提供:
29ON 仙台
9
お気に入り
【6/29】驚異の原価率50%!完全会員制の“焼かない焼肉屋”『29ON 仙台』オープン [PR]
東京を中心に全国5店舗を展開する完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』が2022年6月29日(水)、東北初進出!仙台にオープンする『29ON 仙台』では、低温調理した薄切りのサーロインを季節の食材と合わせて食べるメニューや、仙台の「はらこ飯」を『29ON』流にアレンジした贅沢な「牛腹子飯」などが登場。お客様から年会費をいただく完全会員制だから提供できる高コスパかつ高品質な料理を『29ON 仙台』で食べてみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
東北初進出!完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』とは。
『29ON(ニクオン)』は、東京を中心に全国5店舗を展開する完全会員制の「焼かない焼肉」専門店。
旨味を引き出すよう低温調理で仕上げられた和牛や希少肉と、独自のルートで仕入れた厳選日本酒をペアリングする、他にはないスタイルの焼かない焼肉店です。
完全会員制+完全予約制という営業スタイルを貫くことで、原価率は驚異の50%を実現!
通常の飲食店の倍近くのコストを食材にかけているので、高品質なお肉を抜群のコスパで提供出来るんです。
旨味を引き出すよう低温調理で仕上げられた和牛や希少肉と、独自のルートで仕入れた厳選日本酒をペアリングする、他にはないスタイルの焼かない焼肉店です。
完全会員制+完全予約制という営業スタイルを貫くことで、原価率は驚異の50%を実現!
通常の飲食店の倍近くのコストを食材にかけているので、高品質なお肉を抜群のコスパで提供出来るんです。
【6/29】ソムリエ常駐で日本酒もワインも充実の『29ON 仙台』オープン。

2022年6月29日(水)、『29ON』ブランド6店舗目となる『29ON 仙台』が『仙台みらいん横丁』内にオープン!
『29ON』の東北エリア進出は、『29ON 仙台』が初となります。
日本酒に力を入れる『29ON』ですが、『29ON 仙台』にはソムリエが2名在籍。
そのため、『29ON』名物「低温調理肉✕日本酒」のペアリングはもちろん、「低温調理肉✕ワイン」のペアリングも楽しめます。
地産地消をテーマとしている『29ON 仙台』には、「仙台牛」など地元の食材も続々登場。
至極の料理と一緒に、こだわりのお酒を堪能しましょう。
『29ON』の東北エリア進出は、『29ON 仙台』が初となります。
日本酒に力を入れる『29ON』ですが、『29ON 仙台』にはソムリエが2名在籍。
そのため、『29ON』名物「低温調理肉✕日本酒」のペアリングはもちろん、「低温調理肉✕ワイン」のペアリングも楽しめます。
地産地消をテーマとしている『29ON 仙台』には、「仙台牛」など地元の食材も続々登場。
至極の料理と一緒に、こだわりのお酒を堪能しましょう。
料理は季節毎の1コースのみ。原価率50%のハイコスパな旬の旨味を味わって。

「おまかせコース」5,500円(税込)の一例
『29ON 仙台』の料理は「おまかせコース」5,500円(税込)のみ。
地元・仙台の素材を中心に、低温調理肉と旬の食材をあわせた季節感溢れる料理を食べられます。
本来なら8,000円以上するコースを、この値段で楽しめるのは『29ON』だからこそ。
ドリンクは、料理に合わせて提供される日本酒やワインが飲み放題の「ペアリングコース」3,300円(税込)や、「ソフトドリンクコース」1,650円(税込)があります。
『29ON』ならではの、お酒と料理のマリアージュを楽しんでみてください。
2022年6月29日(水)から提供される「オープニングコース」は、韓国風「コムタンスープ」や松島の牡蠣を使った「薄切りサーロイン」など全6品が登場。
今回はその一部をご紹介します。
地元・仙台の素材を中心に、低温調理肉と旬の食材をあわせた季節感溢れる料理を食べられます。
本来なら8,000円以上するコースを、この値段で楽しめるのは『29ON』だからこそ。
ドリンクは、料理に合わせて提供される日本酒やワインが飲み放題の「ペアリングコース」3,300円(税込)や、「ソフトドリンクコース」1,650円(税込)があります。
『29ON』ならではの、お酒と料理のマリアージュを楽しんでみてください。
2022年6月29日(水)から提供される「オープニングコース」は、韓国風「コムタンスープ」や松島の牡蠣を使った「薄切りサーロイン」など全6品が登場。
今回はその一部をご紹介します。
『29ON 仙台』の注目メニューを紹介します。

「薄切りサーロイン 〜三陸の牡蠣〜」
『29ON』名物「薄切りサーロイン 〜三陸の牡蠣〜」。
旬の食材を薄切りのサーロインと合わせる『29ON』定番の料理です。
真空低温調理で仕上げたサーロインは、口に入れた瞬間に脂がとろけ出し、牡蠣の旨味とのマリアージュを演出します。
旬の食材を薄切りのサーロインと合わせる『29ON』定番の料理です。
真空低温調理で仕上げたサーロインは、口に入れた瞬間に脂がとろけ出し、牡蠣の旨味とのマリアージュを演出します。

「低温調理肉2種」※写真はイメージです
こちらは肉の旨味をシンプルに感じられる「低温調理肉2種」。
6/29(水)からのオープニングコースでは、「仙台牛」と「東京ビーフ」の2種類が登場。
「東京ビーフ」は年間50頭前後しか出荷されないため、「幻の黒毛和牛」とも言われています。
そんな希少なお肉も、独自の仕入れルートを持つ『29ON』なら食べられちゃうんです。
きめ細やかな肉質とまろやかな旨味が特徴的な「仙台牛」との肉質の違いも、食べ比べてみてください。
6/29(水)からのオープニングコースでは、「仙台牛」と「東京ビーフ」の2種類が登場。
「東京ビーフ」は年間50頭前後しか出荷されないため、「幻の黒毛和牛」とも言われています。
そんな希少なお肉も、独自の仕入れルートを持つ『29ON』なら食べられちゃうんです。
きめ細やかな肉質とまろやかな旨味が特徴的な「仙台牛」との肉質の違いも、食べ比べてみてください。

コースのシメには、仙台名物の「はらこ飯」を『29ON』流にアレンジした「牛腹子飯」が登場。
鮭と共に炊き込まれた旨味たっぷりの炊き込みご飯を、お肉で巻いていただきます。
お米の温かさで溶け出すお肉と、いくら、鮭の贅沢な組み合わせを楽しめる、極上の一杯です。
また、「おまかせコース」の内容は1〜2ヶ月毎に入れ変わります。季節の移ろいを食事と共に感じてみてください。
鮭と共に炊き込まれた旨味たっぷりの炊き込みご飯を、お肉で巻いていただきます。
お米の温かさで溶け出すお肉と、いくら、鮭の贅沢な組み合わせを楽しめる、極上の一杯です。
また、「おまかせコース」の内容は1〜2ヶ月毎に入れ変わります。季節の移ろいを食事と共に感じてみてください。
極上の低温調理肉を楽しめる『29ON 仙台』。気になる方は会員券情報をチェック

低温調理肉とお酒のペアリングを楽しめる『29ON 仙台』は完全会員制。
予約を出来るのは会員のみ、来店できるのは会員本人とお連れの方のみとなっています。
会員募集は、HPやSNSで随時告知されるので、そちらをご確認ください。
『29ON 仙台』の料理が気になる!行ってみたい!という方は、ぜひ会員券をゲットしてみてくださいね。
予約を出来るのは会員のみ、来店できるのは会員本人とお連れの方のみとなっています。
会員募集は、HPやSNSで随時告知されるので、そちらをご確認ください。
『29ON 仙台』の料理が気になる!行ってみたい!という方は、ぜひ会員券をゲットしてみてくださいね。
6/29(水)オープン!『29ON 仙台』で至福の肉体験を。

2022年6月29日(水)にオープンする『29ON 仙台』。
贅沢で高品質な食材を圧倒的なコスパで堪能できるのが魅力です。
日本酒やワインのペアリングと共に、他にはない至福の肉体験を『29ON 仙台』でぜひ味わってみてくださいね!
贅沢で高品質な食材を圧倒的なコスパで堪能できるのが魅力です。
日本酒やワインのペアリングと共に、他にはない至福の肉体験を『29ON 仙台』でぜひ味わってみてくださいね!
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜