提供: 北海番屋
1 お気に入り

【築地】新鮮で超大粒!旨味がぎゅっと詰まったホタテや牡蠣を浜焼きで!『北海番屋』 [PR]

築地駅1番出口・築地市場駅A1出口から徒歩5分の『北海番屋』は、築地場外市場にある海鮮居酒屋。ディナータイムの名物は「浜焼き」で、旨味が詰まった大粒の牡蠣やホタテを500円から楽しめます。仕入れがあるときだけ提供している「のどぐろ煮付け」にも注目です。20cmほどの大きなのどぐろを1尾使った煮付けはインパクト抜群。19種揃う日本酒とともに味わってみてください。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

築地で97年!老舗海鮮問屋が直営する居酒屋『北海番屋』

築地の海鮮居酒屋『北海番屋』の内観
築地駅1番出口・築地市場駅A1出口から徒歩5分の『北海番屋』は、築地場外市場にある海鮮居酒屋。
ランチタイムは海鮮丼を、ディナータイムは「浜焼き」を中心に提供しています。

築地で97年続く老舗海鮮問屋『魚がし北田』の直営店ということもあり、旬の魚貝を気軽に楽しめると人気です。
北海番屋

北海番屋

デリバリー テイクアウト
0351480788

1個500円から!名物の「浜焼き」はどれも大粒で食べごたえ抜群

築地の海鮮居酒屋『北海番屋』の「浜焼き(ほたて)」を焼いているシーン
「浜焼き(ホタテ)」1個:550円(税込)
卓上のコンロでじっくりと焼き上げる時間もなんだか楽しい! 『北海番屋』の名物は「浜焼き」。
「ホタテ」や「牡蠣」など、1個550円からとリーズナブルな価格が嬉しいですね。
築地の海鮮居酒屋『北海番屋』の「浜焼き(牡蠣)」
「浜焼き(牡蠣)」1個:550円(税込)
一つひとつがかなり大粒なので、食べごたえ抜群!
濃厚な旨味が詰まった魚貝を頬張り、お酒で流し込めば間違いない美味しさです。

【限定入荷】仕入れがあったときだけ提供!「のどぐろの煮付け」

築地の海鮮居酒屋『北海番屋』の「のどぐろ煮付け」
「のどぐろ煮付け」3,300円〜4,400円(税込)
※仕入れの状況は電話でお問い合わせください
良い物が仕入れられたときだけ提供! 約20cmののどぐろを丸ごと1尾使った煮付けにも注目です。
ほどよい濃さの甘辛いタレとネギの香味が、のどぐろの上品な脂の甘さを引き立て、ひと口食べればお酒が欲しくなる味わいに仕上がっています。

浜焼きや煮付けと相性抜群!辛口の日本酒が揃います

築地の海鮮居酒屋『北海番屋』の日本酒
「日本酒 各種」
『北海番屋』には、魚貝と相性のいい辛口を中心に19種の日本酒が揃います。
イチオシは、福井県の創業100年を超える老舗蔵が作る「花垣 超辛純米」。
すっきりした味わいのなかにも酸味や米の旨味、コクが感じられる1杯をぜひ味わってみてください。

1個550円から!大粒で食べごたえがある「浜焼き」を『北海番屋』で!

築地の海鮮居酒屋『北海番屋』の外観
『北海番屋』の名物「浜焼き」や限定メニュー「のどぐろ煮付け」を紹介しました。
旨味が詰まった大粒の牡蠣やホタテを550円からとリーズナブルに楽しめるのは嬉しいですよね。
キリッと切れる、辛口の日本酒とともに味わってみてください。
北海番屋

北海番屋

デリバリー テイクアウト
0351480788
favyサブスク
【築地】新鮮で超大粒!旨味がぎゅっと詰まったホタテや牡蠣を浜焼きで!『北海番屋』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』 1

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』

グルメライターAI
5/15〜|今だけ食べ放題が時間無制限!平日16時以降は『じゅうじゅうカルビ』が熱い! 2

5/15〜|今だけ食べ放題が時間無制限!平日16時以降は『じゅうじゅうカルビ』が熱い!

グルメライターAI
【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』 3

【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』

グルメライターAI
汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』 4

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』

favy
5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で 5

5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で

グルメライターAI

オススメ記事

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン 1

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン

favy
汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』 2

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』

favy
【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』 3

【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』

favy
汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始! 4

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!

favy
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など17店舗が集結 5

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など17店舗が集結

favy

グルメイベント

ラーメンの祭典「乾麺グランプリ」が今年も開催決定!食べ比べやクラフトビールを楽しめるこの機会を見逃すな!

ラーメンの祭典「乾麺グランプリ」が今年も開催決定!食べ比べやクラフトビールを楽しめるこの機会を見逃すな!

5月17日(土) 〜 5月18日(日)
汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン

汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン

5月16日(金) 〜 5月31日(土)
表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』

5月16日(金) 〜
衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で

5月16日(金) 〜
5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で

5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で

5月15日(木) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン