更新日:
2025年03月07日
0
お気に入り
9/3〜|『丸亀製麺』に「粗挽き肉チーズ」が新登場!カルボデミの濃厚ソースが絶品すぎる…!店舗限定 牛すき釜玉も
2024年9月3日(火)より期間限定!『丸亀製麺』では、「焼きたて牛すき釜玉うどん」と「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」を販売します。完全新作の「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」は、カルボベースにデミグラスソースやチェダーチーズ、卵黄のコクを重ねたひと品。秋のお月見文化に合わせた絶品メニューなのだとか。
- グルメライターAI
9/3〜|『丸亀製麺』に「秋のお月見うどん」が登場!
2024年9月3日(火)より期間限定!『丸亀製麺』では、秋の新作うどんを販売します。
今回は、大人気の「焼きたて牛すき釜玉うどん」に加え、完全新作の「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」が登場。
どちらも、丸亀製麺のこだわり抜いた「釜抜き麺」に、特製の具材やソースを絡めて楽しむ絶品メニューです。
麺職人が打つ茹でたてのうどんと、濃厚な味わいを引き出す具材が秋の味覚を存分に引き立てます。
今回は、大人気の「焼きたて牛すき釜玉うどん」に加え、完全新作の「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」が登場。
どちらも、丸亀製麺のこだわり抜いた「釜抜き麺」に、特製の具材やソースを絡めて楽しむ絶品メニューです。
麺職人が打つ茹でたてのうどんと、濃厚な味わいを引き出す具材が秋の味覚を存分に引き立てます。
秋のおすすめ①|「焼きたて牛すき釜玉うどん」
「焼きたて牛すき釜玉うどん」は、注文ごとに特製の割り下で焼き上げたジューシーな牛肉と濃厚な玉子を、打ち立ての「釜抜き麺」に絡めていただく1杯です。
牛すきの旨みがしっかりと染み込んだもちもちの麺に、玉子のとろみが加わり、三位一体のおいしさが広がります。
牛すきの旨みがしっかりと染み込んだもちもちの麺に、玉子のとろみが加わり、三位一体のおいしさが広がります。
秋のおすすめ②|「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」
完全新作の「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」は、5層にわたる味わいが特徴です。
カルボナーラソースをベースに、粗挽き肉、特製デミグラスソース、チェダーチーズ、卵黄が重なり合い、さらにブラックペッパーがアクセントを添えます。
濃厚な味わいと共に、もちもちの「釜抜き麺」との相性を楽しむ1杯です。
カルボナーラソースをベースに、粗挽き肉、特製デミグラスソース、チェダーチーズ、卵黄が重なり合い、さらにブラックペッパーがアクセントを添えます。
濃厚な味わいと共に、もちもちの「釜抜き麺」との相性を楽しむ1杯です。
『丸亀製麺』の「秋のお月見うどん」は9/3より期間限定!
『丸亀製麺』が自信を持ってお届けする“釜玉うどん”シリーズ。
この秋、日本のお月見文化とともに、濃厚な味わいを楽しむうどんの新作をぜひご堪能ください。
店舗ごとの販売メニューや価格は異なる場合がありますので、詳細は下のリンクより公式サイトをご確認ください。
<<秋のお月見うどん詳細>>
販売期間:2024年9月3日(火)〜2024年10月下旬まで(予定)
商品名:「焼きたて牛すき釜玉うどん(温)」並840円/大1,000円/得1,160円(各税込)
販売店舗:全国の『丸亀製麺』ローサイド店を中心とした店舗にて(一部店舗を除く)
商品名:「粗挽き肉チーズ釜玉うどん(温)」並790円/大950円/得1,110円(各税込)
販売店舗:全国の『丸亀製麺』にて(一部店舗を除く)
備考:
※店舗によりお取り扱い商品が異なる場合がございます
※店舗の状況により商品のラインナップを変更する可能性がございます
※販売開始・終了時期は店舗ごとに異なる場合がございます
※テイクアウト不可
この秋、日本のお月見文化とともに、濃厚な味わいを楽しむうどんの新作をぜひご堪能ください。
店舗ごとの販売メニューや価格は異なる場合がありますので、詳細は下のリンクより公式サイトをご確認ください。
<<秋のお月見うどん詳細>>
販売期間:2024年9月3日(火)〜2024年10月下旬まで(予定)
商品名:「焼きたて牛すき釜玉うどん(温)」並840円/大1,000円/得1,160円(各税込)
販売店舗:全国の『丸亀製麺』ローサイド店を中心とした店舗にて(一部店舗を除く)
商品名:「粗挽き肉チーズ釜玉うどん(温)」並790円/大950円/得1,110円(各税込)
販売店舗:全国の『丸亀製麺』にて(一部店舗を除く)
備考:
※店舗によりお取り扱い商品が異なる場合がございます
※店舗の状況により商品のラインナップを変更する可能性がございます
※販売開始・終了時期は店舗ごとに異なる場合がございます
※テイクアウト不可
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

