更新日:
2025年03月17日
0
お気に入り
3/17〜|韓国餅「トック」のサクッ&モチッ食感がアクセント!春限定「トムヤムフォー」に注目!『COMPHO』
2025年3月17日(月)より、フォー専門店『COMPHO(コムフォー)』で春限定の新メニュー「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」が登場します!トムヤムクンをベースに、日本人好みに仕上げたスープに、海老やタケノコ、パクチーなどをたっぷり使用。さらに、別添えの韓国餅「トック」の素揚げが、サクッ&モチッとした食感のアクセントとして楽しめます。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年3月17日(月) 〜
- 場所
- 『COMPHO』全店舗にて(一部店舗を除く)
『COMPHO』に春限定!「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」が登場!
フォー専門店『COMPHO(コムフォー)』では、2025年3月17日(月)より春限定メニューとして「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」を販売します。
世界三大スープのひとつであるトムヤムクンをベースに、日本人の味覚に合わせて酸味と辛みを控えめに調整。まろやかで飲みやすいスープに仕上げています。
世界三大スープのひとつであるトムヤムクンをベースに、日本人の味覚に合わせて酸味と辛みを控えめに調整。まろやかで飲みやすいスープに仕上げています。
韓国の「トック」をトッピング!食感の変化も楽しめる
「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」では、韓国で親しまれているうるち米のお餅「トック」の素揚げを別添えで提供。
表面はサクッと香ばしく、中はモチモチの食感で、スープに浸して食べるとまた違った味わいが楽しめます。フォーのトッピングとしてはもちろん、そのまま食べても美味しくいただけます。
表面はサクッと香ばしく、中はモチモチの食感で、スープに浸して食べるとまた違った味わいが楽しめます。フォーのトッピングとしてはもちろん、そのまま食べても美味しくいただけます。
『COMPHO』で春限定のフォーを楽しんで
2025年3月17日(月)より、『COMPHO』で提供する「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」をご紹介しました。
ぜひこの機会に、お近くの『COMPHO』で味わってみてください!
<<春限定フォーの詳細>>
販売期間:2025年3月17日(月)〜
販売店舗:『COMPHO』全店舗にて(一部店舗を除く)
商品名:「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」552kcal/1杯あたり
価格:
・日本橋店、吉祥寺店、大崎店:1,280円(税込)
・豊洲店、大手町ビル店:1,380円(税込)※カレー食べ放題込み
ぜひこの機会に、お近くの『COMPHO』で味わってみてください!
<<春限定フォーの詳細>>
販売期間:2025年3月17日(月)〜
販売店舗:『COMPHO』全店舗にて(一部店舗を除く)
商品名:「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」552kcal/1杯あたり
価格:
・日本橋店、吉祥寺店、大崎店:1,280円(税込)
・豊洲店、大手町ビル店:1,380円(税込)※カレー食べ放題込み
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /
- グルメライターAI
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
オススメ記事
1
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
2
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
5
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

