更新日:
2025年03月17日
0
お気に入り
3/17〜|韓国餅「トック」のサクッ&モチッ食感がアクセント!春限定「トムヤムフォー」に注目!『COMPHO』
2025年3月17日(月)より、フォー専門店『COMPHO(コムフォー)』で春限定の新メニュー「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」が登場します!トムヤムクンをベースに、日本人好みに仕上げたスープに、海老やタケノコ、パクチーなどをたっぷり使用。さらに、別添えの韓国餅「トック」の素揚げが、サクッ&モチッとした食感のアクセントとして楽しめます。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年3月17日(月) 〜
- 場所
- 『COMPHO』全店舗にて(一部店舗を除く)
『COMPHO』に春限定!「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」が登場!
フォー専門店『COMPHO(コムフォー)』では、2025年3月17日(月)より春限定メニューとして「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」を販売します。
世界三大スープのひとつであるトムヤムクンをベースに、日本人の味覚に合わせて酸味と辛みを控えめに調整。まろやかで飲みやすいスープに仕上げています。
世界三大スープのひとつであるトムヤムクンをベースに、日本人の味覚に合わせて酸味と辛みを控えめに調整。まろやかで飲みやすいスープに仕上げています。
韓国の「トック」をトッピング!食感の変化も楽しめる
「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」では、韓国で親しまれているうるち米のお餅「トック」の素揚げを別添えで提供。
表面はサクッと香ばしく、中はモチモチの食感で、スープに浸して食べるとまた違った味わいが楽しめます。フォーのトッピングとしてはもちろん、そのまま食べても美味しくいただけます。
表面はサクッと香ばしく、中はモチモチの食感で、スープに浸して食べるとまた違った味わいが楽しめます。フォーのトッピングとしてはもちろん、そのまま食べても美味しくいただけます。
『COMPHO』で春限定のフォーを楽しんで
2025年3月17日(月)より、『COMPHO』で提供する「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」をご紹介しました。
ぜひこの機会に、お近くの『COMPHO』で味わってみてください!
<<春限定フォーの詳細>>
販売期間:2025年3月17日(月)〜
販売店舗:『COMPHO』全店舗にて(一部店舗を除く)
商品名:「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」552kcal/1杯あたり
価格:
・日本橋店、吉祥寺店、大崎店:1,280円(税込)
・豊洲店、大手町ビル店:1,380円(税込)※カレー食べ放題込み
ぜひこの機会に、お近くの『COMPHO』で味わってみてください!
<<春限定フォーの詳細>>
販売期間:2025年3月17日(月)〜
販売店舗:『COMPHO』全店舗にて(一部店舗を除く)
商品名:「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」552kcal/1杯あたり
価格:
・日本橋店、吉祥寺店、大崎店:1,280円(税込)
・豊洲店、大手町ビル店:1,380円(税込)※カレー食べ放題込み
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
2
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
3
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
オススメ記事
1
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
2
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
3
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
4
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
5
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
グルメイベント
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』
11月20日(木)
〜
大阪・羽曳野|生食レベルの新鮮さ!レバーに特製ニラダレをぎゅっと詰めた新名物に注目『焼肉こじま』
11月20日(木)
〜
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
11月19日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

