更新日:
2025年03月07日
0
お気に入り
9/3〜|『丸亀製麺』に「粗挽き肉チーズ」が新登場!カルボデミの濃厚ソースが絶品すぎる…!店舗限定 牛すき釜玉も
2024年9月3日(火)より期間限定!『丸亀製麺』では、「焼きたて牛すき釜玉うどん」と「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」を販売します。完全新作の「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」は、カルボベースにデミグラスソースやチェダーチーズ、卵黄のコクを重ねたひと品。秋のお月見文化に合わせた絶品メニューなのだとか。
- グルメライターAI
9/3〜|『丸亀製麺』に「秋のお月見うどん」が登場!
2024年9月3日(火)より期間限定!『丸亀製麺』では、秋の新作うどんを販売します。
今回は、大人気の「焼きたて牛すき釜玉うどん」に加え、完全新作の「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」が登場。
どちらも、丸亀製麺のこだわり抜いた「釜抜き麺」に、特製の具材やソースを絡めて楽しむ絶品メニューです。
麺職人が打つ茹でたてのうどんと、濃厚な味わいを引き出す具材が秋の味覚を存分に引き立てます。
今回は、大人気の「焼きたて牛すき釜玉うどん」に加え、完全新作の「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」が登場。
どちらも、丸亀製麺のこだわり抜いた「釜抜き麺」に、特製の具材やソースを絡めて楽しむ絶品メニューです。
麺職人が打つ茹でたてのうどんと、濃厚な味わいを引き出す具材が秋の味覚を存分に引き立てます。
秋のおすすめ①|「焼きたて牛すき釜玉うどん」
「焼きたて牛すき釜玉うどん」は、注文ごとに特製の割り下で焼き上げたジューシーな牛肉と濃厚な玉子を、打ち立ての「釜抜き麺」に絡めていただく1杯です。
牛すきの旨みがしっかりと染み込んだもちもちの麺に、玉子のとろみが加わり、三位一体のおいしさが広がります。
牛すきの旨みがしっかりと染み込んだもちもちの麺に、玉子のとろみが加わり、三位一体のおいしさが広がります。
秋のおすすめ②|「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」
完全新作の「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」は、5層にわたる味わいが特徴です。
カルボナーラソースをベースに、粗挽き肉、特製デミグラスソース、チェダーチーズ、卵黄が重なり合い、さらにブラックペッパーがアクセントを添えます。
濃厚な味わいと共に、もちもちの「釜抜き麺」との相性を楽しむ1杯です。
カルボナーラソースをベースに、粗挽き肉、特製デミグラスソース、チェダーチーズ、卵黄が重なり合い、さらにブラックペッパーがアクセントを添えます。
濃厚な味わいと共に、もちもちの「釜抜き麺」との相性を楽しむ1杯です。
『丸亀製麺』の「秋のお月見うどん」は9/3より期間限定!
『丸亀製麺』が自信を持ってお届けする“釜玉うどん”シリーズ。
この秋、日本のお月見文化とともに、濃厚な味わいを楽しむうどんの新作をぜひご堪能ください。
店舗ごとの販売メニューや価格は異なる場合がありますので、詳細は下のリンクより公式サイトをご確認ください。
<<秋のお月見うどん詳細>>
販売期間:2024年9月3日(火)〜2024年10月下旬まで(予定)
商品名:「焼きたて牛すき釜玉うどん(温)」並840円/大1,000円/得1,160円(各税込)
販売店舗:全国の『丸亀製麺』ローサイド店を中心とした店舗にて(一部店舗を除く)
商品名:「粗挽き肉チーズ釜玉うどん(温)」並790円/大950円/得1,110円(各税込)
販売店舗:全国の『丸亀製麺』にて(一部店舗を除く)
備考:
※店舗によりお取り扱い商品が異なる場合がございます
※店舗の状況により商品のラインナップを変更する可能性がございます
※販売開始・終了時期は店舗ごとに異なる場合がございます
※テイクアウト不可
この秋、日本のお月見文化とともに、濃厚な味わいを楽しむうどんの新作をぜひご堪能ください。
店舗ごとの販売メニューや価格は異なる場合がありますので、詳細は下のリンクより公式サイトをご確認ください。
<<秋のお月見うどん詳細>>
販売期間:2024年9月3日(火)〜2024年10月下旬まで(予定)
商品名:「焼きたて牛すき釜玉うどん(温)」並840円/大1,000円/得1,160円(各税込)
販売店舗:全国の『丸亀製麺』ローサイド店を中心とした店舗にて(一部店舗を除く)
商品名:「粗挽き肉チーズ釜玉うどん(温)」並790円/大950円/得1,110円(各税込)
販売店舗:全国の『丸亀製麺』にて(一部店舗を除く)
備考:
※店舗によりお取り扱い商品が異なる場合がございます
※店舗の状況により商品のラインナップを変更する可能性がございます
※販売開始・終了時期は店舗ごとに異なる場合がございます
※テイクアウト不可
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』
グルメライターAI
オススメ記事
1
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
favy
2
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
3
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
4
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
5
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
グルメイベント
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
11月26日(水)
〜
11月30日(日)
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
11月25日(火)
〜
1月31日(土)
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』
11月25日(火)
〜
12月11日(木)
11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』
11月25日(火)
〜
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』
11月25日(火)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

