更新日:
2020年11月28日
2
お気に入り
一口餃子専門店の「餃子に合うチャーハン」とは。『赤坂ちびすけ』のチャーハンをお取り寄せ。
一口餃子専門店として20年以上にわたり店を構える『赤坂ちびすけ』。今帰仁アグーを使った「ちびすけ餃子」をはじめ、種類豊富な一口餃子を食べられます。そんな『赤坂ちびすけ』が餃子との相性をコンセプトに開発した「特製 炒飯(チャーハン)」は、パラりと崩れるご飯とチャーシュー、玉子の香りが格別。お店の味をそのまま再現した「冷凍チャーハン」があるということで、取り寄せてみました。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
創業20年以上!一口餃子専門店『赤坂ちびすけ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/4u8v3u8k0000
1995年に赤坂で創業し、現在は大手町や日本橋髙島屋に店を構える一口餃子専門店『赤坂ちびすけ』。
沖縄から直接契約で仕入れた「今帰仁アグー」や秘伝のスパイスを使った「ちびすけ餃子」をはじめ、しそ・えび・チーズなど各種餃子を食べられます。
沖縄から直接契約で仕入れた「今帰仁アグー」や秘伝のスパイスを使った「ちびすけ餃子」をはじめ、しそ・えび・チーズなど各種餃子を食べられます。
お店の味を忠実に再現!餃子との相性が抜群の冷凍「特製 炒飯」
『赤坂ちびすけ』がお店の味を再現し、餃子との相性をコンセプトに開発した「特製 炒飯」。
無添加、化学調味料不使用にこだわった優しい味わいの「冷凍チャーハン」です。
無添加、化学調味料不使用にこだわった優しい味わいの「冷凍チャーハン」です。
調理方法は、フライパンで温めるか電子レンジでチンするだけ。
1袋230グラム入りなので、ずっしりと重みを感じます。
1袋230グラム入りなので、ずっしりと重みを感じます。
お皿にのせたら軽くラップをかけて電子レンジで5分ほど温めるだけ。
口の中でパラりと崩れるチャーハンは、お店の味そのもの。
鼻孔をくすぐるごま油の香りが食欲を掻き立てます。噛むほどにジワジワとあふれる焼豚と玉子の香りも格別です。
電子レンジだけで手軽に作れるので、小腹が空いたときの「おやつ」やお酒の「おつまみ」にもピッタリです。
鼻孔をくすぐるごま油の香りが食欲を掻き立てます。噛むほどにジワジワとあふれる焼豚と玉子の香りも格別です。
電子レンジだけで手軽に作れるので、小腹が空いたときの「おやつ」やお酒の「おつまみ」にもピッタリです。
自宅で気軽にお店の味!『赤坂ちびすけ』の「特製 炒飯」
無添加、化学調味料不使用にこだわった『赤坂ちびすけ』の冷凍「特製 炒飯」を紹介しました。
出来上がったチャーハンは、形を整えて盛り付けることでお店で食べるような雰囲気に。
パラりと崩れるご飯と焼豚、玉子の香りをご自宅で味わってみてください。
出来上がったチャーハンは、形を整えて盛り付けることでお店で食べるような雰囲気に。
パラりと崩れるご飯と焼豚、玉子の香りをご自宅で味わってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介
グルメライターAI
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
オススメ記事
1
紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介!
favy
2
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
3
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
4
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
5
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

