更新日:
2022年04月27日
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初夏限定!ひんやりピリ辛がうまい!『丸源ラーメン』の「とろける半熟卵の旨辛肉つけ麺」
毎回期間限定メニューの販売が楽しみにされている『丸源ラーメン』。じわじわと日差しの強い日が増えてきた暑い日には、ちょっと涼しい物が食べたい!4月21日から「とろける半熟卵の旨辛肉つけ麺」や「海老雲呑(エビワンタン)」が初夏限定で登場!あったか麺も冷たい麺も楽しめる、今回の期間限定をご紹介していきます。
- 丸源ラーメン
冷麺、温麺両方がある♪初夏期間限定メニュースタート!

毎回季節が変わるたびに、楽しみにしていただいている『丸源ラーメン』の期間限定商品。
今回はひんやり美味しい「とろける半熟卵の旨辛肉つけ麺」と、熱々ぷりぷり!海老が入った「海老雲呑」が登場しました。まだまだ暑い日涼しい日が入り混じる季節、期間限定メニューが温冷の2種類あるのが嬉しいですね♪さっそくご紹介していきましょう。
今回はひんやり美味しい「とろける半熟卵の旨辛肉つけ麺」と、熱々ぷりぷり!海老が入った「海老雲呑」が登場しました。まだまだ暑い日涼しい日が入り混じる季節、期間限定メニューが温冷の2種類あるのが嬉しいですね♪さっそくご紹介していきましょう。
ひんやり旨辛!「とろける半熟卵の旨辛肉つけ麺」がぴったり♪

冷えた麺が店頭に出てくると、暑い季節がまたやってくるなと感じますね。冷たい「とろける半熟卵の旨辛肉つけ麺」に期待を寄せて、いざ注文。なんと辛さがうま辛・中辛・激辛の3種類から選べるようです!辛いのは得意なので、中辛で頼んでみました。唐辛子マークが3つついています…!う〜ん、楽しみ!
お肉と一緒にたっぷりスープをすくって

届いた極太麺には豚肉、キャベツ、ネギ、海苔が乗ってボリューム感満点!鮮やかな赤みのあるスープが、辛いもの好きの私をわくわくさせてくれます。
麺と豚肉をスープに絡めて、いざ一口!旨辛いスープは酸味があり、冷やし中華を思い出させる味。麺を口に運ぶ手がとまりません。”中辛”は食べているとだんだん辛さを感じてきますが、ちょうどよい辛さでした。とろんと半熟卵も、麺や肉に絡めてまろやか。味変でお酢を足しても、さらにさっぱりと美味しく食べることができました。また、辛すぎるのが得意でない方は、”うま辛”で、辛いのが好きな方は"激辛"にできるのも楽しみの幅が広がりますね。
麺と豚肉をスープに絡めて、いざ一口!旨辛いスープは酸味があり、冷やし中華を思い出させる味。麺を口に運ぶ手がとまりません。”中辛”は食べているとだんだん辛さを感じてきますが、ちょうどよい辛さでした。とろんと半熟卵も、麺や肉に絡めてまろやか。味変でお酢を足しても、さらにさっぱりと美味しく食べることができました。また、辛すぎるのが得意でない方は、”うま辛”で、辛いのが好きな方は"激辛"にできるのも楽しみの幅が広がりますね。
やっぱり麺は熱々で♪「海老雲呑(エビワンタン)」がぷりっぷり!

変わってこちらは温麺で食べられる「海老雲呑」。雲呑の滑らかな口当たりが、楽しみの一つなんですよね。『丸源ラーメン』自慢の一つ、熟成醤油スープでさらっとしています。青菜やメンマ、ネギの歯触りが良く、食感に彩りを加えています。
噛めば噛むほど味が出る雲呑が美味!

さて、楽しみにしていた雲呑を食べてみましょう。余談ですが、私は美味しいものを後に残しておくタイプです。一口でぱくり!つるんと口の中に滑り込み、噛む前からぷりぷり感が伝わってきます。噛むと弾力のある団子で、中から海老の風味が広がります。おすすめは熟成醤油スープと一緒に口に含む。すると海老団子の旨味と、スープの中に溶け込んだ特製の海老油が合わさり、存分にこの一杯を楽しむことができます。
爽やかな桃とアイスが締めにいい!「ごろごろ桃のミニパフェ」

丸源には期間限定で変わる、「丸源甘味」のデザートがあるのをご存知でしょうか?今回の期間限定は「ごろごろ桃のミニパフェ」。まず驚くのは想像以上にもりもりに乗った桃!鮮やかな黄桃が、ソフトクリームを彩っています。ソフトクリームと一緒に食べると甘すぎず、さっぱりとしていてお口の中をスッキリとさせてくれます。底にはフレークが入っているので、最後まで飽きずに食べられますね♪
最後に
いかがでしょうか?これからの季節に食べたくなるひんやり「旨辛つけ麺」、みんな大好きぷりぷり食感の「海老雲呑」は、食べたくなること間違いなし!今回の期間限定は2022年7月28日(木)までとまだまだ楽しめる♪今だけの美味しい麺をご堪能ください。
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- 丸源ラーメン
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