更新日: 2023年12月13日
0 お気に入り

五島列島の甘〜い冷凍焼き芋「ごと芋」をお取り寄せ!夏でも冬でも美味しいハイブリッドおやつだった!

五島列島・福江島で、10年以上親しまれているお土産屋『おみやげ ごと』。「五島から、おいしさを届ける」をテーマにしたオンラインショップがあり、全国どこからでも注文できるんです。今回は、長崎県・五島列島で農薬を使わずに育てた「ごと芋」を手焼きで丁寧に仕上げ冷凍にした「石焼ごと芋 プレミアム」をお取り寄せしました。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

五島列島の名物を楽しめるカフェ&ショップ『おみやげ ごと』

出典:https://nagasakigoto.net/gotocafe/
五島列島・福江島で、10年以上親しまれているお土産屋『おみやげ ごと』。
カフェも併設されており、五島列島で収穫された野菜などを使ったスイーツなどを楽しめます。

「五島から、おいしさを届ける」をテーマにしたオンラインショップもあり、長崎五島の魅力を常に発信し続けています。

農薬不使用で育てられた「ごと芋」をお取り寄せ!

「ごと芋 プレミアム」を開封したところ
「石焼ごと芋 プレミアム」1袋:780円(税込)
今回お取り寄せしたのが、「石焼ごと芋 プレミアム」。
長崎県・五島列島で農薬を使わずに育てた「ごと芋」を、手焼きで丁寧に仕上げ冷凍にしたひと品です。

1袋は約350g。多少変動しますが4〜5個のごと芋が入っています。
撮影している間に溶けた蜜が皮に染みだしてきて、糖度の高さがうかがえます。

解凍方法は至って簡単!レンジでたったの3分!

「ごと芋 プレミアム」をレンジでチン
冷凍されているので、レンジに入れる前にはうっすらと霜が。
それを3分温めるだけでアツアツの焼き芋が完成します!(※)
とっても簡単なので、小腹が空いたときのおやつとしても最適です。

(※)個数やワット数によって時間が異なります。
レンジでチンした「ごと芋 プレミアム」
3分間温めた「石焼ごと芋」がこちら。
レンジから出した瞬間に、石で焼いたお芋の香ばしさがあたりに漂います。
温める前よりも、一層蜜が染み出しており、期待感もUP!

柔らかでねっとりとした食感と、濃厚な甘みで満足感◎

レンジでチンした「ごと芋 プレミアム」の皮をむいたところ
皮をむいてみると、鮮やかな山吹色! 一口食べると。ネットリとした食感と濃厚な甘みが口いっぱいに広がります。
冷凍品とは思えない風味や食感は、出来たての「焼き芋」そのものです。

ひとつでしっかり満足感が得られるので、ダイエット中に甘い物が欲しくなったときにもオススメです。

凍ったまま食べると、アイスクリーム感覚!

「ごと芋 プレミアム」を冷凍のまま盛り付けたところ
濃厚な甘さがある「石焼ごと芋 プレミアム」は、凍ったままでも美味しく食べられます。
スプーンでくりぬいてカップに盛りつければ、アイスクリーム感覚!
生クリームやアイスをトッピングして食べるのも良さそうです。

五島列島の甘〜い冷凍焼き芋「石焼ごと芋 プレミアム」を取り寄せてみて!

「ごと芋 プレミアム」を半分に割ったところ
長崎・五島列島で作られている「ごと芋」を使った冷凍焼き芋「石焼ごと芋 プレミアム」を紹介しました。
濃厚な甘さの焼き芋をレンジで約3分間温めるだけで、食べられるのはかなりお手軽ですよね。
夏には冷たいまま、冬には温めて、など様々な食べ方ができるのも嬉しいポイントです。

農薬不使用で、小さなお子さんも安心して食べられる「石焼ごと芋 プレミアム」は、下記のリンクからお取り寄せできますよ!
favyサブスク
五島列島の甘〜い冷凍焼き芋「ごと芋」をお取り寄せ!夏でも冬でも美味しいハイブリッドおやつだった!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 3

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース
10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!食べ放題コースも登場 4

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!食べ放題コースも登場

グルメライターAI
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売 5

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

グルメライターAI

オススメ記事

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』 1

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン