更新日: 2022年01月06日
0 お気に入り

【冬季限定】かにや牡蠣が食べ放題!『お好み焼本舗』の冬限定メニューを実食!

現在、冬期間限定メニューを販売中の『お好み焼本舗』は、全国に26店舗展開し、アットホームな雰囲気と、あたたかい接客が人気のお店。鉄板で焼く熱々の商品は、冬にこそ食べたいアツアツメニューや旬のかにや牡蠣が食べ放題!さらに最近、「串カツ」も看板メニューに加わったとのことで、早速実食して来ました!

お好み焼本舗

冬の味覚!かにや牡蠣が食べ放題!

冬と言えば、海の幸が美味しい季節。『お好み焼本舗』で今季行っている期間限定メニューはなんと、かにや牡蠣、帆立が食べ放題!そんな贅沢食材が1,980円(税込2,178円)の「スタンダード食べ放題コース」から注文できる、名物の「おこほん焼」や「串カツ」で味わえちゃうなんて、嬉しい悲鳴です!

揚げたてサクサクの「広島産かき」串カツ♪

まずはさくっと「串カツ」からいただきます。今季は「広島産かき」「カマンベールチーズ」「サーモンタルタル」と、3種類の期間限定「串カツ」が登場。やはりメインは「広島産かき」。一口噛むとサクサクとした衣の中からぷりっとした牡蠣が出てきました。牡蠣の香りとスープが溢れてきて、旨味が口の中に広がります。何個でも食べられそう……!「カマンベールチーズ」はとろもち食感がやみつきに!「サーモンタルタル」は、タルタルソースがかかっていますが、串カツソースをかけても美味。

かにと帆立が贅沢に乗った「おこほん焼」を実食!

かにと大ぶりのホタテが2個乗っている!贅沢な組み合わせに思わず、おお〜と感嘆の声がもれます。そして「おこほん焼」と言えば、マヨネーズを使って楽しませてくれる「マヨパフォ」。離れたところから「おこほん焼」が綺麗に仕上がっていく様子は圧巻です!しっかりとした食感のホタテとかにがソースと絡みあい、おいしそうな香りが鼻腔をくすぐります。私は食べるのが遅いので、時間がたっても鉄板の上でずっとも熱々なのも嬉しいですね。

柚子と三つ葉の香りがふわり♪「鉄板かに焼めし」

鉄板の上で2つのコテを使って仕上げる「鉄板かに焼めし」。焼き混ぜていくと、柚子と三つ葉の良い香りが湯気と一緒に漂ってきて、食欲が俄然湧いてきます!最後にさっとだし醤油をかけて水分を飛ばしたら出来上がり♪うん、今回の期間限定の中で一番好きかも。柚子とかにの風味のバランスが良く、だし醤油が味をまとめてくれています。ほくほくのかにに、思わずにんまり。

冬に食べたい♪デザートシリーズ

締めのデザートは「たっぷりみかんゼリー」と「ミニチョコプラウニーパフェ」!ここまでで腹9分目くらいなので、2つも注文したら欲張りすぎかなと思いましたが、なんと嬉しい食べきりサイズ!
「たっぷりみかんゼリー」は、ごろごろ入ったみかんの果実が、口の中をさっぱり爽快にしてくれます。「ミニチョコプラウニーパフェ」はブラウニーにクリーム、ソースまでチョコづくし!上に乗った甘酸っぱいベリーが、チョコのコクを引き立ててベストマッチ!もう一個食べちゃおうかな……と思うくらい食べやすいデザートです♪

おわりに

いかがでしたか?冷たい風が吹く外から『お好み焼本舗』に入ると、温かい鉄板でかじかんだ手も溶けていきます。この時期に美味しい旬の味覚を、熱々の「おこほん焼」や「串カツ」で楽しんでみてはいかがでしょうか?
忘年会・新年会でも鉄板を囲んでワイワイできる、これからの時期にもぴったりの商品が盛り沢山です♪体も心も暖かく満たされるので、明日からの活力にしてみてください。
favyサブスク
【冬季限定】かにや牡蠣が食べ放題!『お好み焼本舗』の冬限定メニューを実食!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
お好み焼本舗

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 5

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy

オススメ記事

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 1

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 2

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 3

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 4

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 5

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部

グルメイベント

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11月1日(土) 〜 11月3日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン