更新日:
2025年03月17日
0
お気に入り
3/17〜|韓国餅「トック」のサクッ&モチッ食感がアクセント!春限定「トムヤムフォー」に注目!『COMPHO』
2025年3月17日(月)より、フォー専門店『COMPHO(コムフォー)』で春限定の新メニュー「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」が登場します!トムヤムクンをベースに、日本人好みに仕上げたスープに、海老やタケノコ、パクチーなどをたっぷり使用。さらに、別添えの韓国餅「トック」の素揚げが、サクッ&モチッとした食感のアクセントとして楽しめます。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年3月17日(月) 〜
- 場所
- 『COMPHO』全店舗にて(一部店舗を除く)
『COMPHO』に春限定!「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」が登場!
フォー専門店『COMPHO(コムフォー)』では、2025年3月17日(月)より春限定メニューとして「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」を販売します。
世界三大スープのひとつであるトムヤムクンをベースに、日本人の味覚に合わせて酸味と辛みを控えめに調整。まろやかで飲みやすいスープに仕上げています。
世界三大スープのひとつであるトムヤムクンをベースに、日本人の味覚に合わせて酸味と辛みを控えめに調整。まろやかで飲みやすいスープに仕上げています。
韓国の「トック」をトッピング!食感の変化も楽しめる
「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」では、韓国で親しまれているうるち米のお餅「トック」の素揚げを別添えで提供。
表面はサクッと香ばしく、中はモチモチの食感で、スープに浸して食べるとまた違った味わいが楽しめます。フォーのトッピングとしてはもちろん、そのまま食べても美味しくいただけます。
表面はサクッと香ばしく、中はモチモチの食感で、スープに浸して食べるとまた違った味わいが楽しめます。フォーのトッピングとしてはもちろん、そのまま食べても美味しくいただけます。
『COMPHO』で春限定のフォーを楽しんで
2025年3月17日(月)より、『COMPHO』で提供する「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」をご紹介しました。
ぜひこの機会に、お近くの『COMPHO』で味わってみてください!
<<春限定フォーの詳細>>
販売期間:2025年3月17日(月)〜
販売店舗:『COMPHO』全店舗にて(一部店舗を除く)
商品名:「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」552kcal/1杯あたり
価格:
・日本橋店、吉祥寺店、大崎店:1,280円(税込)
・豊洲店、大手町ビル店:1,380円(税込)※カレー食べ放題込み
ぜひこの機会に、お近くの『COMPHO』で味わってみてください!
<<春限定フォーの詳細>>
販売期間:2025年3月17日(月)〜
販売店舗:『COMPHO』全店舗にて(一部店舗を除く)
商品名:「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」552kcal/1杯あたり
価格:
・日本橋店、吉祥寺店、大崎店:1,280円(税込)
・豊洲店、大手町ビル店:1,380円(税込)※カレー食べ放題込み
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

