提供: 鮪のシマハラ
6 お気に入り

【神保町】マグロは刺身に寿司に焼肉で!?本当にうまいマグロを味わう『鮪のシマハラ』 [PR]

神保町駅より徒歩4分、御茶ノ水駅より徒歩5分の『鮪のシマハラ』。マグロを愛する店主が作った、マグロ料理の専門店です。ここで味わえるのは、刺身や寿司はもちろん「マグロの焼肉」など、他ではなかなか食べられない料理も。また、専門店だから出せるお手頃価格も魅力のひとつ。マグロを知り尽くした男が作る、究極のマグロ料理を味わってみてください。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

マグロ愛が止まらない!本当にうまいマグロを『鮪のシマハラ』で

地下鉄神保町駅 A5番出口より徒歩4分、JR御茶ノ水駅より徒歩5分にある『鮪のシマハラ』。
マグロをこよなく愛す店主が作った、マグロ料理の専門店です。
「刺身」や「寿司」はもちろん「マグロ焼肉」など、他ではあまり見かけないメニューも。
お店の壁面にマグロの漁場が描かれるなど、マグロ愛がたっぷり詰まった店内でマグロ三昧してみませんか。

これを食べなきゃ始まらない「「シマハラ」のマグロ刺身全部盛り」

「「シマハラ」のマグロ刺身全部盛り」
「「シマハラ」のマグロ刺身全部盛り」1人前980円(税抜)
※写真は4人前です
『鮪のシマハラ』に来て、まず食べたいのが「「シマハラ」のマグロ刺身全部盛り」。
本マグロとインドマグロの「大トロ」「中トロ」「赤身」をそれぞれ食べ比べできます。これが980円(税抜)とは驚き!
色も脂の乗りも異なる、2種のマグロの旨味を感じてみてください。

マグロを焼肉に⁉「本マグロのほほ肉のブツ切り」

マグロ焼肉「本マグロのほほ肉のブツ切り」1,280円(税抜)
生で食べても十分に美味しいマグロを焼いて味わう「マグロ焼肉」。
一匹のマグロから2つしか取れない"ほほ肉”を使った贅沢なひと品です。
マグロのほほ肉は、脂ののりが良くほどよい弾力もあるため牛肉に近い味わいだそう。甘みのあるタレで下味が付いているので、焼きあがったらそのまま召し上がれ。

やっぱり忘れちゃいけない「マグロざんまい寿司」

「マグロざんまい寿司(6貫・細巻き)」1,980円(税抜)
マグロを食べるなら、やっぱり「寿司」も欠かせません。
『鮪のシマハラ』では、大トロ、中トロ、炙りなどの「マグロ寿司」は2貫から注文可能。
みんなでシェアする時や一度にいろいろ食べたい時は、「マグロざんまい寿司」がおすすめ。大トロ・中トロ・赤身と鉄火巻きがセットで味わえます。
値段もセットで頼んだほうがお得なので、いっぱい食べたいときはこちらをどうぞ。

マグロ料理には、土佐の辛口日本酒がよく合います!

「日本酒各種」120ml/650円~(税抜)
『鮪のシマハラ』のマグロ料理には、高知県・土佐の辛口日本酒がよく合います。
実は店主の島原慶将氏、高知の観光特使も務めているそうで、土佐のお酒に詳しいのも納得。
辛口のお酒は、脂がのったマグロと合わせやすいのだとか。
超辛口なら「桂月(けいげつ)」、バランスの良さなら「南」、飲みやすさなら「土佐鶴」と、好みに合わせて選んでみてください。

マグロをとことん食べつくす『鮪のシマハラ』

神保町駅 A5番出口より徒歩4分、JR御茶ノ水駅より徒歩5分の『鮪のシマハラ』を紹介しました。
マグロを愛し、マグロを知り尽くすお店だけあって、マグロの楽しみかたは無限大。
刺身に寿司に焼肉と、あなた好みの食べかたを試してみてくださいね。
神保町でマグロ三昧するなら、『鮪のシマハラ』へ。
favyサブスク
【神保町】マグロは刺身に寿司に焼肉で!?本当にうまいマグロを味わう『鮪のシマハラ』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 1

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 2

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 4

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 5

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy

グルメイベント

10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催

10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催

10月31日(金) 〜 11月3日(月)
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

10月31日(金) 〜 3月31日(火)
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン