更新日:
2023年12月05日
0
お気に入り
【12/5】約800名から厳選!レシピコンテスト入賞メニューが『ピエトロ』に登場
イタリアンレストランの『ピエトロ』では、レストランスタッフを対象とした「レシピコンテスト」を開催。約800名から選ばれた4商品を2023年12月5日(火)~25日(月)の期間限定で販売します。入賞メニューは、かぼちゃクリームを使ったスパゲティや博多明太子を使ったスパゲティグラタンなど、冬にぴったりなメニューばかり。この機会にスタッフのアイデアが詰まった料理の数々を味わってみてください。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
- 期間
- 2023年12月5日(火) 〜 2023年12月25日(月)
- 場所
- 全国のピエトロレストランにて
全国の『ピエトロレストラン』にレシピコンテスト入賞の4商品が登場
イタリアンレストランの『ピエトロ』では、レストランスタッフを対象とした「レシピコンテスト」の入賞商品を2023年12月5日(火)より期間限定で販売。
かぼちゃクリームを使ったスパゲティや博多明太子を使ったスパゲティグラタンなど、冬にぴったりなメニューが登場します。
コンテストは、約800人のレストランスタッフが対象。同社会長、社長、総料理長他、メニュー開発チームによる厳正な審査のうえ、4商品が選ばれました。
スタッフのアイデアが詰まった料理の数々をこの機会に味わってみてください。
<レシピコンテスト入賞メニュー>
・イベリコベーコンとエリンギのかぼちゃクリームスパゲティ
・博多明太子スパゲティグラタン
・15品目の主食サラダ
・バナナキャラメリゼのフレンチトースト
実施期間:2023年12月5日(火)~25日(月)
実施店舗:ピエトロレストラン全店(35店舗)にて
かぼちゃクリームを使ったスパゲティや博多明太子を使ったスパゲティグラタンなど、冬にぴったりなメニューが登場します。
コンテストは、約800人のレストランスタッフが対象。同社会長、社長、総料理長他、メニュー開発チームによる厳正な審査のうえ、4商品が選ばれました。
スタッフのアイデアが詰まった料理の数々をこの機会に味わってみてください。
<レシピコンテスト入賞メニュー>
・イベリコベーコンとエリンギのかぼちゃクリームスパゲティ
・博多明太子スパゲティグラタン
・15品目の主食サラダ
・バナナキャラメリゼのフレンチトースト
実施期間:2023年12月5日(火)~25日(月)
実施店舗:ピエトロレストラン全店(35店舗)にて
かぼちゃクリームの濃厚なコクがたまらない「イベリコベーコンとエリンギのかぼちゃクリームスパゲティ」
「イベリコベーコンとエリンギのかぼちゃクリームスパゲティ」1,408円(税込)
レシピ考案者:ピエトロ フジグラン松山店 門田氏
レシピ考案者:ピエトロ フジグラン松山店 門田氏
「イベリコベーコンとエリンギのかぼちゃクリームスパゲティ」は、大きめのエリンギとジューシーなイベリコベーコンがのった贅沢な一品です。
濃厚でなめらかなかぼちゃクリームのソースと仕上げにかけるパルミジャーノチーズで、深いコクが味わえます。
濃厚でなめらかなかぼちゃクリームのソースと仕上げにかけるパルミジャーノチーズで、深いコクが味わえます。
寒い冬にぴったり「博多明太子スパゲティグラタン」
「博多明太子スパゲティグラタン」1,408円(税込)
レシピ考案者:店舗サポートセンター 田中氏
レシピ考案者:店舗サポートセンター 田中氏
「博多明太子スパゲティグラタン」は、あつあつのグラタン皿で食べる寒い冬にぴったりの一品です。
福岡発の『ピエトロ』らしく、福岡名物の“辛子明太子”を使ったスパゲティグラタンは、シャキシャキとろとろの山芋とトッピングの半熟たまごを絡めることでまろやかな味わいに。
食感と味の変化を最後まで楽しめます。
福岡発の『ピエトロ』らしく、福岡名物の“辛子明太子”を使ったスパゲティグラタンは、シャキシャキとろとろの山芋とトッピングの半熟たまごを絡めることでまろやかな味わいに。
食感と味の変化を最後まで楽しめます。
このラインナップは主役級「15品目の主食サラダ」
「15品目の主食サラダ」1,188円(税込)
レシピ考案者:洋麺屋ピエトロ 米子店 門脇氏
レシピ考案者:洋麺屋ピエトロ 米子店 門脇氏
「15品目の主食サラダ」は、たこやくるみ、れんこんチップス、アボカドなど15品のバリエーション豊かな食材を使った主役級サラダです。ピエトロドレッシングや、フライドオニオンをベースにしたトッピング調味料「PATFUTTE(パットフッテ)」をかけて自分好みの味にできるのが嬉しいポイント。
キャラメリゼしたバナナが香ばしい「バナナキャラメリゼのフレンチトースト」
「バナナキャラメリゼのフレンチトースト」825円(税込)
レシピ考案者:ピエトロ 名古屋則武新町店 伏見氏
レシピ考案者:ピエトロ 名古屋則武新町店 伏見氏
キャラメリゼしたバナナの甘い香りと、パリッとした食感を味わえる「バナナキャラメリゼのフレンチトースト」。
ふわふわのフレンチトーストとキャラメルは相性抜群。バニラアイス、ドライフルーツ、ナッツをあしらった、見た目もかわいいデザートです。
ふわふわのフレンチトーストとキャラメルは相性抜群。バニラアイス、ドライフルーツ、ナッツをあしらった、見た目もかわいいデザートです。
全国の『ピエトロレストラン』でレシピコンテスト入賞の新メニュー4商品を味わおう
『ピエトロレストラン』で、2023年12月5日(火)~25日(月)の期間限定で販売する新メニュー4商品を紹介しました。
約800名から選ばれたレシピコンテスト入賞の4商品が食べれるのは期間限定!
この機会でしか食べられないあつあつのスパゲティグラタンや、ふわふわのフレンチトーストなど、新メニュー4商品は、ぜひお近くの『ピエトロレストラン』でお試しください。
実施期間:2023年12月5日(火)~25日(月)
実施店舗:ピエトロレストラン全店(35店舗)にて
約800名から選ばれたレシピコンテスト入賞の4商品が食べれるのは期間限定!
この機会でしか食べられないあつあつのスパゲティグラタンや、ふわふわのフレンチトーストなど、新メニュー4商品は、ぜひお近くの『ピエトロレストラン』でお試しください。
実施期間:2023年12月5日(火)~25日(月)
実施店舗:ピエトロレストラン全店(35店舗)にて
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

