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博多焼き鳥 絶好鳥
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ニシタチ│福岡名物・2度焼きパリモチ鶏皮串は必食!『博多焼き鳥 絶好鳥』 [PR]
福岡県・博多名物「鶏皮串」は、2度焼きし余分な脂を落とすことで、絶妙なパリモチ食感に! 宮崎駅やニシタチ周辺では食べられる店が少ない「鶏皮串」を楽しめる焼き鳥専門店『博多焼き鳥 絶好鳥』は、宮崎駅から徒歩約15分。『宮崎横丁』内にあります。
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『博多焼き鳥 絶好鳥』の2度焼きでパリモチ食感に仕上げた「鶏皮串」に注目

「博多鶏皮」1本130円(税込)
『博多焼き鳥 絶好鳥』は、『宮崎横丁』内にある焼き鳥専門店。
宮崎駅やニシタチ周辺では楽しめるお店が少ない「鶏皮串」を楽しめるんです。
福岡や博多では、串にぐるぐると鶏皮を巻き付けたものが一般的ですが、『博多焼き鳥 絶好鳥』では、あえて串に鶏皮を巻かないスタイルで提供!
じっくり2度焼きすることで、余分な油を落としてパリモチ食感に仕上げているのだとか。
宮崎駅やニシタチ周辺では楽しめるお店が少ない「鶏皮串」を楽しめるんです。
福岡や博多では、串にぐるぐると鶏皮を巻き付けたものが一般的ですが、『博多焼き鳥 絶好鳥』では、あえて串に鶏皮を巻かないスタイルで提供!
じっくり2度焼きすることで、余分な油を落としてパリモチ食感に仕上げているのだとか。
旨味の強いスネ肉と皮の間にネギを挟んだ「シン・ねぎま」

「シン・ねぎま」1本240円(税込)
一般的な「ねぎま」は、鶏肉と鶏肉の間にネギを挟んで串打ちするのが一般的ですが……。
お肉と皮の間にネギを挟んで焼き上げるのが『博多焼き鳥 絶好鳥』流。
スネ肉の肉汁をネギに吸わせることで、食べたときの旨味の感じ方がまったく違うのだとか。
ほどよく焼けたネギの香味もあいまって、より一層美味しさが際立ちますよ。
お肉と皮の間にネギを挟んで焼き上げるのが『博多焼き鳥 絶好鳥』流。
スネ肉の肉汁をネギに吸わせることで、食べたときの旨味の感じ方がまったく違うのだとか。
ほどよく焼けたネギの香味もあいまって、より一層美味しさが際立ちますよ。
2日間寝かせて旨味を凝縮!宮﨑地鶏を使った「熟成鶏のモモステーキ」

「熟成鶏モモステーキ」980円(税込)
2日間かけて寝かせ、旨味を凝縮した宮崎地鶏をシンプルに焼き上げた「ステーキ」です。
旨味をシンプルに感じられる塩コショウで食べるのももちろん美味しいのですが、自家製のタルタルをたっぷりかけるのもオススメ。
チキン南蛮のような食べ応えがあるので、満足感もバッチリです。
旨味をシンプルに感じられる塩コショウで食べるのももちろん美味しいのですが、自家製のタルタルをたっぷりかけるのもオススメ。
チキン南蛮のような食べ応えがあるので、満足感もバッチリです。
『博多焼き鳥 絶好鳥』は『宮崎横丁』内にあります

『博多焼き鳥 絶好鳥』は、宮崎駅から徒歩約15分のシェア型フードホール「宮崎横丁」内にあります。
建物全体が「横丁」となっており、『博多焼き鳥 絶好鳥』のほか牡蠣料理専門店や中華料理店が入っています。
「宮崎横丁」は、モバイルオーダーの仕組みを使うことで、席を移動せずに全ての店の料理を自由に注文できるのが特徴。
グループで来店した場合も、各自が好きなお店の料理を注文する、ということが可能なんです!
建物全体が「横丁」となっており、『博多焼き鳥 絶好鳥』のほか牡蠣料理専門店や中華料理店が入っています。
「宮崎横丁」は、モバイルオーダーの仕組みを使うことで、席を移動せずに全ての店の料理を自由に注文できるのが特徴。
グループで来店した場合も、各自が好きなお店の料理を注文する、ということが可能なんです!
『博多焼き鳥 絶好鳥』へ博多名物「鶏皮串」を食べに行こう!
『博多焼き鳥 絶好鳥』には、福岡県・博多名物の「鶏皮串」をはじめ、鶏肉と皮の間にネギを挟んで肉汁を吸わせた「シン・ねぎま」など、注目のメニューがたくさん。
お店は、宮崎市西橘通り(通称:ニシタチ)にある『宮崎横丁』内にあるので、ぜひ足を運んでみてください。
お店は、宮崎市西橘通り(通称:ニシタチ)にある『宮崎横丁』内にあるので、ぜひ足を運んでみてください。
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