更新日:
2023年02月06日
1
お気に入り
【西新宿】修行期間はたった3ヶ月!調理スクール「飲食塾」が手掛ける寿司『守破離』グランドオープン
2023年2月1日(水)、東京・西新宿に、短期実践の調理人養成スクール「飲食塾」が運営する寿司店『守破離』がディナー営業を開始。これまでは在校生によるランチ営業のみでしたが、ディナーでは「寿司職人コース」3カ月の課程を修了した卒業生によるお得な「おまかせコース」が登場。この機会に新米寿司職人が握る江戸前寿司を味わいに、『守破離』に足を運んでみてはいかがでしょうか。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
短期実践の調理スクール「飲食塾」の卒業生だけで運営する寿司店『守破離』ディナー営業を開始!

2023年2月1日(水)、東京・西新宿の調理人養成スクール「飲食塾」併設の寿司店『守破離』にてディナー営業を開始。「飲食塾」は、専門特化したレベルの高い料理技術を実践で短期間に学べる短期実践の調理スクールです。
『守破離』のスタッフは、わずか3カ月でプロの職人としての技術を身に付けた「寿司職人コース」の卒業生たち。
これまでは授業カリキュラムの一つとして、在校生によるランチ営業を行っていましたが、今回満を持してディナー営業を開始しました。
『守破離』のスタッフは、わずか3カ月でプロの職人としての技術を身に付けた「寿司職人コース」の卒業生たち。
これまでは授業カリキュラムの一つとして、在校生によるランチ営業を行っていましたが、今回満を持してディナー営業を開始しました。

また、今回のディナー営業開始に合わせて、お得にお寿司を楽しめる「寿司おまかせコース」が登場。
全8品のコースが7,000円(税込)という手ごろな価格なのもまた魅力です。この機会に、『守破離』のお寿司を味わってみてください。
全8品のコースが7,000円(税込)という手ごろな価格なのもまた魅力です。この機会に、『守破離』のお寿司を味わってみてください。
【『守破離』ディナー営業概要】
価格:「おまかせコース」7,000円、アラカルト400~1,500円(各税込)
※「おまかせコース」は要予約
住所:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービルMB1
電話:03-5325-5678
営業時間:17:00~23:00(22:30ラストオーダー)
定休日:土日
価格:「おまかせコース」7,000円、アラカルト400~1,500円(各税込)
※「おまかせコース」は要予約
住所:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービルMB1
電話:03-5325-5678
営業時間:17:00~23:00(22:30ラストオーダー)
定休日:土日
守破離
〒163-0604 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービルMB1
電話:03-5325-5678
〒163-0604 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービルMB1
電話:03-5325-5678
\ SNSでシェア /

- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜