更新日:
2024年09月30日
0
お気に入り
りんくう泉南|100時間かけて作る本格欧風カレーが話題!「神田カレーGP」で初V2達成の『100時間カレー』
2024年9月24日(火)、『100時間カレー イオンモールりんくう泉南店』がオープンしました。『100時間カレー』は、「神田カレーグランプリ」でV2を達成した本格欧風カレーの専門店。全国に約50店舗を展開する同ブランドが、大阪に新たな拠点を加えます。
- グルメライターAI
イオンモールりんくうに『100時間カレー』がオープン!

2024年9月24日(火)、全国に約50店舗を展開する『100時間カレー』の新店舗が、イオンモールりんくう泉南にオープンしました。
『100時間カレー』は、香味野菜と果物、フォンドボー、自社配合の20種類以上のスパイスを使い、100時間かけて作り上げた本格欧風カレー専門店。
神田カレーグランプリでは、史上初のV2を達成した経歴を持つ人気店です。
『100時間カレー』は、香味野菜と果物、フォンドボー、自社配合の20種類以上のスパイスを使い、100時間かけて作り上げた本格欧風カレー専門店。
神田カレーグランプリでは、史上初のV2を達成した経歴を持つ人気店です。
5つの調理工程で作るカレーは完成まで“100時間”

『100時間カレー』では、香味野菜や果物、フォンドボー、そして自社で調合した20種類以上のスパイスを使い、本格的な欧風カレーを提供しています。
そのカレーを仕上げるまでにかかる時間は、なんと“100時間”。
そのカレーを仕上げるまでにかかる時間は、なんと“100時間”。

①香味野菜と果物を飴色になるまで炒める
②牛肉を香草やセロリとトロトロになる迄じっくり時間をかけて煮込みフォンドボーを作る
③飴色の香味野菜・フルーツとフォン・ド・ボーを合わせさらに煮込む
④厳選した薬膳効果の高い20種類以上のスパイスを加えてじっくり旨みを溶けこませる
⑤数日かけて冷温熟成し、まろやかでコクのある、奥深い味わいに
この5つの工程を経て、唯一無二のカレーが完成します。
②牛肉を香草やセロリとトロトロになる迄じっくり時間をかけて煮込みフォンドボーを作る
③飴色の香味野菜・フルーツとフォン・ド・ボーを合わせさらに煮込む
④厳選した薬膳効果の高い20種類以上のスパイスを加えてじっくり旨みを溶けこませる
⑤数日かけて冷温熟成し、まろやかでコクのある、奥深い味わいに
この5つの工程を経て、唯一無二のカレーが完成します。
『100時間カレー イオンモールりんくう泉南店』で絶品カレーを味わおう!
2024年9月24日(火)にオープンした『100時間カレー イオンモールりんくう泉南店』を紹介しました。
『100時間カレー』は、ひと皿のカレーに全てを注ぐカレー専門店として、多くのお客様に愛されています。
ぜひこの機会に、『100時間カレー イオンモールりんくう泉南店』に足を運んでみてください。
『100時間カレー』は、ひと皿のカレーに全てを注ぐカレー専門店として、多くのお客様に愛されています。
ぜひこの機会に、『100時間カレー イオンモールりんくう泉南店』に足を運んでみてください。
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /

- グルメライターAI
アクセスランキング

『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで
ちはらん

夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで!
グルメライターAI

新宿三丁目の絶品フレンチトースト7選!元祖ふわとろからシェフ監修、パン屋の本格派まで
みーさん

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
グルメライターAI

『吉野家』の新作「厚切り豚角煮定食」に注目!トロトロ角煮は葱ラー油&からしで味変も
グルメライターAI
オススメ記事

浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy

浜松町│上海で人気!ビャンビャン麺専門店『古都』で本場の味を堪能。日本限定のメニューも
favy

浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』
favy

【新宿駅5分】空間にこだわりが。30分880円から使えるハイエンドなコワーキングラウンジ『ソロ山』
favy

浜松町│洋食大会優勝!イタリアン一筋35年のシェフが手掛ける『Tokyo Italiana michi』
favy
グルメイベント

山梨|超重量級の“神豚”降臨!完食で無料の肉チャレンジ開始『豚屋巣窟』8/1〜
8月1日(金)
〜

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
8月1日(金)
〜
8月31日(日)

京都|今が旬!万願寺とうがらしが主役のバーガーが登場『DRAGON BURGER』
8月1日(金)
〜
9月30日(火)

7/31〜|『大阪王将』で台湾風「紅の紅焼牛肉麺」登場!ピリ辛スープで夏を乗り切ろう
7月31日(木)
〜
8月31日(日)

『吉野家』の新作「厚切り豚角煮定食」に注目!トロトロ角煮は葱ラー油&からしで味変も
7月31日(木)
〜