提供:
韓味料〜ハンミリョウ〜
1
お気に入り
※閉店※汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』 [PR]
汐留駅より徒歩1分、新橋駅より徒歩7分の『汐留横丁』内にある『韓味料〜ハンミリョウ〜』。韓国の伝統調味料をベースにしたオリジナル調味料を使った料理を食べられるお店です。注目はワタリガニを特製のカンジャンだれで漬け込んだ「カンジャンケジャン」。食べたらハマると評判の味をぜひ楽しんでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
特製のタレに漬け込んだ「カンジャンケジャン」は食べたらハマる!
▲「カンジャンケジャン」1,200円(税込)
汐留駅から徒歩1分、韓国の伝統調味料をベースにした、オリジナル調味料使用の韓国料理店『韓味料〜ハンミリョウ〜』。
ワタリガニを特製のカンジャンだれで漬け込んだ「カンジャンケジャン」が人気です。
醤油ベースの特製タレに昆布やどんこ椎茸などを使うことで、より一層深い旨味を感じられます。
「カンジャンケジャン」特有のねっとりとした食感は、クセになる味わいです。
ワタリガニを特製のカンジャンだれで漬け込んだ「カンジャンケジャン」が人気です。
醤油ベースの特製タレに昆布やどんこ椎茸などを使うことで、より一層深い旨味を感じられます。
「カンジャンケジャン」特有のねっとりとした食感は、クセになる味わいです。
ザクザク食感が新鮮の「ヤンニョムチキン」
「ざくざくヤンニョムチキン(4個)」780円(税込)
こちらは、「ざくざくヤンニョムチキン」。
系列店の『米ぷら』で使用している米粉フレークを鶏肉にまぶすことで、ザクザクっとしたオリジナルの食感を楽しめます。
タレには韓国調味料のヤンニョムに九州醤油を合わせることで、甘みとコクのある味わいに。辛さは、5段階で3.5辛とのことなので、軽い刺激がほしい人におすすめです。
系列店の『米ぷら』で使用している米粉フレークを鶏肉にまぶすことで、ザクザクっとしたオリジナルの食感を楽しめます。
タレには韓国調味料のヤンニョムに九州醤油を合わせることで、甘みとコクのある味わいに。辛さは、5段階で3.5辛とのことなので、軽い刺激がほしい人におすすめです。
▲「チーズヤンニョムチキンセット」2,800円(税込)
みんなでシェアして食べるなら、「チーズヤンニョムチキンセット」がおすすめ。
先ほどの「ざくざくヤンニョムチキン」にナムルとフォンデュソースがセットになっています。モッツァレラとゴーダの2つのチーズをブレンドしたソースを絡めれば、辛さもマイルドになるので、辛いものが苦手な人でも安心です。
こちらの「チーズヤンニョムチキンセット」には、プラス600円(税込)で「〆ビビンバ」の追加が可能。お店の人が卵や米、海苔などを加えて、おいしく仕上げてくれます。
先ほどの「ざくざくヤンニョムチキン」にナムルとフォンデュソースがセットになっています。モッツァレラとゴーダの2つのチーズをブレンドしたソースを絡めれば、辛さもマイルドになるので、辛いものが苦手な人でも安心です。
こちらの「チーズヤンニョムチキンセット」には、プラス600円(税込)で「〆ビビンバ」の追加が可能。お店の人が卵や米、海苔などを加えて、おいしく仕上げてくれます。
海鮮の旨みが染み込んだ「牡蠣豆腐チゲ」
▲「牡蠣豆腐チゲ」880円(税込)
「牡蠣豆腐チゲ」は、熱さと辛さで食欲を刺激するひと品。
牡蠣の旨味が染み込んだスープは、口の中で磯の香りが広がります。辛さの調節はできませんが、激辛対応は可能とのこと。
辛いものがお好きな人は、お店の人に聞いてみてくださいね。
牡蠣の旨味が染み込んだスープは、口の中で磯の香りが広がります。辛さの調節はできませんが、激辛対応は可能とのこと。
辛いものがお好きな人は、お店の人に聞いてみてくださいね。
『韓味料〜ハンミリョウ〜』はカレッタ汐留の『汐留横丁』にあります
今回紹介した『韓味料〜ハンミリョウ〜』は、汐留駅より徒歩1分、新橋駅より徒歩7分、カレッタ汐留B2F の『汐留横丁』内にあります。
「汐留横丁」には『韓味料〜ハンミリョウ〜』の他にも、マグロ専門居酒屋や豚骨ラーメン店など、多ジャンルの飲食店が入っており、共通席から好きな料理をモバイルオーダーで注文できます。
旨辛な韓国料理を味わうなら『韓味料〜ハンミリョウ〜』
▲「石焼ビビンバ」1,200円(税込)
「カンジャンケジャン」や「ヤンニョムチキン」など、旨辛な韓国料理を味わいに、ぜひ『韓味料〜ハンミリョウ〜』に行ってみてください!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

