更新日:
2025年02月17日
0
お気に入り
【期間限定】モネの睡蓮を表現した特別料理やパフェを堪能。『ウェスティン都ホテル京都』
2025年3月7日(金)〜6月8日(日)までの期間限定!『ウェスティン都ホテル京都』では、京都市京セラ美術館開催の「モネ 睡蓮のとき」展とコラボレーションした特別メニューを提供します。「モネ 睡蓮のとき」に触発された美しい料理の数々は、モネが愛したジヴェルニーの風景や食文化を表現しています。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年3月7日(金) 〜 2025年6月8日(日)
- 場所
- 『ウェスティン都ホテル京都』にて
『ウェスティン都ホテル京都』でモネの世界を体験
『ウェスティン都ホテル京都』では、2025年3月7日(金)から6月8日(日)まで、京都市京セラ美術館で開催される「モネ 睡蓮のとき」展とコラボレーションした特別メニューを提供します。
この期間、モネの愛したジヴェルニー邸の食卓や庭園の光、流れる風を感じさせる料理が登場。さらに、モネがインスパイアされた「睡蓮」をテーマにしたパフェやカクテルも楽しめます。
この期間、モネの愛したジヴェルニー邸の食卓や庭園の光、流れる風を感じさせる料理が登場。さらに、モネがインスパイアされた「睡蓮」をテーマにしたパフェやカクテルも楽しめます。
「モネ 睡蓮のとき」コラボレーションコース~美食家モネの愛したジヴェルニー邸の食卓~
▲「ホタテのムースの睡蓮見立て オマール海老のジュレ」
ホタテのムースと玉ねぎ、百合の根で咲かせた睡蓮にオマール海老のジュレを合わせ、金箔で春の柔らかな日差しを表現。ジヴェルニーの池をイメージした一皿です。
▲「ニンニクのスープ」
モネが愛したニンニクのスープをアレンジ。トマトを加え、ニンニク、卵、クルトン、パセリで滋養深い味わいに仕上げ、身体が温まる一皿です。
▲「舌平目のノルマンディー風」
新鮮な舌平目を蒸し、シードルとカルヴァドスを使ったクリーミーなソースで仕上げ。ムール貝やハマグリ、ラングスティーヌが海辺の味わいを演出します。
▲「ガトーヴェールヴェール」
新緑の庭を表現したピスタチオとほうれん草を使ったケーキ。フレッシュな緑が美しいこのお菓子は、試行錯誤の末に生まれた自信作です。
『ドミニク・ブシェ キョート ル・レストラン』
営業時間:
ランチ(平日)11時30分~14時30分/ディナー 17時~22時(最終入店20時)
料金:
ランチコース 10,000円〜/ディナーコース 15,000円〜(各税込)
営業時間:
ランチ(平日)11時30分~14時30分/ディナー 17時~22時(最終入店20時)
料金:
ランチコース 10,000円〜/ディナーコース 15,000円〜(各税込)
モネが愛した水の庭園を表現したパフェ&カクテルも
▲「S.U.I.R.E.N」2,900円
ティーラウンジ『メイフェア』で提供するのは、モネの「睡蓮」をテーマにしたパフェ「S.U.I.R.E.N」。ブルーキュラソーとグランマルニエのジュレが美しいグラデーションを生み出し、さわやかな味わいが楽しめます。
▲「オンディーヌ」2,300円
バー『麓座』で提供するのは、モネの水の庭園を表現したカクテル「オンディーヌ」。青いジン「マゼラン」をベースに、ライムピールの橋とイチゴの錦鯉で、幻想的な庭園の景色を表現します。
モネの世界を味わう特別なコラボメニューに注目!
2025年3月7日(金)から6月8日(日)までの期間、『ウェスティン都ホテル京都』で「モネ 睡蓮のとき」とのコラボレーションメニューが楽しめます。モネの世界を再現した料理やパフェ、カクテルを堪能できる貴重な機会です。ぜひ、この特別な体験をお見逃しなく。
<<「モネ 睡蓮のとき」とのコラボの詳細>>
開催期間:2025年3月7日(金)〜2025年6月8日(日)
開催店舗:『ウェスティン都ホテル京都』各店舗にて
「モネ 睡蓮のとき」コラボレーションコース 10,000円〜(税込)
備考:
※ランチ、ディナーコースの選択
※期間中の予約特典あり
※予約にてパフェ、カクテルも提供
※詳細は下のリンクより公式HPをご確認ください
<<「モネ 睡蓮のとき」とのコラボの詳細>>
開催期間:2025年3月7日(金)〜2025年6月8日(日)
開催店舗:『ウェスティン都ホテル京都』各店舗にて
「モネ 睡蓮のとき」コラボレーションコース 10,000円〜(税込)
備考:
※ランチ、ディナーコースの選択
※期間中の予約特典あり
※予約にてパフェ、カクテルも提供
※詳細は下のリンクより公式HPをご確認ください
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

