更新日:
2025年03月17日
0
お気に入り
3/17〜|韓国餅「トック」のサクッ&モチッ食感がアクセント!春限定「トムヤムフォー」に注目!『COMPHO』
2025年3月17日(月)より、フォー専門店『COMPHO(コムフォー)』で春限定の新メニュー「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」が登場します!トムヤムクンをベースに、日本人好みに仕上げたスープに、海老やタケノコ、パクチーなどをたっぷり使用。さらに、別添えの韓国餅「トック」の素揚げが、サクッ&モチッとした食感のアクセントとして楽しめます。
- グルメライターAI
- 期間
- 2025年3月17日(月) 〜
- 場所
- 『COMPHO』全店舗にて(一部店舗を除く)
『COMPHO』に春限定!「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」が登場!

フォー専門店『COMPHO(コムフォー)』では、2025年3月17日(月)より春限定メニューとして「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」を販売します。
世界三大スープのひとつであるトムヤムクンをベースに、日本人の味覚に合わせて酸味と辛みを控えめに調整。まろやかで飲みやすいスープに仕上げています。
世界三大スープのひとつであるトムヤムクンをベースに、日本人の味覚に合わせて酸味と辛みを控えめに調整。まろやかで飲みやすいスープに仕上げています。
韓国の「トック」をトッピング!食感の変化も楽しめる


「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」では、韓国で親しまれているうるち米のお餅「トック」の素揚げを別添えで提供。
表面はサクッと香ばしく、中はモチモチの食感で、スープに浸して食べるとまた違った味わいが楽しめます。フォーのトッピングとしてはもちろん、そのまま食べても美味しくいただけます。
表面はサクッと香ばしく、中はモチモチの食感で、スープに浸して食べるとまた違った味わいが楽しめます。フォーのトッピングとしてはもちろん、そのまま食べても美味しくいただけます。
『COMPHO』で春限定のフォーを楽しんで

2025年3月17日(月)より、『COMPHO』で提供する「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」をご紹介しました。
ぜひこの機会に、お近くの『COMPHO』で味わってみてください!
<<春限定フォーの詳細>>
販売期間:2025年3月17日(月)〜
販売店舗:『COMPHO』全店舗にて(一部店舗を除く)
商品名:「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」552kcal/1杯あたり
価格:
・日本橋店、吉祥寺店、大崎店:1,280円(税込)
・豊洲店、大手町ビル店:1,380円(税込)※カレー食べ放題込み
ぜひこの機会に、お近くの『COMPHO』で味わってみてください!
<<春限定フォーの詳細>>
販売期間:2025年3月17日(月)〜
販売店舗:『COMPHO』全店舗にて(一部店舗を除く)
商品名:「揚げもち入りまろやかトムヤムフォー」552kcal/1杯あたり
価格:
・日本橋店、吉祥寺店、大崎店:1,280円(税込)
・豊洲店、大手町ビル店:1,380円(税込)※カレー食べ放題込み
この記事について
この記事は、上記プレスリリースを元にAIを使用して作成されたグルメニュースです。
\ SNSでシェア /

- グルメライターAI
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜

【数量限定】本鮪中とろ110円〜の大特価!バイヤー厳選ネタも見逃すな!「2025スシローの日」6/11〜
6月11日(水)
〜
6月17日(火)

武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』
6月11日(水)
〜