提供: 29ON 表参道店
0 お気に入り

過去最高の旨味!?毎年人気の“発酵コース”が登場!食欲の秋は『29ON 表参道店』へ! [PR]

2021年9月1日(水)〜10月31日(日)までの期間限定! 毎年人気を博している“発酵”をテーマにしたコースが 『29ON 表参道店』に登場です。 ワインや日本酒とのペアリングをお楽しみいただけない分、ひと皿で味わいを完成させた料理をご用意。また、過去最高となる旨味を体験できる料理も...! 食べたことを絶対に後悔させない!と自信を持って提供する、こだわりのコースをぜひ味わってみてください。

29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
期間
2021年9月1日(水) 〜 2021年10月31日(日)
場所
29ON 表参道

毎年人気の“発酵”をテーマにしたコースが『29ON 表参道店』に登場

「醤甘酒でマリネした和牛」
▲『29ON 表参道店』2019年7月のコースより「醤甘酒でマリネした和牛」
『29ON』が今まで造り上げたコースのなかでも、毎年人気を博しているのが“発酵”をテーマにしたコース。

『29ON 表参道店』では、2021年9月1日(水)〜10月31日(日)までの期間限定で「低温調理肉×発酵 2021ver.コース」をご提供!
今年で3年目となる“発酵”をテーマにしたコースでは、過去最高となる旨味を感じられる料理を用意いたしました。

発酵食品は三大旨味成分「グルタミン」の宝庫!

『29ON』では、発酵食品が旨味の宝庫であると言い続けてきました。
それは発酵食品が、三大旨味成分である「グルタミン酸」と「イノシン酸」「グアニル酸」のうち「グルタミン酸」を多く含んでいるからなのです。

味噌や醤油といったポピュラーな調味料も、発酵食品のひとつ。
「旨味」は日本人と切っても切れない深い関係があるんです。

日本酒やワインも発酵食品です!

『29ON』で料理とのペアリングでお出ししている日本酒やワインも発酵食品。
肉に含まれる「イノシン酸」と組み合わさることで、爆発的な旨味を感じられるのです。

お酒の提供が難しいなかでも、1皿で旨味を最大限に!

『29ON』では緊急事態宣言下での酒類提供を自粛しているため、アルコールのペアリングをお楽しみいただくことはできません。
しかし、今回は日本酒やワインのペアリングがなくとも、爆発的な旨味を感じていただける料理の数々を考案!

“発酵”の力を使って、1品の料理で味わいを完成させたコース料理の一部を紹介します。

蕎麦麹と鴨肉を組み合わせたひと皿は、食べないと後悔する旨さ

「マグレ鴨〜麹〜」
「マグレ鴨〜麹〜」
『29ON 表参道店』では定番の鴨肉「マグレ・ド・カナール」を使った「マグレ鴨〜麹〜」。
「マグレ・ド・カナール」はフォアグラを作るために栄養価の高いものを餌として与えられているため、肉の強い旨味や上品な甘みを感じられるお肉。

蕎麦の実と麹を組み合わせたソースを組み合わせることで、肉本来の旨味を最大限に引き出しています。
この美味しさは食べないと後悔する、カモ。

この旨味は『29ON 表参道店』史上最高との噂。

「仔羊〜醤・あまさけ〜」
「仔羊〜醤・あまさけ〜」
今回のコースの目玉となるのは「仔羊〜醤・あまさけ〜」。
贅沢な骨付き仔羊肉を、古代の発酵調味料「醤(ひしお)」と八海山のあまさけでマリネした状態で低温調理をしています。

酵素の力で柔らかくなったお肉と、旨味成分が組み合わさることで噛めば噛むほど爆発する旨味と甘み。
『29ON 表参道店』史上最高の旨味を体感できるはずです。

和風に仕上げた「スペシャリテ」は今までにない味わい

「スペシャリテ〜西京味噌漬け〜」
「スペシャリテ〜西京味噌漬け〜」
『29ON 表参道店』のスペシャリテも、発酵食品を使いひとひねり加えています。

フォアグラを西京味噌に漬け込むことで、シルキーな脂の旨味と柔らかな甘さがコラボレーション!
口の中に濃厚さと優しい風味を残し、消えていきます。

食欲の秋は『29ON 表参道店』で旨味が爆発する“発酵”コースを!

今年で3年目となる“発酵”コースの一部をご紹介しました。
今回はアルコールのペアリングをお楽しみいただけない分、過去最高の旨味を実現した料理など渾身の料理をご用意!
食べたことを絶対に後悔させないという自信を持って提供します。

最近は『29ON』に足を運んでいなかった、という人もぜひ味わってみてください。
ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
favyサブスク
過去最高の旨味!?毎年人気の“発酵コース”が登場!食欲の秋は『29ON 表参道店』へ!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。

アクセスランキング

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』 1

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』

favyグルメニュース
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催 2

12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催

favy
12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介 3

12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介

グルメライターAI
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』 4

新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』

favy
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し! 5

12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!

favy

オススメ記事

紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介! 1

紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介!

favy
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』 2

札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』

favy
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』 3

新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』

favy
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催 4

12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催

favy
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ 5

梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ

favy

グルメイベント

長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』

長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』

12月13日(土) 〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』

12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』

12月11日(木) 〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も

12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も

12月11日(木) 〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』

原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』

12月11日(木) 〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

12月10日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン