更新日:
2020年11月28日
2
お気に入り
一口餃子専門店の「餃子に合うチャーハン」とは。『赤坂ちびすけ』のチャーハンをお取り寄せ。
一口餃子専門店として20年以上にわたり店を構える『赤坂ちびすけ』。今帰仁アグーを使った「ちびすけ餃子」をはじめ、種類豊富な一口餃子を食べられます。そんな『赤坂ちびすけ』が餃子との相性をコンセプトに開発した「特製 炒飯(チャーハン)」は、パラりと崩れるご飯とチャーシュー、玉子の香りが格別。お店の味をそのまま再現した「冷凍チャーハン」があるということで、取り寄せてみました。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
創業20年以上!一口餃子専門店『赤坂ちびすけ』

出典:https://r.gnavi.co.jp/4u8v3u8k0000
1995年に赤坂で創業し、現在は大手町や日本橋髙島屋に店を構える一口餃子専門店『赤坂ちびすけ』。
沖縄から直接契約で仕入れた「今帰仁アグー」や秘伝のスパイスを使った「ちびすけ餃子」をはじめ、しそ・えび・チーズなど各種餃子を食べられます。
沖縄から直接契約で仕入れた「今帰仁アグー」や秘伝のスパイスを使った「ちびすけ餃子」をはじめ、しそ・えび・チーズなど各種餃子を食べられます。
お店の味を忠実に再現!餃子との相性が抜群の冷凍「特製 炒飯」

『赤坂ちびすけ』がお店の味を再現し、餃子との相性をコンセプトに開発した「特製 炒飯」。
無添加、化学調味料不使用にこだわった優しい味わいの「冷凍チャーハン」です。
無添加、化学調味料不使用にこだわった優しい味わいの「冷凍チャーハン」です。

調理方法は、フライパンで温めるか電子レンジでチンするだけ。
1袋230グラム入りなので、ずっしりと重みを感じます。
1袋230グラム入りなので、ずっしりと重みを感じます。

お皿にのせたら軽くラップをかけて電子レンジで5分ほど温めるだけ。

口の中でパラりと崩れるチャーハンは、お店の味そのもの。
鼻孔をくすぐるごま油の香りが食欲を掻き立てます。噛むほどにジワジワとあふれる焼豚と玉子の香りも格別です。
電子レンジだけで手軽に作れるので、小腹が空いたときの「おやつ」やお酒の「おつまみ」にもピッタリです。
鼻孔をくすぐるごま油の香りが食欲を掻き立てます。噛むほどにジワジワとあふれる焼豚と玉子の香りも格別です。
電子レンジだけで手軽に作れるので、小腹が空いたときの「おやつ」やお酒の「おつまみ」にもピッタリです。
自宅で気軽にお店の味!『赤坂ちびすけ』の「特製 炒飯」

無添加、化学調味料不使用にこだわった『赤坂ちびすけ』の冷凍「特製 炒飯」を紹介しました。
出来上がったチャーハンは、形を整えて盛り付けることでお店で食べるような雰囲気に。
パラりと崩れるご飯と焼豚、玉子の香りをご自宅で味わってみてください。
出来上がったチャーハンは、形を整えて盛り付けることでお店で食べるような雰囲気に。
パラりと崩れるご飯と焼豚、玉子の香りをご自宅で味わってみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで
ちはらん

夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで!
グルメライターAI

新宿三丁目の絶品フレンチトースト7選!元祖ふわとろからシェフ監修、パン屋の本格派まで
みーさん

『吉野家』の新作「厚切り豚角煮定食」に注目!トロトロ角煮は葱ラー油&からしで味変も
グルメライターAI

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
グルメライターAI
オススメ記事

浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy

浜松町│上海で人気!ビャンビャン麺専門店『古都』で本場の味を堪能。日本限定のメニューも
favy

浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』
favy

【新宿駅5分】空間にこだわりが。30分880円から使えるハイエンドなコワーキングラウンジ『ソロ山』
favy

浜松町│洋食大会優勝!イタリアン一筋35年のシェフが手掛ける『Tokyo Italiana michi』
favy
グルメイベント

山梨|超重量級の“神豚”降臨!完食で無料の肉チャレンジ開始『豚屋巣窟』8/1〜
8月1日(金)
〜

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
8月1日(金)
〜
8月31日(日)

京都|今が旬!万願寺とうがらしが主役のバーガーが登場『DRAGON BURGER』
8月1日(金)
〜
9月30日(火)

7/31〜|『大阪王将』で台湾風「紅の紅焼牛肉麺」登場!ピリ辛スープで夏を乗り切ろう
7月31日(木)
〜
8月31日(日)

『吉野家』の新作「厚切り豚角煮定食」に注目!トロトロ角煮は葱ラー油&からしで味変も
7月31日(木)
〜