更新日:
2024年09月12日
1
お気に入り
9/13〜|淡路島西海岸で「秋の収穫祭」を開催!鱧御膳や淡路牛のロティなど絶品グルメが目白押し
2024年9月13日(金)〜11月17日(日)期間限定!兵庫県の淡路島西海岸にある飲食店15店舗では、「淡路島西海岸 秋の収穫祭」を開催します。名残鱧や紅葉鯛など、秋の味覚を贅沢に使用したメニューが提供され、洋食レストラン『青の舎』や『Auberge フレンチの森』をはじめとする各店舗でしか味わえない秋の特別料理を楽しめます。
- グルメライターAI
- 期間
- 2024年9月13日(金) 〜 2024年11月17日(日)
- 場所
- 淡路島西海岸の飲食店15店舗にて
9/13〜|淡路島西海岸で「秋の収穫祭」を開催!
2024年9月13日(金)〜11月17日(日)期間限定!兵庫県の淡路島西海岸にある飲食店15店舗では、「淡路島西海岸 秋の収穫祭」を開催します。
名残鱧や紅葉鯛など、秋の味覚を贅沢に使用したメニューが提供され、洋食レストラン『青の舎』や『Auberge フレンチの森』をはじめとする各店舗でしか味わえない秋の特別料理を楽しめます。
名残鱧や紅葉鯛など、秋の味覚を贅沢に使用したメニューが提供され、洋食レストラン『青の舎』や『Auberge フレンチの森』をはじめとする各店舗でしか味わえない秋の特別料理を楽しめます。
名残鱧と松茸を贅沢に味わう『青の舎』
▲「鱧と松茸の秋御膳」12,800円(税込)※事前予約限定
『青の舎』では、「鱧と松茸の秋御膳」を提供します。
淡路島の名産「名残鱧」を使用した特別な御膳は、事前予約限定。
産卵後に肥えて脂がのっている「名残鱧」の濃厚な味わいを堪能しましょう。
淡路島の名産「名残鱧」を使用した特別な御膳は、事前予約限定。
産卵後に肥えて脂がのっている「名残鱧」の濃厚な味わいを堪能しましょう。
紅葉鯛と足赤海老の秋の贅沢料理『Auberge フレンチの森』
▲「紅葉鯛と足赤海老の炙り 茸のマリネのサラダ仕立て」
秋に脂がのる「紅葉鯛」を使用した料理も見逃せません。
『Auberge フレンチの森』では、紅葉鯛の旨味を引き立てた料理が楽しめる「秋の収穫祭in淡路島 美食コース」が提供されます。
このコースでは、淡路島産の茸や秋野菜をふんだんに使用した「紅葉鯛と足赤海老の炙り 茸のマリネのサラダ仕立て」をはじめとする、秋ならではの料理を味わえます。
『Auberge フレンチの森』では、紅葉鯛の旨味を引き立てた料理が楽しめる「秋の収穫祭in淡路島 美食コース」が提供されます。
このコースでは、淡路島産の茸や秋野菜をふんだんに使用した「紅葉鯛と足赤海老の炙り 茸のマリネのサラダ仕立て」をはじめとする、秋ならではの料理を味わえます。
秋の淡路野菜と淡路牛の特別コース
▲「淡路牛のロティ 森林風」
『リストランテ・スコーラ』では、淡路島の秋野菜や淡路牛を使用した特別コースが提供されます。
「淡路牛のロティ 森林風」は、香ばしく焼き上げた淡路牛と茸を合わせた、秋の深い味わいひと皿です。
「淡路牛のロティ 森林風」は、香ばしく焼き上げた淡路牛と茸を合わせた、秋の深い味わいひと皿です。
▲「淡路鮑と淡路椎茸のリングイネ」
『Grand Baobab』では、秋の旬食材を贅沢に味わえる料理がラインナップされています。
「淡路鮑と淡路椎茸のリングイネ」は、歯ごたえがありながらも柔らかく旨味が凝縮された淡路鮑と肉厚で風味豊かな淡路椎茸の相性が抜群です。
「淡路鮑と淡路椎茸のリングイネ」は、歯ごたえがありながらも柔らかく旨味が凝縮された淡路鮑と肉厚で風味豊かな淡路椎茸の相性が抜群です。
淡路島「秋の収穫祭」は9/13より期間限定!
淡路島の豊かな自然が育んだ秋の味覚を一度に楽しめる『淡路島西海岸 秋の収穫祭』。
15店舗が提供する特別メニューで、秋だけの贅沢なグルメを堪能しましょう。
ぜひ、それぞれの店舗に足を運んでみてください。
<<淡路島西海岸 秋の収穫祭の詳細>>
販売期間:2024年9月13日(金)〜2024年11月17日(日)
販売店舗:淡路島西海岸 15店舗にて
備考:
※事前予約必須
※詳細は公式HPをご確認ください
15店舗が提供する特別メニューで、秋だけの贅沢なグルメを堪能しましょう。
ぜひ、それぞれの店舗に足を運んでみてください。
<<淡路島西海岸 秋の収穫祭の詳細>>
販売期間:2024年9月13日(金)〜2024年11月17日(日)
販売店舗:淡路島西海岸 15店舗にて
備考:
※事前予約必須
※詳細は公式HPをご確認ください
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』
グルメライターAI
オススメ記事
1
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
favy
2
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
3
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
4
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
5
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
グルメイベント
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
11月26日(水)
〜
11月30日(日)
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
11月25日(火)
〜
1月31日(土)
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』
11月25日(火)
〜
12月11日(木)
11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』
11月25日(火)
〜
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』
11月25日(火)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

