更新日:
2025年01月07日
0
お気に入り
1/7〜|秘伝のニンニク醤油ダレをたっぷり絡めた「肉だくあんかけすた丼」に注目!『伝説のすた丼屋』
2025年1月7日(火)より期間限定!丼チェーン『伝説のすた丼屋』に新商品が登場です!「肉だくあんかけすた丼」と、5種類の野菜を加えた「肉だくあんかけ野菜すた丼」は、秘伝のニンニク醤油ダレをたっぷりと使用した1杯。コクと旨みがやみつきの、食欲そそる味わいを楽しめるのだとか。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年1月7日(火) 〜
- 場所
- 全国の『伝説のすた丼屋』『名物すた丼の店』にて(一部店舗を除く)
『伝説のすた丼屋』に秘伝のニンニク醤油ダレをたっぷり絡めた「肉だくあんかけすた丼」が登場!

2025年1月7日(火)より期間限定!丼チェーン『伝説のすた丼屋』に新商品が登場です!
「肉だくあんかけすた丼」と、5種類の野菜を加えた「肉だくあんかけ野菜すた丼」は、秘伝のニンニク醤油ダレをたっぷりと使用した1杯。
コクと旨みがやみつきの、食欲そそる味わいを楽しめるのだとか。
「肉だくあんかけすた丼」と、5種類の野菜を加えた「肉だくあんかけ野菜すた丼」は、秘伝のニンニク醤油ダレをたっぷりと使用した1杯。
コクと旨みがやみつきの、食欲そそる味わいを楽しめるのだとか。
新商品①|“極旨ニンニラ赤ダレ”がアクセント「肉だくあんかけすた丼」

▲「肉だくあんかけすた丼」1,080円(税込)
「肉だくあんかけすた丼」は、厳選された豚バラ肉と長ネギをラードとクラッシュニンニクで炒め、秘伝のニンニク醤油ダレと特製スープを加えた餡で仕上げています。
トッピングには、豆板醤やニラ、ニンニクをブレンドした“極旨ニンニラ赤ダレ”を使用し、濃厚な旨味と刺激的な辛さが特徴です。
トッピングには、豆板醤やニラ、ニンニクをブレンドした“極旨ニンニラ赤ダレ”を使用し、濃厚な旨味と刺激的な辛さが特徴です。
新商品②|5種類の野菜でさらにボリュームUP!「肉だくあんかけ野菜すた丼」

▲「肉だくあんかけ野菜すた丼」1,280円(税込)
「肉だくあんかけ野菜すた丼」は、もやし、ニラ、玉ねぎ、にんじん、たけのこを加え、ボリュームと食べ応えをさらにアップさせています。
最後のひと口まで熱々をキープする特製餡で、体の芯から温まること間違いなしです。
最後のひと口まで熱々をキープする特製餡で、体の芯から温まること間違いなしです。
総重量1kg超!肉“だくだく”や「鬼盛り」も

さらにボリュームを求める方には、すたみなメンチカツや唐揚げを合盛りにしたメニュー、肉量を2倍に増量した「肉だくだくあんかけすた丼」、ご飯と肉を1.5倍にした「肉だくあんかけすた丼 鬼盛り」など、多彩なアレンジが用意されています。
「肉だくだくあんかけすた丼」は総重量約1kg、「肉だくあんかけすた丼 鬼盛り」は約1.3kgと、食べ応え抜群です。
「肉だくだくあんかけすた丼」は総重量約1kg、「肉だくあんかけすた丼 鬼盛り」は約1.3kgと、食べ応え抜群です。
『伝説のすた丼屋』でコクと旨みがやみつきの「あんかけすた丼」を食べよう!
『伝説のすた丼屋』の新メニューは、寒い季節にぴったりの体が温まるボリューム満点のひと品です。
新年のスタートに、ぜひお近くの店舗でお楽しみください。
<<伝説のすた丼屋の新商品詳細>>
販売期間: 2025年1月7日(火)〜
販売店舗: 全国の『伝説のすた丼屋』『名物すた丼の店』にて(一部店舗を除く)
商品名:
「肉だくあんかけすた丼」1,080円(税込)
「肉だくあんかけ野菜すた丼」1,280円(税込)
備考:
※生玉子、味噌汁付き
※テイクアウトやデリバリーサービスでの価格は異なる場合があります
新年のスタートに、ぜひお近くの店舗でお楽しみください。
<<伝説のすた丼屋の新商品詳細>>
販売期間: 2025年1月7日(火)〜
販売店舗: 全国の『伝説のすた丼屋』『名物すた丼の店』にて(一部店舗を除く)
商品名:
「肉だくあんかけすた丼」1,080円(税込)
「肉だくあんかけ野菜すた丼」1,280円(税込)
備考:
※生玉子、味噌汁付き
※テイクアウトやデリバリーサービスでの価格は異なる場合があります
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /

- グルメライターAI
アクセスランキング

牛肉巻き玉子につくねも!牛・豚・鶏をギュッと詰め込んだ肉天丼は見逃せない!『天丼はま田』
グルメライターAI

【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!
グルメライターAI

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で
グルメライターAI

【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』
グルメライターAI

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』
グルメライターAI
オススメ記事

新橋│バリスタ厳選!高品質ドリップコーヒーとスイーツを楽しめるカフェ『コーヒーマフィア』
favy

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン
favy

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』
favy

【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy
グルメイベント

5/20〜|香ばしいチキン×特製ソースが決め手!『松屋』の「チキンケバブ丼」に注目!
5月20日(火)
〜

【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!
5月19日(月)
〜
5月20日(火)

汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン
5月16日(金)
〜
5月31日(土)

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』
5月16日(金)
〜

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で
5月16日(金)
〜