更新日:
2024年09月12日
1
お気に入り
9/13〜|淡路島西海岸で「秋の収穫祭」を開催!鱧御膳や淡路牛のロティなど絶品グルメが目白押し
2024年9月13日(金)〜11月17日(日)期間限定!兵庫県の淡路島西海岸にある飲食店15店舗では、「淡路島西海岸 秋の収穫祭」を開催します。名残鱧や紅葉鯛など、秋の味覚を贅沢に使用したメニューが提供され、洋食レストラン『青の舎』や『Auberge フレンチの森』をはじめとする各店舗でしか味わえない秋の特別料理を楽しめます。
- グルメライターAI
- 期間
- 2024年9月13日(金) 〜 2024年11月17日(日)
- 場所
- 淡路島西海岸の飲食店15店舗にて
9/13〜|淡路島西海岸で「秋の収穫祭」を開催!
2024年9月13日(金)〜11月17日(日)期間限定!兵庫県の淡路島西海岸にある飲食店15店舗では、「淡路島西海岸 秋の収穫祭」を開催します。
名残鱧や紅葉鯛など、秋の味覚を贅沢に使用したメニューが提供され、洋食レストラン『青の舎』や『Auberge フレンチの森』をはじめとする各店舗でしか味わえない秋の特別料理を楽しめます。
名残鱧や紅葉鯛など、秋の味覚を贅沢に使用したメニューが提供され、洋食レストラン『青の舎』や『Auberge フレンチの森』をはじめとする各店舗でしか味わえない秋の特別料理を楽しめます。
名残鱧と松茸を贅沢に味わう『青の舎』
▲「鱧と松茸の秋御膳」12,800円(税込)※事前予約限定
『青の舎』では、「鱧と松茸の秋御膳」を提供します。
淡路島の名産「名残鱧」を使用した特別な御膳は、事前予約限定。
産卵後に肥えて脂がのっている「名残鱧」の濃厚な味わいを堪能しましょう。
淡路島の名産「名残鱧」を使用した特別な御膳は、事前予約限定。
産卵後に肥えて脂がのっている「名残鱧」の濃厚な味わいを堪能しましょう。
紅葉鯛と足赤海老の秋の贅沢料理『Auberge フレンチの森』
▲「紅葉鯛と足赤海老の炙り 茸のマリネのサラダ仕立て」
秋に脂がのる「紅葉鯛」を使用した料理も見逃せません。
『Auberge フレンチの森』では、紅葉鯛の旨味を引き立てた料理が楽しめる「秋の収穫祭in淡路島 美食コース」が提供されます。
このコースでは、淡路島産の茸や秋野菜をふんだんに使用した「紅葉鯛と足赤海老の炙り 茸のマリネのサラダ仕立て」をはじめとする、秋ならではの料理を味わえます。
『Auberge フレンチの森』では、紅葉鯛の旨味を引き立てた料理が楽しめる「秋の収穫祭in淡路島 美食コース」が提供されます。
このコースでは、淡路島産の茸や秋野菜をふんだんに使用した「紅葉鯛と足赤海老の炙り 茸のマリネのサラダ仕立て」をはじめとする、秋ならではの料理を味わえます。
秋の淡路野菜と淡路牛の特別コース
▲「淡路牛のロティ 森林風」
『リストランテ・スコーラ』では、淡路島の秋野菜や淡路牛を使用した特別コースが提供されます。
「淡路牛のロティ 森林風」は、香ばしく焼き上げた淡路牛と茸を合わせた、秋の深い味わいひと皿です。
「淡路牛のロティ 森林風」は、香ばしく焼き上げた淡路牛と茸を合わせた、秋の深い味わいひと皿です。
▲「淡路鮑と淡路椎茸のリングイネ」
『Grand Baobab』では、秋の旬食材を贅沢に味わえる料理がラインナップされています。
「淡路鮑と淡路椎茸のリングイネ」は、歯ごたえがありながらも柔らかく旨味が凝縮された淡路鮑と肉厚で風味豊かな淡路椎茸の相性が抜群です。
「淡路鮑と淡路椎茸のリングイネ」は、歯ごたえがありながらも柔らかく旨味が凝縮された淡路鮑と肉厚で風味豊かな淡路椎茸の相性が抜群です。
淡路島「秋の収穫祭」は9/13より期間限定!
淡路島の豊かな自然が育んだ秋の味覚を一度に楽しめる『淡路島西海岸 秋の収穫祭』。
15店舗が提供する特別メニューで、秋だけの贅沢なグルメを堪能しましょう。
ぜひ、それぞれの店舗に足を運んでみてください。
<<淡路島西海岸 秋の収穫祭の詳細>>
販売期間:2024年9月13日(金)〜2024年11月17日(日)
販売店舗:淡路島西海岸 15店舗にて
備考:
※事前予約必須
※詳細は公式HPをご確認ください
15店舗が提供する特別メニューで、秋だけの贅沢なグルメを堪能しましょう。
ぜひ、それぞれの店舗に足を運んでみてください。
<<淡路島西海岸 秋の収穫祭の詳細>>
販売期間:2024年9月13日(金)〜2024年11月17日(日)
販売店舗:淡路島西海岸 15店舗にて
備考:
※事前予約必須
※詳細は公式HPをご確認ください
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

