更新日:
2020年11月28日
2
お気に入り
一口餃子専門店の「餃子に合うチャーハン」とは。『赤坂ちびすけ』のチャーハンをお取り寄せ。
一口餃子専門店として20年以上にわたり店を構える『赤坂ちびすけ』。今帰仁アグーを使った「ちびすけ餃子」をはじめ、種類豊富な一口餃子を食べられます。そんな『赤坂ちびすけ』が餃子との相性をコンセプトに開発した「特製 炒飯(チャーハン)」は、パラりと崩れるご飯とチャーシュー、玉子の香りが格別。お店の味をそのまま再現した「冷凍チャーハン」があるということで、取り寄せてみました。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
創業20年以上!一口餃子専門店『赤坂ちびすけ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/4u8v3u8k0000
1995年に赤坂で創業し、現在は大手町や日本橋髙島屋に店を構える一口餃子専門店『赤坂ちびすけ』。
沖縄から直接契約で仕入れた「今帰仁アグー」や秘伝のスパイスを使った「ちびすけ餃子」をはじめ、しそ・えび・チーズなど各種餃子を食べられます。
沖縄から直接契約で仕入れた「今帰仁アグー」や秘伝のスパイスを使った「ちびすけ餃子」をはじめ、しそ・えび・チーズなど各種餃子を食べられます。
お店の味を忠実に再現!餃子との相性が抜群の冷凍「特製 炒飯」
『赤坂ちびすけ』がお店の味を再現し、餃子との相性をコンセプトに開発した「特製 炒飯」。
無添加、化学調味料不使用にこだわった優しい味わいの「冷凍チャーハン」です。
無添加、化学調味料不使用にこだわった優しい味わいの「冷凍チャーハン」です。
調理方法は、フライパンで温めるか電子レンジでチンするだけ。
1袋230グラム入りなので、ずっしりと重みを感じます。
1袋230グラム入りなので、ずっしりと重みを感じます。
お皿にのせたら軽くラップをかけて電子レンジで5分ほど温めるだけ。
口の中でパラりと崩れるチャーハンは、お店の味そのもの。
鼻孔をくすぐるごま油の香りが食欲を掻き立てます。噛むほどにジワジワとあふれる焼豚と玉子の香りも格別です。
電子レンジだけで手軽に作れるので、小腹が空いたときの「おやつ」やお酒の「おつまみ」にもピッタリです。
鼻孔をくすぐるごま油の香りが食欲を掻き立てます。噛むほどにジワジワとあふれる焼豚と玉子の香りも格別です。
電子レンジだけで手軽に作れるので、小腹が空いたときの「おやつ」やお酒の「おつまみ」にもピッタリです。
自宅で気軽にお店の味!『赤坂ちびすけ』の「特製 炒飯」
無添加、化学調味料不使用にこだわった『赤坂ちびすけ』の冷凍「特製 炒飯」を紹介しました。
出来上がったチャーハンは、形を整えて盛り付けることでお店で食べるような雰囲気に。
パラりと崩れるご飯と焼豚、玉子の香りをご自宅で味わってみてください。
出来上がったチャーハンは、形を整えて盛り付けることでお店で食べるような雰囲気に。
パラりと崩れるご飯と焼豚、玉子の香りをご自宅で味わってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

