提供:
汐留横丁
0
お気に入り
【2月29日】4年に一度の「肉の日」記念。限定メニューで「肉」を盛り上げる「汐留横丁肉の日」開催 [PR]
様々なジャンルの飲食店が集まる東京・汐留の『汐留横丁』では、2024年2月29日(木)から3月2日(土)までの3日間、「汐留横丁肉の日」を開催します。 4年に一度、閏年にしかない「2月29日」の「肉の日」を記念し、『汐留横丁』が「肉」にこだわるイベントとして「汐留横丁肉の日を開催。期間中、11店舗が「限定メニュー」を販売します。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2024年2月29日(木) 〜 2024年3月2日(土)
- 場所
- 汐留横丁
4年に一度の「肉の日」を楽しむ「汐留横丁肉の日」が開催決定!
東京都港区のカレッタ汐留地下2Fにある『汐留横丁』では、2024年2月29日の「肉の日」を記念し、横丁内の11店舗が「肉の日」にちなんだ限定メニューを提供する『汐留横肉の日』を開催します。
『汐留横丁肉の日』は2024年2月29日(木)から3月2日(土)までの3日間。
和洋様々なジャンルの飲食店が集う『汐留横丁』ならではの、多彩な限定メニューをお楽しみください!
『汐留横丁肉の日』は2024年2月29日(木)から3月2日(土)までの3日間。
和洋様々なジャンルの飲食店が集う『汐留横丁』ならではの、多彩な限定メニューをお楽しみください!
2月29日の「肉の日」記念〜『汐留横丁肉の日』概要〜
<イベント『汐留横丁肉の日』概要>
開催期間:2024年2月29日(木)〜3月2日(土)
開催場所:カレッタ汐留地下2階『汐留横丁』内11店舗
営業時間:
2/29(木)、3/1(金)17:00〜22:00
3/2(土)11:30〜22:30(L.O.22:00)
注意事項:
・モバイルオーダーにてお席からお好きな対象商品をご注文いただきます。
・『汐留横丁』は完全キャッシュレス店舗です。現金でのお支払いができません。
開催期間:2024年2月29日(木)〜3月2日(土)
開催場所:カレッタ汐留地下2階『汐留横丁』内11店舗
営業時間:
2/29(木)、3/1(金)17:00〜22:00
3/2(土)11:30〜22:30(L.O.22:00)
注意事項:
・モバイルオーダーにてお席からお好きな対象商品をご注文いただきます。
・『汐留横丁』は完全キャッシュレス店舗です。現金でのお支払いができません。
『汐留横丁肉の日』各店の限定メニューをご紹介!
2月29日から開催される『汐留横丁肉の日』では、汐留横丁内の11店舗が、期間中限定の「肉」に関するメニューを提供します。
また、一部店舗では能登半島地震の復興支援として石川県の食材を使用しています。
また、一部店舗では能登半島地震の復興支援として石川県の食材を使用しています。
イタリアンレストラン『Gastro Lil』
「若鶏のローストチキン 加賀味噌」
石川県の加賀味噌で下味をつけた若鶏のロースト。
米麹を多く使う加賀味噌は、味噌としてのしょっぱさよりも甘みとコクの深みを強く感じられるのが特徴。
焦げないよう、高すぎない温度で1時間以上かけてじっくり焼き上げるシェフの絶妙なローストの技術と米麹の効果が相まって、鶏肉がしっとりとした食感に。
お肉の旨味を引き立てる加賀味噌がソース代わりに添えられているので、食べる際に若鶏につけながら楽しむこともできます。
米麹を多く使う加賀味噌は、味噌としてのしょっぱさよりも甘みとコクの深みを強く感じられるのが特徴。
焦げないよう、高すぎない温度で1時間以上かけてじっくり焼き上げるシェフの絶妙なローストの技術と米麹の効果が相まって、鶏肉がしっとりとした食感に。
お肉の旨味を引き立てる加賀味噌がソース代わりに添えられているので、食べる際に若鶏につけながら楽しむこともできます。
マグロ専門店『鮪のシマハラ 汐留店』
「鮪のざんまい寿司」
天然の本マグロの大トロ、中トロ、赤身の食べ比べができるマグロのお寿司。
マグロは天然にこだわり、世界中から選びぬいたアイルランドで水揚げされた本マグロを使用しています。お寿司の酢飯には、酒粕を熟成させ江戸時代から続く伝統製法で作られた赤酢をベースに独自配合しており、寿司酢の深い旨味をまとったシャリと、本マグロの旨味が楽しめます。
マグロは天然にこだわり、世界中から選びぬいたアイルランドで水揚げされた本マグロを使用しています。お寿司の酢飯には、酒粕を熟成させ江戸時代から続く伝統製法で作られた赤酢をベースに独自配合しており、寿司酢の深い旨味をまとったシャリと、本マグロの旨味が楽しめます。
ハヤシライス・カレーライス専門店『BOCCHANキッチン』
「豚の角煮」
丁寧に下処理した豚肉の角煮。角煮は大500g・中350g・小100gと、人数やお腹の空き具合にあわせた3サイズをご用意。
どこか懐かしく温かみのある角煮は、脂がふんわりと。お肉にもしっかり味が染みています。脂の甘みと豚肉の旨味が染み出した煮汁で一緒に煮込んだ「大根」と「ゆで卵」を添えています。
どこか懐かしく温かみのある角煮は、脂がふんわりと。お肉にもしっかり味が染みています。脂の甘みと豚肉の旨味が染み出した煮汁で一緒に煮込んだ「大根」と「ゆで卵」を添えています。
ステーキ&ハンバーグ『THE KBB』
「トリュフ香る和牛ポテサラ」
お肉のプロが作るポテトサラダは、旨味の濃い和牛の肩ロースをポテトサラダにトッピングしています。
和牛の噛みごたえと旨味を楽しめるよう、ポテトサラダのじゃがいもはマッシュポテトにしており、ポテトではなく「お肉が主役」になっているポテトサラダです。
牛肉の旨味を引き立てるトリュフの香りと共に和牛をお楽しみいただけます。
和牛の噛みごたえと旨味を楽しめるよう、ポテトサラダのじゃがいもはマッシュポテトにしており、ポテトではなく「お肉が主役」になっているポテトサラダです。
牛肉の旨味を引き立てるトリュフの香りと共に和牛をお楽しみいただけます。
豚骨ラーメン・熊本料理『玉名ラーメンくまめん』
「厚切炙りチャーシューの玉名ラーメン」
熊本県玉名市のご当地ラーメン「玉名ラーメン」は熊本ラーメンのルーツといわれており、濃厚な豚骨スープとストレートな中太麺、焦がしニンニクチップが特徴。
がっしりした豚骨に負けない厚切りチャーシューは、『汐留横丁肉の日』のために特別に仕込んでいます。
炙った炭火の香りも芳ばしい、肉々しい特製ラーメンです。
がっしりした豚骨に負けない厚切りチャーシューは、『汐留横丁肉の日』のために特別に仕込んでいます。
炙った炭火の香りも芳ばしい、肉々しい特製ラーメンです。
牛タン専門店『牛タン いし松』
「厚切り!上牛たん」
牛タン1本から少量しかとれない希少部位の「タンモト」を厚切りで焼いたひと品。
牛タン専門店だけに「分厚さ」だけでなく「柔らかさ」と「味付け」にもこだわりが。
単に分厚いだけでは、固く大味になりがちなタンモトを、企業秘密の仕込み方法により分厚いのに噛み切れるほど柔らかく、岩塩を使って牛タンとしての旨味を逃がさない美味しさに仕上げています。
牛タン専門店だけに「分厚さ」だけでなく「柔らかさ」と「味付け」にもこだわりが。
単に分厚いだけでは、固く大味になりがちなタンモトを、企業秘密の仕込み方法により分厚いのに噛み切れるほど柔らかく、岩塩を使って牛タンとしての旨味を逃がさない美味しさに仕上げています。
会員制レストラン『Plus(プリュス)』
「【和牛】尾崎牛のホルモンソーセージ」
会員制レストランとして、通常は予約した会員様のみが利用できる『Plus』もイベントに参加。イベント期間限定で、会員になっていなくても会員制のお店の味を楽しむことができます。
海外で高い評価をうけ、日本国内ではなかなか購入できない人気となっている「尾崎牛」のホルモンを使った「牛」のソーセージを『汐留横丁肉の日』のメニューとして提供。
『Plus』に入店しなくても、イベント参加者であれば、こちらの料理の注文が可能となります。
海外で高い評価をうけ、日本国内ではなかなか購入できない人気となっている「尾崎牛」のホルモンを使った「牛」のソーセージを『汐留横丁肉の日』のメニューとして提供。
『Plus』に入店しなくても、イベント参加者であれば、こちらの料理の注文が可能となります。
米粉天ぷら専門店『米ぷら』・韓国料理『韓味料(ハンミリョウ)』
「ヤンニョムチキン」
米粉を使った天ぷらの店『米ぷら』と韓国料理の『韓味料』のコラボメニュー。
丁寧に仕込んだ鶏胸肉を『米ぷら』の米粉で作った衣をつけて揚げることで、ザクザクした衣の食感としっとりジューシーな鶏肉の食感を両立させました。
チキンに絡めるヤンニョムソースはこのメニューのために『韓味料』で作っています。
丁寧に仕込んだ鶏胸肉を『米ぷら』の米粉で作った衣をつけて揚げることで、ザクザクした衣の食感としっとりジューシーな鶏肉の食感を両立させました。
チキンに絡めるヤンニョムソースはこのメニューのために『韓味料』で作っています。
とんかつ専門店『豚宝』
「チキンカツサンド」
とんかつ専門店が「揚げ」の技術にこだわった「チキンカツ」をサンドイッチに。
イベント限定の「チキンカツサンド」は肉厚な鶏肉のジューシーさにこだわり、美味しさを逃がさない温度と揚げ時間で調理した職人技が光る逸品。
玉子、キャベツとともに、スパイスを配合したオリジナルとんかつソースで楽しめます。
イベント限定の「チキンカツサンド」は肉厚な鶏肉のジューシーさにこだわり、美味しさを逃がさない温度と揚げ時間で調理した職人技が光る逸品。
玉子、キャベツとともに、スパイスを配合したオリジナルとんかつソースで楽しめます。
ラーメン専門店『TOKYO NOODLE LAB』
「ダチョウレバー炙り刺し」
茨城県つくば市で育てられたダチョウのレバーを炙り刺しで。
ダチョウのレバーは牛レバーのような濃い旨味がありながら、クセが少なく、歯ごたえがありつつもトロンとした食感。
食感だけでなく味わいも独特で、「レバーは苦手だけど、ダチョウのレバーは好き。」とハマる人も多いのだそう。
ダチョウのレバーは牛レバーのような濃い旨味がありながら、クセが少なく、歯ごたえがありつつもトロンとした食感。
食感だけでなく味わいも独特で、「レバーは苦手だけど、ダチョウのレバーは好き。」とハマる人も多いのだそう。
ネオ居酒屋『サケリスト 汐留』
「石川県の日本酒を含む飲み放題90分」
珍しい銘柄が入れ替わりながら常時50種類以上の日本酒が飲み放題となる『サケリスト』では、能登半島地震の復興支援として、地震の被害を受けた酒蔵の日本酒を集めました。
期間中、飲み放題の日本酒銘柄には石川県や富山県の日本酒が並びます。
期間中、飲み放題の日本酒銘柄には石川県や富山県の日本酒が並びます。
『汐留横丁肉の日』は2月29日から3日間開催!
カレッタ汐留地下2階の『汐留横丁』にて、11店舗が参加して開催される『汐留横丁肉の日』。
4年に1度しかない「2月29日(木)」から3月2日(土)まで、3日間の開催となります。
余ったチケットは、能登半島の復興支援に寄付にも使える『汐留横丁肉の日』へぜひ行ってみて!
4年に1度しかない「2月29日(木)」から3月2日(土)まで、3日間の開催となります。
余ったチケットは、能登半島の復興支援に寄付にも使える『汐留横丁肉の日』へぜひ行ってみて!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
10/14~|梅田『人類みな麺道』に広島の人気ラーメン『ゆ希』が登場!あっさり醤油豚骨&旨味凝縮じゃこめしを堪能
グルメライターAI
2
10/24|大阪・北新地に『幸せのパンケーキ』の焼菓子専門店がオープン!焼きたてやプレゼント用も
グルメライターAI
3
11/15〜|大阪城公園駅前広場の「極上ラーメンフェスタ」に注目!スイーツを味わう「おもてなしフェスタ」も同時開催
グルメライターAI
4
ビールが何杯でも1杯100円!カレッタ汐留内『汐留横丁』で10/28〜31まで開催
favy
5
10/23|道頓堀『屋台村 祭』がオープン!365日祭り体験できる新スポットに注目!お酒の無料提供&阿波踊りも
グルメライターAI
オススメ記事
1
ビールが何杯でも1杯100円!カレッタ汐留内『汐留横丁』で10/28〜31まで開催
favy
2
【炊いてみた】福井のブランド米「いちほまれ」のおかずに負けない食味を体感!
favy
3
『Plus』のイベント“原価100%祭り”に潜入!トリュフ×フォアグラに1匹1800円のエビも登場!
favy
4
三越前│2.5時間飲み放題付!館山直送の鰹など秋食材満載『酒場302』の秋コースは11/15まで
favy
5
梅田│常時12種のできたて樽生クラフトビールが揃う!『ONE's TAPS』が10/15オープン
favy
グルメイベント
10/20限定|「天満ワインサミット」に注目!7店舗を“ハシゴ”して景品をGET!特別なマリアージュも
10月20日(日)
〜
10/19〜|大阪・陶磁美術館『KITONARI』のカフェメニューが刷新!パスタやカレー、期間限定で特別展コラボも
10月19日(土)
〜
3月30日(日)
10/15〜|MACHIcafeの新作はまるでアップルパイ!シナモン香る秋の味わいに注目『ローソン』
10月15日(火)
〜
10/14~|梅田『人類みな麺道』に広島の人気ラーメン『ゆ希』が登場!あっさり醤油豚骨&旨味凝縮じゃこめしを堪能
10月14日(月)
〜
12月13日(金)
10/10〜|『天下一品』に完全新作「塩ラーメン」が登場!鯛だしの“あっさり”を一部店舗で先行販売
10月10日(木)
〜