更新日:
2024年10月01日
0
お気に入り
海老の濃厚スープが絶品!人気すぎて限定メニューが定番化!新潟ラーメンの名店『風伯』
2024年10月1日(火)より、新潟市内に2店舗を展開するラーメン専門店『風伯(ふうはく)』に、2種の新商品が登場です!「濃厚海老ビスク」と「海老担々麺」は、過去に期間限定で販売された際、女性から圧倒的な支持を集めた人気メニュー。この2品が、今回ついにレギュラー化するんです。
- グルメライターAI
『風伯』の大人気メニューが定番化!「濃厚海老ビスク」と「海老担々麺」
2024年10月1日(火)より、新潟市内に2店舗を展開するラーメン専門店『風伯(ふうはく)』に、2種の新商品がレギュラーメニューとして登場します。
「濃厚海老ビスク」と「海老担々麺」は、過去に期間限定で販売された際、女性から圧倒的な支持を集めた人気メニュー。
風味豊かな海老の旨味と独自製法の「柿渋麺」が相まって、これまでにない新しいラーメンの魅力を味わえるのだとか。
「濃厚海老ビスク」と「海老担々麺」は、過去に期間限定で販売された際、女性から圧倒的な支持を集めた人気メニュー。
風味豊かな海老の旨味と独自製法の「柿渋麺」が相まって、これまでにない新しいラーメンの魅力を味わえるのだとか。
完熟トマトとじっくり煮込んだ「濃厚海老ビスク」
▲「濃厚海老ビスク」1,100円(税込)
「濃厚海老ビスク」は、海老の頭を殻ごとペースト状にし、完熟トマトと一緒にじっくり煮込んだビスクソースをベースにしたクリーム系ラーメンです。
豚骨スープと豆乳が融合し、まろやかでコクのあるスープが特徴。
さらに、つるつるモチモチの「柿渋麺」がそのスープと絶妙に絡み、贅沢な味わいを堪能できます。
シメにごはんを加えてリゾット風にするのもおすすめの食べ方です。
豚骨スープと豆乳が融合し、まろやかでコクのあるスープが特徴。
さらに、つるつるモチモチの「柿渋麺」がそのスープと絶妙に絡み、贅沢な味わいを堪能できます。
シメにごはんを加えてリゾット風にするのもおすすめの食べ方です。
甘海老の香ばしさが引き立つ「海老担々麺」
▲「海老坦々麺」1,050円(税込)
「海老担々麺」は、甘海老のエキスを使用した濃厚な豚骨ベースの1杯。
風味付けには南蛮海老のオイルを使用しており、海老の香ばしさが引き立ちます。
辛味の中にも甘味が感じられるスープに、つるつるモチモチの「柿渋麺」が絶妙にマッチ。
甘海老の唐揚げもトッピングされており、食感と味のアクセントが楽しめます。
辛味噌を追加して辛さを調節することもできるようです。
風味付けには南蛮海老のオイルを使用しており、海老の香ばしさが引き立ちます。
辛味の中にも甘味が感じられるスープに、つるつるモチモチの「柿渋麺」が絶妙にマッチ。
甘海老の唐揚げもトッピングされており、食感と味のアクセントが楽しめます。
辛味噌を追加して辛さを調節することもできるようです。
さらに進化した豚骨スープで全品リニューアル!
2024年10月1日(火)より、『風伯』で販売する「濃厚海老ビスク」と「海老担々麺」を紹介しました。
2種の新商品と同じタイミングで、麺類全品をリニューアル!土台となる豚骨スープには、国産100%の原材料を使用。じっくり丁寧に炊き出し、より濃厚でクリーミーな味わいに仕上げたのだとか。
既存メニューのラーメンも、より一層楽しめます♪
また、『風伯』では、毎月2・8・9の付く日に「麺大盛り無料」サービスを実施中。
ぜひこの機会に足を運んでみてください。
2種の新商品と同じタイミングで、麺類全品をリニューアル!土台となる豚骨スープには、国産100%の原材料を使用。じっくり丁寧に炊き出し、より濃厚でクリーミーな味わいに仕上げたのだとか。
既存メニューのラーメンも、より一層楽しめます♪
また、『風伯』では、毎月2・8・9の付く日に「麺大盛り無料」サービスを実施中。
ぜひこの機会に足を運んでみてください。
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
favy
オススメ記事
1
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
favy
2
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
3
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
4
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
5
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
グルメイベント
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
11月26日(水)
〜
11月30日(日)
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
11月25日(火)
〜
1月31日(土)
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』
11月25日(火)
〜
12月11日(木)
11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』
11月25日(火)
〜
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』
11月25日(火)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

