更新日: 2024年01月30日
0 お気に入り

【1/31】牛丼『松屋』初の生パスタ専門店が誕生!元住吉に『麦のトリコ』がオープン

2024年1月31日(水)11時、元住吉駅より徒歩1分の場所に、生パスタ専門店『麦のトリコ』がオープン!牛丼チェーンなどを展開する『松屋フーズ』の創業以来初となるパスタ業態です。ミートソース、カルボナーラなど5つのベースと3ライン(ベーシック、変化球、贅沢)を組み合わせて選ぶパスタは、1皿880円(税込)から。一つひとつの素材にこだわった生パスタ専門店になります。ぜひ行ってみてくださいね。

favyグルメニュース
キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...

牛丼の『松屋』から初のパスタ業態『麦のトリコ』が誕生!

2024年1月31日(水)11時、元住吉駅より徒歩1分の場所に、生パスタ専門店『麦のトリコ』がオープンします。
本専門店は、牛丼チェーンなどを展開する『松屋フーズ』の創業以来初となるパスタ業態です。
ミートソース、カルボナーラなど5つのベースとベーシック、変化球、贅沢の3ラインを組み合わせて選ぶパスタは、1皿880円(税込)から。ぜひ行ってみてくださいね。

5種のベースと3種のラインを組み合わせて作る15種類のオリジナルパスタ

『麦のトリコ』のパスタソースは、自然なうま味とコクがクセになる「ミートソース」、本物のたらこをふんだんに使用した「たらこ」、麺のつるモチ食感と食材をそのまま味わえる「ペペロンチーノ」、グラナパダーノチーズ×生クリーム×ベーコンによる濃厚体験を楽しめる「カルボナーラ」、トマトのフレッシュ感を最大限に引き出した「トマトソース」の5種類です。

この5種の味をベースに、手軽に食べられるベーシックなライン968円、味の変化球を楽しめるライン1,188円、贅沢な素材をふんだんに使用したライン1,408円(各税込)の3つの組み合わせがあり、全15種類のパスタを食べられます。
そのときの気分やオケージョンに合わせて食べてみてくださいね。

パスタは生麺でもちもち。使う素材にもこだわりを

パスタは、お米のような歯切れの良いモチっと食感の生麺を使用。断面は楕円形をしており、重めのソースにも負けない存在感を意識しています。

デュラム小麦と北海道産小麦、朝霧高原養鶏場の卵、富士山の軟水を使用した生パスタの麺など麺と素材にこだわった生麺が特長です。

牛丼の『松屋』が手がける初の生パスタ専門店「麦のトリコ」へ行こう!

2024年1月31日(水)11時、元住吉駅より徒歩1分の場所にオープンする『松屋フーズ』初の生パスタ専門店『麦のトリコ』をご紹介しました。5つのソースと3つの組み合わせでさまざまなパスタを楽しめるので、ぜひ行ってみてくださいね。
favyサブスク
【1/31】牛丼『松屋』初の生パスタ専門店が誕生!元住吉に『麦のトリコ』がオープン

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favyグルメニュース
キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 1

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 2

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 3

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 4

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 5

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部

グルメイベント

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11月1日(土) 〜 11月3日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン