更新日:
2022年12月22日
1
お気に入り
赤身の旨み!くまもとあか牛増量!『29ON』のお肉再強化プロジェクトで“最高の肉体験”をしてきた
完全会員制、完全予約制の“焼かない焼肉店”『29ON』では、現在「お肉再強化プロジェクト 第2弾」を開催しています。今回favy編集部は、旨味を含んだ赤身とサシのバランスが抜群の「くまもとあか牛」の魅力を、『29ON 銀座』で堪能してきました!記事ではコースの内容を一部ご紹介します!
- favy編集部
『29ON』の“お肉再強化プロジェクト”とは?
2022年9月から、『29ON』が約1年をかけて取り組んでいる「お肉再強化プロジェクト」。低温調理のスペシャリストが、「低温調理によって最高に美味しくなるお肉」を会員と一緒に探していきます。
プロジェクト第2弾は、2022年11月15日(火)〜12月18日(日)の期間限定で、赤身質が強く旨味が豊富な「くまもとあか牛」の赤身部位を、『29ON』のコース料理のメインとして提供。低温調理の技術と、お客さまアンケートなどの協力のもと「最高の肉体験」を追求しています。
プロジェクト第2弾は、2022年11月15日(火)〜12月18日(日)の期間限定で、赤身質が強く旨味が豊富な「くまもとあか牛」の赤身部位を、『29ON』のコース料理のメインとして提供。低温調理の技術と、お客さまアンケートなどの協力のもと「最高の肉体験」を追求しています。
感謝の気持ちでお肉2倍!「低温調理和牛2種食べ比べ」
ここからは『29ON』のコースの一部をご紹介します。メインディッシュには、あか牛の「低温調理和牛2種食べ比べ」が登場。
左が「シンシン」という部位。希少価値が高く、もも肉から1kg~2kgと、ほんのわずかしかとることができない部位です。お肉の優しい脂が、4ヶ月熟成した『29ON』特製ポン酢とよく合います。
右は「カメノコ」。シンシンの外側にある希少部位で、焼きすぎると硬くなりやすい繊細な赤身肉。火を通しすぎない料理におすすめの部位です。噛むとしっかりと赤身の旨味を感じられます。
左が「シンシン」という部位。希少価値が高く、もも肉から1kg~2kgと、ほんのわずかしかとることができない部位です。お肉の優しい脂が、4ヶ月熟成した『29ON』特製ポン酢とよく合います。
右は「カメノコ」。シンシンの外側にある希少部位で、焼きすぎると硬くなりやすい繊細な赤身肉。火を通しすぎない料理におすすめの部位です。噛むとしっかりと赤身の旨味を感じられます。
「あか牛」を噛み締めているところに、お肉たっぷりのお皿を持ったスタッフさんが登場。
ここで「『29ON』から感謝の気持ちを込めて、お肉を倍で提供します」というアナウンスが!“追い肉”をしてくれました!お肉好きにはたまりません。
ここで「『29ON』から感謝の気持ちを込めて、お肉を倍で提供します」というアナウンスが!“追い肉”をしてくれました!お肉好きにはたまりません。
『29ON』といえばこれ!一口で溶ける「薄切りサーロイン」
コースには『29ON』名物の「薄切りサーロイン」も登場。季節の食材をお肉で巻いて、一口でかぶりつくのが『29ON』スタイルです。
今回、サーロインに合わせたのは、今が旬の牡蠣とほうれん草、蕪、コウシン大根。サーロインの甘さを一瞬感じたあと、牡蠣がガツンと主張してきます。甘いお肉が本当に一瞬で溶けてしまうようでした!
今回、サーロインに合わせたのは、今が旬の牡蠣とほうれん草、蕪、コウシン大根。サーロインの甘さを一瞬感じたあと、牡蠣がガツンと主張してきます。甘いお肉が本当に一瞬で溶けてしまうようでした!
噛むほどに旨味が染み出す「厚切り 鴨すき鍋」
最後に紹介するのが、脂が乗った旬の鴨を使った一品「厚切り 鴨すき鍋」。
鴨鍋といえば薄切りのお肉が一般的ですが、『29ON』で使うのは、厚切りの鴨肉。焼き豆腐・葱、春菊と一緒に、卵黄に絡めていただきます。
じっくり低温調理した鴨は脂が溶け出さずに残っていて、噛むと旨味が広がります。いつまで噛んでもずっと美味しい、このまま噛んで帰りたいと思ってしまいました。
鴨鍋といえば薄切りのお肉が一般的ですが、『29ON』で使うのは、厚切りの鴨肉。焼き豆腐・葱、春菊と一緒に、卵黄に絡めていただきます。
じっくり低温調理した鴨は脂が溶け出さずに残っていて、噛むと旨味が広がります。いつまで噛んでもずっと美味しい、このまま噛んで帰りたいと思ってしまいました。
『29ON』といえば、肉×日本酒の新発見ができる「一皿ごとのペアリング」
『29ON』では、低温調理した肉料理と日本酒のペアリングが楽しめます。基本的には各料理ごとに、より肉を美味しく感じられるオススメの日本酒が提供されます。
今回紹介した「薄切りサーロイン」は、「にいだしぜんしゅ(福島)」とペアリング。「ひと口で消えてしまった!」と思ったサーロインの風味が、日本酒を合わせることでちょっと復活する!不思議な体験でした。
「厚切り 鴨すき鍋」は「萩の鶴 特別純米 秋あがり(宮城)」とペアリング。
水のようにさっぱりとした日本酒で、鴨の風味を消さずにグッと引き立てていました。日本酒とお肉の相性によって、新しい発見ができるのが『29ON』の魅力のひとつです。
今回紹介した「薄切りサーロイン」は、「にいだしぜんしゅ(福島)」とペアリング。「ひと口で消えてしまった!」と思ったサーロインの風味が、日本酒を合わせることでちょっと復活する!不思議な体験でした。
「厚切り 鴨すき鍋」は「萩の鶴 特別純米 秋あがり(宮城)」とペアリング。
水のようにさっぱりとした日本酒で、鴨の風味を消さずにグッと引き立てていました。日本酒とお肉の相性によって、新しい発見ができるのが『29ON』の魅力のひとつです。
『29ON』 の会員になるにはどうすればいい?
『29ON 銀座』に行ってみたいけれど、会員権を持っていないという方も多いはずです。
『29ON』の会員募集は不定期で行われ、残念ながらいつでも会員になれるわけではないのです。
「『29ON』の会員になりたい!」という方は、会員募集開始をお知らせするメルマガに登録しておくのがおすすめ。会員権の空きができた際に優先的に案内のメールが届くので、チャンスを逃さずに済みます。
会員登録を希望する方は下記リンクからメルマガに登録して、案内メールをお待ちください!
『29ON』の会員募集は不定期で行われ、残念ながらいつでも会員になれるわけではないのです。
「『29ON』の会員になりたい!」という方は、会員募集開始をお知らせするメルマガに登録しておくのがおすすめ。会員権の空きができた際に優先的に案内のメールが届くので、チャンスを逃さずに済みます。
会員登録を希望する方は下記リンクからメルマガに登録して、案内メールをお待ちください!
いつかあなたも『29ON』で最高の肉体験を!
『29ON』で堪能したメニューのほんの一部をご紹介しました。
最高のお肉を、もっともおいしい最高のコンディションで味わえる『29ON』。本当に贅沢すぎるお店でした!
すでに会員権を持っている方はもちろん、会員権のない方は会員権を持つ仲間を見つけて、ぜひ『29ON』で極上の肉体験を極上の肉体験をしてみてくださいね。
最高のお肉を、もっともおいしい最高のコンディションで味わえる『29ON』。本当に贅沢すぎるお店でした!
すでに会員権を持っている方はもちろん、会員権のない方は会員権を持つ仲間を見つけて、ぜひ『29ON』で極上の肉体験を極上の肉体験をしてみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy編集部
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場
favy編集部
3
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
4
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
5
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』
favyグルメニュース
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜