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里山ダイニング PachaMaMa
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【南相木村】思わず長居したくなる!アットホームなカフェ『PachaMaMa』で優雅なランチタイムを [PR]
『里山ダイニング PachaMaMa(パチャママ)』は、御座山の麓、長野県・南相木村にあるカフェ。築100年の古民家を改装しており、店の中に入るとおばあちゃんの家にいるようで、どこかホッとする雰囲気が魅力です。楽しめるのは自家栽培の蕎麦やきのこをはじめ、地元で採れた旬の食材をふんだんに使った料理。店の隣に流れる小川のせせらぎを聞きながら、自然の中でゆっくり過ごせる『PachaMaMa』にぜひ足を運んでみてください。
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築100年の古民家を改装!レトロな雰囲気で落ち着けるカフェ『PachaMaMa』

『里山ダイニング PachaMaMa(パチャママ)』は、御座山の麓、長野県・南相木村にあるカフェ。
土からこだわり無農薬で育てた野菜をはじめ、地元で採れた旬の食材をふんだんに使った料理を楽しめます。
土からこだわり無農薬で育てた野菜をはじめ、地元で採れた旬の食材をふんだんに使った料理を楽しめます。

築100年の歴史がある古民家を改装して作りあげたお店は、どこかホッとする雰囲気。
まるでおばあちゃんの家に遊びに来たかのような、懐かしさも感じられます。
アンデス地方に伝わる女神の名前でもあり、母なる大地を意味する『PachaMaMa』という店名にぴったりです。
まるでおばあちゃんの家に遊びに来たかのような、懐かしさも感じられます。
アンデス地方に伝わる女神の名前でもあり、母なる大地を意味する『PachaMaMa』という店名にぴったりです。
名物は、自家栽培の蕎麦を使ったセットメニュー!

「イワナ蕎麦ときのこのあんかけご飯」1,600円(税込)
『里山ダイニング PachaMaMa』の名物は、自家栽培の蕎麦や地元で採れたきのこをふんだんに使ったセットメニュー。
香り豊かな二八蕎麦に、シンプルながらも奥深い味わいの出汁がよく合います。
イワナが丸々1匹トッピングされており、ボリュームも申し分なし!
「あんかけご飯」には、信州産の舞茸やしめじ、自家栽培のしいたけ、なめこが使われており、時期によっては松茸が入ることもあるのだとか。
香り豊かな二八蕎麦に、シンプルながらも奥深い味わいの出汁がよく合います。
イワナが丸々1匹トッピングされており、ボリュームも申し分なし!
「あんかけご飯」には、信州産の舞茸やしめじ、自家栽培のしいたけ、なめこが使われており、時期によっては松茸が入ることもあるのだとか。
南相木ダムをイメージした「ダムカレー」にも注目!

「ダムカレー」1,600円(税込)
サクッとランチを済ませたいときは、南相木ダムをイメージした「ダムカレー」がおすすめ。
ほどよくスパイスが効いたルーには鹿肉と牛肉が入っており、お肉の旨味が凝縮しています。
そば粉を使ったチップスなども浮かんだ長野らしい一品も、ぜひ楽しんでみてください。
ほどよくスパイスが効いたルーには鹿肉と牛肉が入っており、お肉の旨味が凝縮しています。
そば粉を使ったチップスなども浮かんだ長野らしい一品も、ぜひ楽しんでみてください。
自家栽培の野菜や果物を使ったジュースやハーブティーもラインナップ

オーガニック栽培で作られたリンゴやオレンジ、巨峰を使ったジュースも人気です。
自家栽培のトマトが沢山採れた日には、「自家製トマトジュース」も提供しているのだとか。
天気の良い昼下がり、優雅にカフェタイムを過ごしたい!というときには「ハーブティー」を飲んでリラックスするのも良さそうです。
自家栽培のトマトが沢山採れた日には、「自家製トマトジュース」も提供しているのだとか。
天気の良い昼下がり、優雅にカフェタイムを過ごしたい!というときには「ハーブティー」を飲んでリラックスするのも良さそうです。
思わず長居してしまう居心地の良いカフェ『PachaMaMa』へ行ってみて!

御座山の麓、長野県・南相木村にある古民家カフェ『里山ダイニング PachaMaMa』を紹介しました。
土からこだわり無農薬で育てた野菜や旬の食材を使ったオーガニックな料理は、どれも自然の豊かさを感じさせてくれます。
ランチタイムはもちろん、ゆっくり過ごしたいカフェタイムなどにぜひ足を運んでみてください。
土からこだわり無農薬で育てた野菜や旬の食材を使ったオーガニックな料理は、どれも自然の豊かさを感じさせてくれます。
ランチタイムはもちろん、ゆっくり過ごしたいカフェタイムなどにぜひ足を運んでみてください。
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