更新日:
2025年03月07日
0
お気に入り
9/3〜|『丸亀製麺』に「粗挽き肉チーズ」が新登場!カルボデミの濃厚ソースが絶品すぎる…!店舗限定 牛すき釜玉も
2024年9月3日(火)より期間限定!『丸亀製麺』では、「焼きたて牛すき釜玉うどん」と「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」を販売します。完全新作の「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」は、カルボベースにデミグラスソースやチェダーチーズ、卵黄のコクを重ねたひと品。秋のお月見文化に合わせた絶品メニューなのだとか。
- グルメライターAI
9/3〜|『丸亀製麺』に「秋のお月見うどん」が登場!
2024年9月3日(火)より期間限定!『丸亀製麺』では、秋の新作うどんを販売します。
今回は、大人気の「焼きたて牛すき釜玉うどん」に加え、完全新作の「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」が登場。
どちらも、丸亀製麺のこだわり抜いた「釜抜き麺」に、特製の具材やソースを絡めて楽しむ絶品メニューです。
麺職人が打つ茹でたてのうどんと、濃厚な味わいを引き出す具材が秋の味覚を存分に引き立てます。
今回は、大人気の「焼きたて牛すき釜玉うどん」に加え、完全新作の「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」が登場。
どちらも、丸亀製麺のこだわり抜いた「釜抜き麺」に、特製の具材やソースを絡めて楽しむ絶品メニューです。
麺職人が打つ茹でたてのうどんと、濃厚な味わいを引き出す具材が秋の味覚を存分に引き立てます。
秋のおすすめ①|「焼きたて牛すき釜玉うどん」
「焼きたて牛すき釜玉うどん」は、注文ごとに特製の割り下で焼き上げたジューシーな牛肉と濃厚な玉子を、打ち立ての「釜抜き麺」に絡めていただく1杯です。
牛すきの旨みがしっかりと染み込んだもちもちの麺に、玉子のとろみが加わり、三位一体のおいしさが広がります。
牛すきの旨みがしっかりと染み込んだもちもちの麺に、玉子のとろみが加わり、三位一体のおいしさが広がります。
秋のおすすめ②|「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」
完全新作の「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」は、5層にわたる味わいが特徴です。
カルボナーラソースをベースに、粗挽き肉、特製デミグラスソース、チェダーチーズ、卵黄が重なり合い、さらにブラックペッパーがアクセントを添えます。
濃厚な味わいと共に、もちもちの「釜抜き麺」との相性を楽しむ1杯です。
カルボナーラソースをベースに、粗挽き肉、特製デミグラスソース、チェダーチーズ、卵黄が重なり合い、さらにブラックペッパーがアクセントを添えます。
濃厚な味わいと共に、もちもちの「釜抜き麺」との相性を楽しむ1杯です。
『丸亀製麺』の「秋のお月見うどん」は9/3より期間限定!
『丸亀製麺』が自信を持ってお届けする“釜玉うどん”シリーズ。
この秋、日本のお月見文化とともに、濃厚な味わいを楽しむうどんの新作をぜひご堪能ください。
店舗ごとの販売メニューや価格は異なる場合がありますので、詳細は下のリンクより公式サイトをご確認ください。
<<秋のお月見うどん詳細>>
販売期間:2024年9月3日(火)〜2024年10月下旬まで(予定)
商品名:「焼きたて牛すき釜玉うどん(温)」並840円/大1,000円/得1,160円(各税込)
販売店舗:全国の『丸亀製麺』ローサイド店を中心とした店舗にて(一部店舗を除く)
商品名:「粗挽き肉チーズ釜玉うどん(温)」並790円/大950円/得1,110円(各税込)
販売店舗:全国の『丸亀製麺』にて(一部店舗を除く)
備考:
※店舗によりお取り扱い商品が異なる場合がございます
※店舗の状況により商品のラインナップを変更する可能性がございます
※販売開始・終了時期は店舗ごとに異なる場合がございます
※テイクアウト不可
この秋、日本のお月見文化とともに、濃厚な味わいを楽しむうどんの新作をぜひご堪能ください。
店舗ごとの販売メニューや価格は異なる場合がありますので、詳細は下のリンクより公式サイトをご確認ください。
<<秋のお月見うどん詳細>>
販売期間:2024年9月3日(火)〜2024年10月下旬まで(予定)
商品名:「焼きたて牛すき釜玉うどん(温)」並840円/大1,000円/得1,160円(各税込)
販売店舗:全国の『丸亀製麺』ローサイド店を中心とした店舗にて(一部店舗を除く)
商品名:「粗挽き肉チーズ釜玉うどん(温)」並790円/大950円/得1,110円(各税込)
販売店舗:全国の『丸亀製麺』にて(一部店舗を除く)
備考:
※店舗によりお取り扱い商品が異なる場合がございます
※店舗の状況により商品のラインナップを変更する可能性がございます
※販売開始・終了時期は店舗ごとに異なる場合がございます
※テイクアウト不可
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
グルメライターAI
3
「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』
グルメライターAI
4
酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』
グルメライターAI
5
東京の行列店が仙台へ!“飲めるパンケーキ”とイタリアン『Caldo Abbraccio』が誕生
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結
favy
2
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
3
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
4
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
5
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』
favy
グルメイベント
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で
12月19日(金)
〜
12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
12月19日(金)
〜
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
12月17日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

