ。くさみなど微塵も感じさせない新鮮素材が人気の理由です。
トロトロの食感の「レバー」143円もおすすめ。くさみなど微塵も感じさせない新鮮素材が人気の理由です。
もつ料理の永世定番はピリ辛仕立て
▲「特製もつ煮」539円(税込)
もつといえば外せないのが「もつ煮」。ここ『品濃酒場』のもつ煮はピリ辛仕立てです。
もつ煮の辛味噌はスタッフの手作り。そこに自家製のコチュジャンをはじめ胡麻油、刻みニンニク等全9種類の素材をブレンドして作りあげるこだわりぶり。
子どもでも食べられる程度のピリ辛ですが、味が濃厚なので酒がグイグイ進みそうです。
もつ煮の辛味噌はスタッフの手作り。そこに自家製のコチュジャンをはじめ胡麻油、刻みニンニク等全9種類の素材をブレンドして作りあげるこだわりぶり。
子どもでも食べられる程度のピリ辛ですが、味が濃厚なので酒がグイグイ進みそうです。
〆のチャーハンにも豚の旨味がたっぷり
▲「ガーリック豚チャーハン」759円(税込)
〆の一番人気は「ガーリック豚チャーハン」。
ネギ豚のチャーハンに卵黄が載って登場。かき混ぜて鉄板でジュージューしたら……そんなの美味しいにきまっている、いかにもスタミナがつきそうなチャーハンです。
ネギ豚のチャーハンに卵黄が載って登場。かき混ぜて鉄板でジュージューしたら……そんなの美味しいにきまっている、いかにもスタミナがつきそうなチャーハンです。
こだわりの国産レモンを「激」炭酸で割るレモンサワー
ビールに日本酒、焼酎と酒のラインナップも豊富な『品濃酒場』ですが、アルコールのおすすめは国産レモンを「激」炭酸で割る「生レモンサワー」616円(税込)。
レモンは愛媛から、強炭酸の「激」は広島から、それぞれ取り寄せています。
味も香りも普通のレモンサワーとは別次元。鮮烈で爽快な味わいはヤミツキになることまちがいなし。
ただし、7月後半から10月初旬までは国産レモンが流通しないので、夏の間は輸入レモンでの提供となります。
レモンは愛媛から、強炭酸の「激」は広島から、それぞれ取り寄せています。
味も香りも普通のレモンサワーとは別次元。鮮烈で爽快な味わいはヤミツキになることまちがいなし。
ただし、7月後半から10月初旬までは国産レモンが流通しないので、夏の間は輸入レモンでの提供となります。
もつ焼きを中心に、大衆酒場の王道を行くメニュー構成が嬉しい『品濃酒場』。
入居する建物は関内駅目の前の立地なので、便利なことこの上なし。
東戸塚でファンを唸らせたもつの実力を、ぜひ味わってください。
入居する建物は関内駅目の前の立地なので、便利なことこの上なし。
東戸塚でファンを唸らせたもつの実力を、ぜひ味わってください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
3
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
4
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
5
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
オススメ記事
1
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も。ビール好き必訪の『PERFECT BEER』誕生
favy
2
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
3
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
4
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介
favy
5
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた
favy編集部
グルメイベント
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

