更新日:
2022年12月22日
1
お気に入り
赤身の旨み!くまもとあか牛増量!『29ON』のお肉再強化プロジェクトで“最高の肉体験”をしてきた
完全会員制、完全予約制の“焼かない焼肉店”『29ON』では、現在「お肉再強化プロジェクト 第2弾」を開催しています。今回favy編集部は、旨味を含んだ赤身とサシのバランスが抜群の「くまもとあか牛」の魅力を、『29ON 銀座』で堪能してきました!記事ではコースの内容を一部ご紹介します!
- favy編集部
『29ON』の“お肉再強化プロジェクト”とは?

出典:https://www.favy.jp/
2022年9月から、『29ON』が約1年をかけて取り組んでいる「お肉再強化プロジェクト」。低温調理のスペシャリストが、「低温調理によって最高に美味しくなるお肉」を会員と一緒に探していきます。
プロジェクト第2弾は、2022年11月15日(火)〜12月18日(日)の期間限定で、赤身質が強く旨味が豊富な「くまもとあか牛」の赤身部位を、『29ON』のコース料理のメインとして提供。低温調理の技術と、お客さまアンケートなどの協力のもと「最高の肉体験」を追求しています。
プロジェクト第2弾は、2022年11月15日(火)〜12月18日(日)の期間限定で、赤身質が強く旨味が豊富な「くまもとあか牛」の赤身部位を、『29ON』のコース料理のメインとして提供。低温調理の技術と、お客さまアンケートなどの協力のもと「最高の肉体験」を追求しています。
感謝の気持ちでお肉2倍!「低温調理和牛2種食べ比べ」

ここからは『29ON』のコースの一部をご紹介します。メインディッシュには、あか牛の「低温調理和牛2種食べ比べ」が登場。
左が「シンシン」という部位。希少価値が高く、もも肉から1kg~2kgと、ほんのわずかしかとることができない部位です。お肉の優しい脂が、4ヶ月熟成した『29ON』特製ポン酢とよく合います。
右は「カメノコ」。シンシンの外側にある希少部位で、焼きすぎると硬くなりやすい繊細な赤身肉。火を通しすぎない料理におすすめの部位です。噛むとしっかりと赤身の旨味を感じられます。
左が「シンシン」という部位。希少価値が高く、もも肉から1kg~2kgと、ほんのわずかしかとることができない部位です。お肉の優しい脂が、4ヶ月熟成した『29ON』特製ポン酢とよく合います。
右は「カメノコ」。シンシンの外側にある希少部位で、焼きすぎると硬くなりやすい繊細な赤身肉。火を通しすぎない料理におすすめの部位です。噛むとしっかりと赤身の旨味を感じられます。

「あか牛」を噛み締めているところに、お肉たっぷりのお皿を持ったスタッフさんが登場。
ここで「『29ON』から感謝の気持ちを込めて、お肉を倍で提供します」というアナウンスが!“追い肉”をしてくれました!お肉好きにはたまりません。
ここで「『29ON』から感謝の気持ちを込めて、お肉を倍で提供します」というアナウンスが!“追い肉”をしてくれました!お肉好きにはたまりません。
『29ON』といえばこれ!一口で溶ける「薄切りサーロイン」

コースには『29ON』名物の「薄切りサーロイン」も登場。季節の食材をお肉で巻いて、一口でかぶりつくのが『29ON』スタイルです。
今回、サーロインに合わせたのは、今が旬の牡蠣とほうれん草、蕪、コウシン大根。サーロインの甘さを一瞬感じたあと、牡蠣がガツンと主張してきます。甘いお肉が本当に一瞬で溶けてしまうようでした!
今回、サーロインに合わせたのは、今が旬の牡蠣とほうれん草、蕪、コウシン大根。サーロインの甘さを一瞬感じたあと、牡蠣がガツンと主張してきます。甘いお肉が本当に一瞬で溶けてしまうようでした!
噛むほどに旨味が染み出す「厚切り 鴨すき鍋」

最後に紹介するのが、脂が乗った旬の鴨を使った一品「厚切り 鴨すき鍋」。
鴨鍋といえば薄切りのお肉が一般的ですが、『29ON』で使うのは、厚切りの鴨肉。焼き豆腐・葱、春菊と一緒に、卵黄に絡めていただきます。
じっくり低温調理した鴨は脂が溶け出さずに残っていて、噛むと旨味が広がります。いつまで噛んでもずっと美味しい、このまま噛んで帰りたいと思ってしまいました。
鴨鍋といえば薄切りのお肉が一般的ですが、『29ON』で使うのは、厚切りの鴨肉。焼き豆腐・葱、春菊と一緒に、卵黄に絡めていただきます。
じっくり低温調理した鴨は脂が溶け出さずに残っていて、噛むと旨味が広がります。いつまで噛んでもずっと美味しい、このまま噛んで帰りたいと思ってしまいました。
『29ON』といえば、肉×日本酒の新発見ができる「一皿ごとのペアリング」

『29ON』では、低温調理した肉料理と日本酒のペアリングが楽しめます。基本的には各料理ごとに、より肉を美味しく感じられるオススメの日本酒が提供されます。
今回紹介した「薄切りサーロイン」は、「にいだしぜんしゅ(福島)」とペアリング。「ひと口で消えてしまった!」と思ったサーロインの風味が、日本酒を合わせることでちょっと復活する!不思議な体験でした。
「厚切り 鴨すき鍋」は「萩の鶴 特別純米 秋あがり(宮城)」とペアリング。
水のようにさっぱりとした日本酒で、鴨の風味を消さずにグッと引き立てていました。日本酒とお肉の相性によって、新しい発見ができるのが『29ON』の魅力のひとつです。
今回紹介した「薄切りサーロイン」は、「にいだしぜんしゅ(福島)」とペアリング。「ひと口で消えてしまった!」と思ったサーロインの風味が、日本酒を合わせることでちょっと復活する!不思議な体験でした。
「厚切り 鴨すき鍋」は「萩の鶴 特別純米 秋あがり(宮城)」とペアリング。
水のようにさっぱりとした日本酒で、鴨の風味を消さずにグッと引き立てていました。日本酒とお肉の相性によって、新しい発見ができるのが『29ON』の魅力のひとつです。
『29ON』 の会員になるにはどうすればいい?

出典:https://www.favy.jp/
『29ON 銀座』に行ってみたいけれど、会員権を持っていないという方も多いはずです。
『29ON』の会員募集は不定期で行われ、残念ながらいつでも会員になれるわけではないのです。
「『29ON』の会員になりたい!」という方は、会員募集開始をお知らせするメルマガに登録しておくのがおすすめ。会員権の空きができた際に優先的に案内のメールが届くので、チャンスを逃さずに済みます。
会員登録を希望する方は下記リンクからメルマガに登録して、案内メールをお待ちください!
『29ON』の会員募集は不定期で行われ、残念ながらいつでも会員になれるわけではないのです。
「『29ON』の会員になりたい!」という方は、会員募集開始をお知らせするメルマガに登録しておくのがおすすめ。会員権の空きができた際に優先的に案内のメールが届くので、チャンスを逃さずに済みます。
会員登録を希望する方は下記リンクからメルマガに登録して、案内メールをお待ちください!
いつかあなたも『29ON』で最高の肉体験を!
『29ON』で堪能したメニューのほんの一部をご紹介しました。
最高のお肉を、もっともおいしい最高のコンディションで味わえる『29ON』。本当に贅沢すぎるお店でした!
すでに会員権を持っている方はもちろん、会員権のない方は会員権を持つ仲間を見つけて、ぜひ『29ON』で極上の肉体験を極上の肉体験をしてみてくださいね。
最高のお肉を、もっともおいしい最高のコンディションで味わえる『29ON』。本当に贅沢すぎるお店でした!
すでに会員権を持っている方はもちろん、会員権のない方は会員権を持つ仲間を見つけて、ぜひ『29ON』で極上の肉体験を極上の肉体験をしてみてくださいね。
\ SNSでシェア /

- favy編集部
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜