提供: 寿司ON
2 お気に入り

魚と肉の新たな寿司体験。会員制寿司店『寿司ON』がオープン会員募集開始 [PR]

魚と肉の組み合わせによる新たな寿司体験を提案する会員制寿司店『寿司ON』が、飯田橋・神楽坂エリアにオープンします。それに合わせ、会員権やイベント参加権などをクラウドファンディングサイト『Makuake』で販売スタート。新しい「肉体験」を提案し続け、サブスクリプション型飲食店として多くの会員が登録する『29ON』の挑戦となる新ブランドです。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。
期間
2020年5月14日(木) 〜 2020年6月30日(火)

完全会員制『寿司ON』が「新たな寿司体験」できる会員募集開始!

完全会員制の新店「寿司ON」の寿司
飯田橋・神楽坂エリアに完全会員制の寿司店『寿司ON』がオープンします。
コンセプトは「魚と肉を同時に味わう新たな寿司体験」。
旨い魚と旨い肉を組み合わせ、旨みが怒涛のように押し寄せるこれまでにない概念の寿司を体験できます。

『寿司ON』は7月のオープンを目指し、5月14日よりクラウドファンディング「Makuake」で会員募集を開始しました。

※お店の施工状況により、オープン時期は変更になる場合があります。

完全会員制の“焼かない焼肉店”『29ON』の新たな挑戦

7月にオープンする「寿司ON」の寿司
この『寿司ON』は、「焼かない焼肉」をコンセプトに新宿・池袋・表参道・銀座に4店舗を展開し、サブスクリプション型飲食店の先駆け的存在である『29ON』が挑む新しい業態です。

サブスクリプション型の飲食店として、会員からの会費を店舗運営の一部に充てることで各メニューの原価を高め、来店客が価格以上の価値を感じられる「食体験」を提供しています。

『寿司ON』でも、一般的には3万円に設定されるコースメニューを、半額以下で提供する計画です。

シェフ歴20年以上のベテランが「寿司」を基礎から研究

寿司修行する寿司ONのシェフ陣
『寿司ON』のメニュー開発に関わるのは、「過去在籍した店で星を獲得し続けたフレンチシェフ」や「今や全国区となった飲食店を作り上げたシェフ兼飲食事業構築のプロ」、「世界を放浪して料理修行した経験を持つ料理人」など、いずれも料理人歴20年以上のベテランシェフたち。

彼らは『29ON』のシェフチームとして、低温調理を中心とした「肉料理」をベースに、「肉と魚」を組み合わせるメニュー開発に取り組んできました。
『寿司ON』のオープンにあたり、『29ON』のメニューから更に数段レベルアップするため、「魚の美味しさ」と「肉の美味しさ」をかけ合わせて「口の中で美味しさが爆発する」メニューを開発しようとしています。
経験豊富な寿司ONのシェフ
料理人としての実績や経験は豊富でも「寿司」は専門ではなかった彼らが、現在「寿司」を基礎から修行しながら、新たなメニュー開発のための研究を進めています。

『寿司ON』は完全会員制。会員になるチャンスは今

完全会員制の新店「寿司ON」の寿司
『寿司ON』を利用できるのは、会員とその同伴者のみ。
会員権の一般販売は今のところ予定されておらず、今回のMakuakeが会員になる唯一の方法です。

現在数千人の会員規模になり、肉好きの間で話題となった『29ON』のチームが手掛ける新業態『寿司ON』。
会員となり、ブランドが成長してゆくのを見守ってみてはいかがでしょうか?
favyサブスク
魚と肉の新たな寿司体験。会員制寿司店『寿司ON』がオープン会員募集開始

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで 1

『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで

ちはらん
夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで! 2

夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで!

グルメライターAI
8/6〜|人気の大とろや大切りサーモンが120円から!『スシロー』の夏得キャンペーンに注目! 3

8/6〜|人気の大とろや大切りサーモンが120円から!『スシロー』の夏得キャンペーンに注目!

グルメライターAI
『竹芝客船ターミナル』周辺のレストラン11選!海を眺めながら食事を楽しめるお店から人気グルメまで 4

『竹芝客船ターミナル』周辺のレストラン11選!海を眺めながら食事を楽しめるお店から人気グルメまで

みーさん
8/6〜|社内コンテストで優秀賞!濃厚ポタージュ&豆乳担々、2種の冷麺に注目!『焼肉 平城苑』 5

8/6〜|社内コンテストで優秀賞!濃厚ポタージュ&豆乳担々、2種の冷麺に注目!『焼肉 平城苑』

グルメライターAI

オススメ記事

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れるビリアタコスに注目『タコスとスイーツと天然かき氷屋』 1

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れるビリアタコスに注目『タコスとスイーツと天然かき氷屋』

favy
汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』 2

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』

favy
仙台駅西口│8/6〜12はランチ丼550円!牛タン焼食べ放題『ヤキニクMOW』開店記念イベント開催 3

仙台駅西口│8/6〜12はランチ丼550円!牛タン焼食べ放題『ヤキニクMOW』開店記念イベント開催

favy
SNSでも話題!?ぽん酢を使ったサワー「チルぽん」が1杯100円!8/8〜24『宮崎横丁』で「チルぽんナイト」開催 4

SNSでも話題!?ぽん酢を使ったサワー「チルぽん」が1杯100円!8/8〜24『宮崎横丁』で「チルぽんナイト」開催

favy
【期間限定】韓国の人気とんかつ店『ユミカツ』日本初上陸!『カレッタ汐留』にポップアップストアが登場 5

【期間限定】韓国の人気とんかつ店『ユミカツ』日本初上陸!『カレッタ汐留』にポップアップストアが登場

favy

グルメイベント

SNSでも話題!?ぽん酢を使ったサワー「チルぽん」が1杯100円!8/8〜24『宮崎横丁』で「チルぽんナイト」開催

SNSでも話題!?ぽん酢を使ったサワー「チルぽん」が1杯100円!8/8〜24『宮崎横丁』で「チルぽんナイト」開催

8月8日(金) 〜 8月24日(日)
東京駅|HIKAKIN監修!2,000万食突破の「みそきん」が「東京ラーメンストリート」に限定オープン

東京駅|HIKAKIN監修!2,000万食突破の「みそきん」が「東京ラーメンストリート」に限定オープン

8月7日(木) 〜 2月23日(月)
仙台駅西口│8/6〜12はランチ丼550円!牛タン焼食べ放題『ヤキニクMOW』開店記念イベント開催

仙台駅西口│8/6〜12はランチ丼550円!牛タン焼食べ放題『ヤキニクMOW』開店記念イベント開催

8月6日(水) 〜 8月12日(火)
8/6〜|人気の大とろや大切りサーモンが120円から!『スシロー』の夏得キャンペーンに注目!

8/6〜|人気の大とろや大切りサーモンが120円から!『スシロー』の夏得キャンペーンに注目!

8月6日(水) 〜 8月24日(日)
8/6〜|社内コンテストで優秀賞!濃厚ポタージュ&豆乳担々、2種の冷麺に注目!『焼肉 平城苑』

8/6〜|社内コンテストで優秀賞!濃厚ポタージュ&豆乳担々、2種の冷麺に注目!『焼肉 平城苑』

8月6日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン