更新日:
2024年04月05日
1
お気に入り
門前仲町の焼鳥店5選!一羽まるまる王様レバーや40年継ぎ足しのタレを味わえるお店も
門前仲町駅近くにある焼鳥店をご紹介します!創業以来の継ぎ足しタレを提供するお店や、鶏まるまる一羽分のレバーをひと串にした“王様レバー”のあるお店、タレや塩など「ワインによく合う味付け」を追求した焼鳥店など、特にこだわりの光る焼鳥店を集めました!
- favyメディア編集部
【門前仲町・焼鳥】『炭火団らん 門前仲町』 [スポンサー]

出典:https://r.gnavi.co.jp/g408400/photo/
門前仲町駅から徒歩1分の焼鳥ダイニング『炭火団らん 門前仲町』では、茨城・筑波山麓産「茜鶏」にこだわった炭火串焼きを食べられます。
自然豊かな土地で育った「茜鶏」は、適度に身のしまったヘルシーな食感とジュワっと滲み出る旨味が特徴です。
串焼単品の注文は2本からとのことなので「いろいろちょっとずつ食べたい!」という方には「焼鳥盛り合わせ」がオススメ!
自然豊かな土地で育った「茜鶏」は、適度に身のしまったヘルシーな食感とジュワっと滲み出る旨味が特徴です。
串焼単品の注文は2本からとのことなので「いろいろちょっとずつ食べたい!」という方には「焼鳥盛り合わせ」がオススメ!
【門前仲町・焼鳥】『やきとり家 すみれ 門前仲町店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/9skeb82r0000/menu1/
門前仲町駅から徒歩1分の焼鳥店『やきとり家 すみれ 門前仲町店』は、大山どりの専門店。
棒棒鶏やよだれ鶏などの鳥料理はもちろん、大山どりそぼろ入りのポテトサラダなど、“大山どりづくし”を楽しめるお店です。
中でも、同店創業以来の名物「王様レバー」は必食!
頬張った時により大山どりの美味しさを味わえるように、レバーをあえて大きくカットしているのが特徴。
さらに、ひと串に1羽分のレバー(60g)を使用した、まさに“王様”サイズのレバー串なんです。
棒棒鶏やよだれ鶏などの鳥料理はもちろん、大山どりそぼろ入りのポテトサラダなど、“大山どりづくし”を楽しめるお店です。
中でも、同店創業以来の名物「王様レバー」は必食!
頬張った時により大山どりの美味しさを味わえるように、レバーをあえて大きくカットしているのが特徴。
さらに、ひと串に1羽分のレバー(60g)を使用した、まさに“王様”サイズのレバー串なんです。
【門前仲町・焼鳥】『もんなか酒場 串人』

出典:https://r.gnavi.co.jp/7dtndehp0000/photo/
門前仲町駅から徒歩3分の『もんなか酒場 串人』は、焼鳥と串カツを一緒に楽しめる「串の専門店」。
国産鶏使用の焼鳥をはじめ、豚バラ肉を巻いた野菜巻き串や、海鮮・野菜・変わり種の串カツなど、バラエティ豊かなラインナップがポイントです。
焼鳥の人気筋は「レバー」や「ねぎま」。
しかしそんなねぎま人気を倒すべく、ネギの代わりにニンニクを挟んだ「にんにくま串」が登場したとのこと。
足を運んで、ねぎま串と食べ比べしてみるのも楽しいかも!
国産鶏使用の焼鳥をはじめ、豚バラ肉を巻いた野菜巻き串や、海鮮・野菜・変わり種の串カツなど、バラエティ豊かなラインナップがポイントです。
焼鳥の人気筋は「レバー」や「ねぎま」。
しかしそんなねぎま人気を倒すべく、ネギの代わりにニンニクを挟んだ「にんにくま串」が登場したとのこと。
足を運んで、ねぎま串と食べ比べしてみるのも楽しいかも!
【門前仲町・焼鳥】『魂 鳥和』

出典:https://r.gnavi.co.jp/f3h25u1x0000/kodawari/?sc_lid=r_top_kodawari#kodawari3
門前仲町駅から徒歩7分の『魂 鳥和』は、創業40年の焼鳥店。
紀州備長炭でじっくり焼き上げた焼鳥を楽しめます。
希望すれば提供してもらえるという「タレ焼鳥」ですが、このタレなんと40年間継ぎ足した秘伝の逸品。
“継ぎ足しのタレ”と言葉ではよく聞きますが、実際に味わう機会はなかなか訪れないはず。
ここはぜひ「タレ」を注文して、40年の深みある味わいを体験してみてください!
紀州備長炭でじっくり焼き上げた焼鳥を楽しめます。
希望すれば提供してもらえるという「タレ焼鳥」ですが、このタレなんと40年間継ぎ足した秘伝の逸品。
“継ぎ足しのタレ”と言葉ではよく聞きますが、実際に味わう機会はなかなか訪れないはず。
ここはぜひ「タレ」を注文して、40年の深みある味わいを体験してみてください!
【門前仲町・焼鳥】『てしごとや ふくの鳥 木場店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/g330029/menu2/
門前仲町駅から徒歩7分の『てしごとや ふくの鳥 木場店』。
備長炭で焼く「国産ひな鶏の串焼き」のほか、「鶏テキ」や「とりわさ」などの鶏料理を食べられるお店です。
中でもおすすめは、料理長が研究を重ねて生み出したという焼鳥「つくね」。
もも、せせり、鶏皮の挽き肉を、独自の配合で組み合わせた「つくね」は口当たりなめらかで、噛むと肉汁があふれます。
さらに旨味を引き出すためにプラスした、玉ねぎの甘味がアクセントのひと品です。
備長炭で焼く「国産ひな鶏の串焼き」のほか、「鶏テキ」や「とりわさ」などの鶏料理を食べられるお店です。
中でもおすすめは、料理長が研究を重ねて生み出したという焼鳥「つくね」。
もも、せせり、鶏皮の挽き肉を、独自の配合で組み合わせた「つくね」は口当たりなめらかで、噛むと肉汁があふれます。
さらに旨味を引き出すためにプラスした、玉ねぎの甘味がアクセントのひと品です。
門前仲町の焼鳥店でこだわりの焼鳥を楽しもう!
門前仲町駅近くにある焼鳥店をご紹介しました。
鶏の産地にこだわる焼鳥店や、創業以来の継ぎ足しタレを提供するお店、ワインによく合う味付けを追求した焼鳥など、こだわりの光る焼鳥店ばかり!
門前仲町を訪れたら、ぜひこれらのお店で美味しい焼鳥を味わってみてくださいね。
鶏の産地にこだわる焼鳥店や、創業以来の継ぎ足しタレを提供するお店、ワインによく合う味付けを追求した焼鳥など、こだわりの光る焼鳥店ばかり!
門前仲町を訪れたら、ぜひこれらのお店で美味しい焼鳥を味わってみてくださいね。
\ SNSでシェア /

- favyメディア編集部
アクセスランキング

8/27〜『ケンタッキー』に“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!数量限定バーガーも
グルメライターAI

9/15・29は生ビールが1杯100円に!『白木屋』『魚民』など「モンテローザ」系列居酒屋でセール開催
グルメライターAI

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中
グルメライターAI

『かつや』で4種のフライが楽しめる「秋の海鮮フライ定食」が9/12から販売
グルメライターAI

月見もトリプル!?『ロッテリア』の新定番。17時からパティ3枚の絶品「夜バーガー」に
グルメライターAI
オススメ記事

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』
favy

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』
favy

【終了間近】ウーロンハイが1杯100円で飲めるのは今だけ!新宿『ネオヨコチョウ』へ急げ!
favy

【期間限定】厚さ約5㎝のふわとろフレンチトーストに「桃」が登場!木場『Raporu Tokyo』
favy
グルメイベント

9/16〜|濃厚な卵黄に絡めて楽しむ2種のカルビ!『焼肉ライク』で月見焼肉を堪能
9月16日(火)
〜

9/16〜|ジャマイカ大使館お墨付き!松屋に「ジャークチキン」が限定登場!ビールセットも
9月16日(火)
〜

9/16〜|『パンチョ』のナポリタンに濃厚チーズ月見をぶっかけ!卵黄で濃厚に味変も🍝
9月16日(火)
〜
10月31日(金)

9/16〜|ぷりぷり大粒海老の炒麺&選べる辛さの麻辣麺に注目!『中国ラーメン揚州商人』
9月16日(火)
〜
11月30日(日)

9/16〜|卵黄がとろ〜り!秋限定「月見ちゃんめん」と「月見まぜ麺」を『長崎ちゃんめん』で
9月16日(火)
〜
11月30日(日)