提供:
寿司ON
2
お気に入り
魚と肉の新たな寿司体験。会員制寿司店『寿司ON』がオープン会員募集開始 [PR]
魚と肉の組み合わせによる新たな寿司体験を提案する会員制寿司店『寿司ON』が、飯田橋・神楽坂エリアにオープンします。それに合わせ、会員権やイベント参加権などをクラウドファンディングサイト『Makuake』で販売スタート。新しい「肉体験」を提案し続け、サブスクリプション型飲食店として多くの会員が登録する『29ON』の挑戦となる新ブランドです。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2020年5月14日(木) 〜 2020年6月30日(火)
完全会員制『寿司ON』が「新たな寿司体験」できる会員募集開始!
飯田橋・神楽坂エリアに完全会員制の寿司店『寿司ON』がオープンします。
コンセプトは「魚と肉を同時に味わう新たな寿司体験」。
旨い魚と旨い肉を組み合わせ、旨みが怒涛のように押し寄せるこれまでにない概念の寿司を体験できます。
『寿司ON』は7月のオープンを目指し、5月14日よりクラウドファンディング「Makuake」で会員募集を開始しました。
※お店の施工状況により、オープン時期は変更になる場合があります。
コンセプトは「魚と肉を同時に味わう新たな寿司体験」。
旨い魚と旨い肉を組み合わせ、旨みが怒涛のように押し寄せるこれまでにない概念の寿司を体験できます。
『寿司ON』は7月のオープンを目指し、5月14日よりクラウドファンディング「Makuake」で会員募集を開始しました。
※お店の施工状況により、オープン時期は変更になる場合があります。
完全会員制の“焼かない焼肉店”『29ON』の新たな挑戦
この『寿司ON』は、「焼かない焼肉」をコンセプトに新宿・池袋・表参道・銀座に4店舗を展開し、サブスクリプション型飲食店の先駆け的存在である『29ON』が挑む新しい業態です。
サブスクリプション型の飲食店として、会員からの会費を店舗運営の一部に充てることで各メニューの原価を高め、来店客が価格以上の価値を感じられる「食体験」を提供しています。
『寿司ON』でも、一般的には3万円に設定されるコースメニューを、半額以下で提供する計画です。
サブスクリプション型の飲食店として、会員からの会費を店舗運営の一部に充てることで各メニューの原価を高め、来店客が価格以上の価値を感じられる「食体験」を提供しています。
『寿司ON』でも、一般的には3万円に設定されるコースメニューを、半額以下で提供する計画です。
シェフ歴20年以上のベテランが「寿司」を基礎から研究
『寿司ON』のメニュー開発に関わるのは、「過去在籍した店で星を獲得し続けたフレンチシェフ」や「今や全国区となった飲食店を作り上げたシェフ兼飲食事業構築のプロ」、「世界を放浪して料理修行した経験を持つ料理人」など、いずれも料理人歴20年以上のベテランシェフたち。
彼らは『29ON』のシェフチームとして、低温調理を中心とした「肉料理」をベースに、「肉と魚」を組み合わせるメニュー開発に取り組んできました。
『寿司ON』のオープンにあたり、『29ON』のメニューから更に数段レベルアップするため、「魚の美味しさ」と「肉の美味しさ」をかけ合わせて「口の中で美味しさが爆発する」メニューを開発しようとしています。
彼らは『29ON』のシェフチームとして、低温調理を中心とした「肉料理」をベースに、「肉と魚」を組み合わせるメニュー開発に取り組んできました。
『寿司ON』のオープンにあたり、『29ON』のメニューから更に数段レベルアップするため、「魚の美味しさ」と「肉の美味しさ」をかけ合わせて「口の中で美味しさが爆発する」メニューを開発しようとしています。
料理人としての実績や経験は豊富でも「寿司」は専門ではなかった彼らが、現在「寿司」を基礎から修行しながら、新たなメニュー開発のための研究を進めています。
『寿司ON』は完全会員制。会員になるチャンスは今
『寿司ON』を利用できるのは、会員とその同伴者のみ。
会員権の一般販売は今のところ予定されておらず、今回のMakuakeが会員になる唯一の方法です。
現在数千人の会員規模になり、肉好きの間で話題となった『29ON』のチームが手掛ける新業態『寿司ON』。
会員となり、ブランドが成長してゆくのを見守ってみてはいかがでしょうか?
会員権の一般販売は今のところ予定されておらず、今回のMakuakeが会員になる唯一の方法です。
現在数千人の会員規模になり、肉好きの間で話題となった『29ON』のチームが手掛ける新業態『寿司ON』。
会員となり、ブランドが成長してゆくのを見守ってみてはいかがでしょうか?
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
5
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
オススメ記事
1
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
2
汐留|忘年会にもオススメ!飲み放題付きコース4500円〜!〆は名物ビャンビャン麺『秦唐記』
favy
3
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
4
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
5
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
グルメイベント
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

