更新日:
2025年02月14日
0
お気に入り
〜3月下旬|濃厚トマトのピリ辛スープが沁みる究極の一杯!〆はチーズリゾット風に。新潟『らーめん風伯』
2025年2月3日(月)〜3月下旬までの期間限定!新潟の『らーめん風伯(ふうはく)』に新作「雪とけチーズのトマチリ麺」が登場します。濃厚トマトソースにハバネロソースを加えたピリ辛スープに、とろけるチーズをトッピングした一杯です。最後はごはんを加えてリゾット風にも楽しめます。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年2月3日(月) 〜
- 場所
- 『らーめん風伯』万代店、女池店にて
新潟『らーめん風伯』に冬限定「雪とけチーズのトマチリ麺」登場
2025年2月3日(月)〜3月下旬までの期間限定!新潟の『らーめん風伯(ふうはく)』に新作「雪とけチーズのトマチリ麺」が登場します。
『らーめん風伯』は、強火でじっくり炊き出したクリーミーな豚骨スープが特長のラーメン店。
「雪とけチーズのトマチリ麺」では、濃厚なトマトソースにハバネロソースを加え、ピリ辛でコクのあるスープに仕上げました。
さらに、チーズをたっぷりトッピングし、まろやかさをプラス。雪のようにとろけるチーズがスープに溶け込み、ひと口ごとに異なる味わいを楽しめるのだとか。
『らーめん風伯』は、強火でじっくり炊き出したクリーミーな豚骨スープが特長のラーメン店。
「雪とけチーズのトマチリ麺」では、濃厚なトマトソースにハバネロソースを加え、ピリ辛でコクのあるスープに仕上げました。
さらに、チーズをたっぷりトッピングし、まろやかさをプラス。雪のようにとろけるチーズがスープに溶け込み、ひと口ごとに異なる味わいを楽しめるのだとか。
セットのごはんでリゾット風も!『らーめん風伯』の「雪とけチーズのトマチリ麺」に注目!
2025年3月下旬まで、新潟駅に2店舗を展開する『らーめん風伯』に新商品「雪とけチーズのトマチリ麺」が登場します。
「雪とけチーズのトマチリ麺」は、セットのごはんを最後にスープへ加えれば、リゾット風の味わいに。最後まで飽きずに楽しめるので、ぜひこの機会に味わってみてください。
<<雪とけチーズのトマチリ麺の詳細>>
販売期間:2025年2月3日(月)〜3月下旬(予定)
販売店舗:『らーめん風伯』万代店、女池店にて
商品名:「雪とけチーズのトマチリ麺(ごはん付)」1,100円(税込)
備考:
※販売終了時期は変更の可能性あり
「雪とけチーズのトマチリ麺」は、セットのごはんを最後にスープへ加えれば、リゾット風の味わいに。最後まで飽きずに楽しめるので、ぜひこの機会に味わってみてください。
<<雪とけチーズのトマチリ麺の詳細>>
販売期間:2025年2月3日(月)〜3月下旬(予定)
販売店舗:『らーめん風伯』万代店、女池店にて
商品名:「雪とけチーズのトマチリ麺(ごはん付)」1,100円(税込)
備考:
※販売終了時期は変更の可能性あり
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
グルメライターAI
オススメ記事
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

