更新日:
2024年04月05日
1
お気に入り
門前仲町の焼鳥店5選!一羽まるまる王様レバーや40年継ぎ足しのタレを味わえるお店も
門前仲町駅近くにある焼鳥店をご紹介します!創業以来の継ぎ足しタレを提供するお店や、鶏まるまる一羽分のレバーをひと串にした“王様レバー”のあるお店、タレや塩など「ワインによく合う味付け」を追求した焼鳥店など、特にこだわりの光る焼鳥店を集めました!
- favyメディア編集部
【門前仲町・焼鳥】『炭火団らん 門前仲町』 [スポンサー]

出典:https://r.gnavi.co.jp/g408400/photo/
門前仲町駅から徒歩1分の焼鳥ダイニング『炭火団らん 門前仲町』では、茨城・筑波山麓産「茜鶏」にこだわった炭火串焼きを食べられます。
自然豊かな土地で育った「茜鶏」は、適度に身のしまったヘルシーな食感とジュワっと滲み出る旨味が特徴です。
串焼単品の注文は2本からとのことなので「いろいろちょっとずつ食べたい!」という方には「焼鳥盛り合わせ」がオススメ!
自然豊かな土地で育った「茜鶏」は、適度に身のしまったヘルシーな食感とジュワっと滲み出る旨味が特徴です。
串焼単品の注文は2本からとのことなので「いろいろちょっとずつ食べたい!」という方には「焼鳥盛り合わせ」がオススメ!
【門前仲町・焼鳥】『やきとり家 すみれ 門前仲町店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/9skeb82r0000/menu1/
門前仲町駅から徒歩1分の焼鳥店『やきとり家 すみれ 門前仲町店』は、大山どりの専門店。
棒棒鶏やよだれ鶏などの鳥料理はもちろん、大山どりそぼろ入りのポテトサラダなど、“大山どりづくし”を楽しめるお店です。
中でも、同店創業以来の名物「王様レバー」は必食!
頬張った時により大山どりの美味しさを味わえるように、レバーをあえて大きくカットしているのが特徴。
さらに、ひと串に1羽分のレバー(60g)を使用した、まさに“王様”サイズのレバー串なんです。
棒棒鶏やよだれ鶏などの鳥料理はもちろん、大山どりそぼろ入りのポテトサラダなど、“大山どりづくし”を楽しめるお店です。
中でも、同店創業以来の名物「王様レバー」は必食!
頬張った時により大山どりの美味しさを味わえるように、レバーをあえて大きくカットしているのが特徴。
さらに、ひと串に1羽分のレバー(60g)を使用した、まさに“王様”サイズのレバー串なんです。
【門前仲町・焼鳥】『もんなか酒場 串人』

出典:https://r.gnavi.co.jp/7dtndehp0000/photo/
門前仲町駅から徒歩3分の『もんなか酒場 串人』は、焼鳥と串カツを一緒に楽しめる「串の専門店」。
国産鶏使用の焼鳥をはじめ、豚バラ肉を巻いた野菜巻き串や、海鮮・野菜・変わり種の串カツなど、バラエティ豊かなラインナップがポイントです。
焼鳥の人気筋は「レバー」や「ねぎま」。
しかしそんなねぎま人気を倒すべく、ネギの代わりにニンニクを挟んだ「にんにくま串」が登場したとのこと。
足を運んで、ねぎま串と食べ比べしてみるのも楽しいかも!
国産鶏使用の焼鳥をはじめ、豚バラ肉を巻いた野菜巻き串や、海鮮・野菜・変わり種の串カツなど、バラエティ豊かなラインナップがポイントです。
焼鳥の人気筋は「レバー」や「ねぎま」。
しかしそんなねぎま人気を倒すべく、ネギの代わりにニンニクを挟んだ「にんにくま串」が登場したとのこと。
足を運んで、ねぎま串と食べ比べしてみるのも楽しいかも!
【門前仲町・焼鳥】『魂 鳥和』

出典:https://r.gnavi.co.jp/f3h25u1x0000/kodawari/?sc_lid=r_top_kodawari#kodawari3
門前仲町駅から徒歩7分の『魂 鳥和』は、創業40年の焼鳥店。
紀州備長炭でじっくり焼き上げた焼鳥を楽しめます。
希望すれば提供してもらえるという「タレ焼鳥」ですが、このタレなんと40年間継ぎ足した秘伝の逸品。
“継ぎ足しのタレ”と言葉ではよく聞きますが、実際に味わう機会はなかなか訪れないはず。
ここはぜひ「タレ」を注文して、40年の深みある味わいを体験してみてください!
紀州備長炭でじっくり焼き上げた焼鳥を楽しめます。
希望すれば提供してもらえるという「タレ焼鳥」ですが、このタレなんと40年間継ぎ足した秘伝の逸品。
“継ぎ足しのタレ”と言葉ではよく聞きますが、実際に味わう機会はなかなか訪れないはず。
ここはぜひ「タレ」を注文して、40年の深みある味わいを体験してみてください!
【門前仲町・焼鳥】『てしごとや ふくの鳥 木場店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/g330029/menu2/
門前仲町駅から徒歩7分の『てしごとや ふくの鳥 木場店』。
備長炭で焼く「国産ひな鶏の串焼き」のほか、「鶏テキ」や「とりわさ」などの鶏料理を食べられるお店です。
中でもおすすめは、料理長が研究を重ねて生み出したという焼鳥「つくね」。
もも、せせり、鶏皮の挽き肉を、独自の配合で組み合わせた「つくね」は口当たりなめらかで、噛むと肉汁があふれます。
さらに旨味を引き出すためにプラスした、玉ねぎの甘味がアクセントのひと品です。
備長炭で焼く「国産ひな鶏の串焼き」のほか、「鶏テキ」や「とりわさ」などの鶏料理を食べられるお店です。
中でもおすすめは、料理長が研究を重ねて生み出したという焼鳥「つくね」。
もも、せせり、鶏皮の挽き肉を、独自の配合で組み合わせた「つくね」は口当たりなめらかで、噛むと肉汁があふれます。
さらに旨味を引き出すためにプラスした、玉ねぎの甘味がアクセントのひと品です。
門前仲町の焼鳥店でこだわりの焼鳥を楽しもう!
門前仲町駅近くにある焼鳥店をご紹介しました。
鶏の産地にこだわる焼鳥店や、創業以来の継ぎ足しタレを提供するお店、ワインによく合う味付けを追求した焼鳥など、こだわりの光る焼鳥店ばかり!
門前仲町を訪れたら、ぜひこれらのお店で美味しい焼鳥を味わってみてくださいね。
鶏の産地にこだわる焼鳥店や、創業以来の継ぎ足しタレを提供するお店、ワインによく合う味付けを追求した焼鳥など、こだわりの光る焼鳥店ばかり!
門前仲町を訪れたら、ぜひこれらのお店で美味しい焼鳥を味わってみてくださいね。
\ SNSでシェア /

- favyメディア編集部
アクセスランキング

夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで!
グルメライターAI

『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで
ちはらん

新宿三丁目の絶品フレンチトースト7選!元祖ふわとろからシェフ監修、パン屋の本格派まで
みーさん

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
グルメライターAI

上野│お酒1Lとおつまみ5種で1100円!せんべろしたいなら『ビーフキッチンスタンド』へ
favy
オススメ記事

浜松町│上海で人気!ビャンビャン麺専門店『古都』で本場の味を堪能。日本限定のメニューも
favy

浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』
favy

【新宿駅5分】空間にこだわりが。30分880円から使えるハイエンドなコワーキングラウンジ『ソロ山』
favy

浜松町│洋食大会優勝!イタリアン一筋35年のシェフが手掛ける『Tokyo Italiana michi』
favy

浜松町│ユネスコが認める美食の街仕込み!本場トルコ料理専門店『YUSRA's kitchen』
favy
グルメイベント

山梨|超重量級の“神豚”降臨!完食で無料の肉チャレンジ開始『豚屋巣窟』8/1〜
8月1日(金)
〜

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
8月1日(金)
〜
8月31日(日)

京都|今が旬!万願寺とうがらしが主役のバーガーが登場『DRAGON BURGER』
8月1日(金)
〜
9月30日(火)

7/31〜|『大阪王将』で台湾風「紅の紅焼牛肉麺」登場!ピリ辛スープで夏を乗り切ろう
7月31日(木)
〜
8月31日(日)

『吉野家』の新作「厚切り豚角煮定食」に注目!トロトロ角煮は葱ラー油&からしで味変も
7月31日(木)
〜