更新日:
2025年05月20日
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梅田『グラングリーン大阪 南館』のレストラン10選|最高級プライムビーフから老舗天ぷらまで
大阪駅・梅田駅から直結する『グラングリーン大阪 南館』のレストランを紹介。1800°Fの特製ブロスターで焼き上げる最高級プライムビーフ、明治18年創業の老舗天ぷら店、産地直送の食材を使用した本格イタリアンなど、多彩な料理が揃います。梅田で食事をする際は、ぜひ足を運んでみてください。
- Rika Okamoto
- 大阪出身、京都在住の関西人。 食とお酒、国...
【B1階】炉端焼きで楽しむ新鮮な海鮮と地酒『炉端・焼鳥・海鮮 七囲炉』
『炉端・焼鳥・海鮮 七囲炉』は、全国各地で水揚げされた新鮮な海鮮や干物、契約農家の野菜、焼鳥を炉端焼きで楽しめるお店。
目の前で焼き上げるライブ感あふれるカウンター席をはじめ、半個室テーブル席や個室も完備。唎酒師厳選の地酒も味わえます。
目の前で焼き上げるライブ感あふれるカウンター席をはじめ、半個室テーブル席や個室も完備。唎酒師厳選の地酒も味わえます。
【B1階】鮮度抜群の魚介と揚げたて天ぷらの店『寿司と天ぷら 鶴松 新~ARATA~』

出典:https://new-tsurumatsu-7.com/
『寿司と天ぷら 鶴松 新~ARATA~』は、和食店「ニューツルマツ」の進化形店舗。
市場からその日に仕入れた鮮度抜群の魚介を豪快に盛り付ける「目利きの魚屋箱盛り」やこだわりの塩で味わう天ぷら、1貫から注文できる寿司などを食べられます。
市場からその日に仕入れた鮮度抜群の魚介を豪快に盛り付ける「目利きの魚屋箱盛り」やこだわりの塩で味わう天ぷら、1貫から注文できる寿司などを食べられます。
【B1階】大阪・生野で60年以上愛される『お好み焼き 鉄板焼き 桃太郎』

出典:https://momotarou1.com/
『お好み焼き 鉄板焼き 桃太郎』は、大阪・生野区桃谷で誕生し、60年以上の歴史を誇る人気店。
「モダンミックス」は、いもすじいか豚天玉のトッピングが定番です。多くのスポーツ選手にも愛される大阪の味をお楽しみください。
「モダンミックス」は、いもすじいか豚天玉のトッピングが定番です。多くのスポーツ選手にも愛される大阪の味をお楽しみください。
【1階】現代的なアプローチの京料理『野口』
『野口』は、伝統的な京料理に新しい解釈を加えた創作料理のお店。
季節ごとに厳選した食材を使用し、和の技法と現代的な感性で表現しています。
11席あるカウンター席からは、職人の繊細な手さばきを間近で感じることが可能。京都を感じさせる落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりと食事を楽しめます。
※完全予約制となるため、予約のうえご来店ください。
季節ごとに厳選した食材を使用し、和の技法と現代的な感性で表現しています。
11席あるカウンター席からは、職人の繊細な手さばきを間近で感じることが可能。京都を感じさせる落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりと食事を楽しめます。
※完全予約制となるため、予約のうえご来店ください。
【1階】伝統と革新が融合する四川料理『IFU 黄家鮑翅』

出典:https://ifu-umekita.com/
『IFU 黄家鮑翅(アイエフユー・ファンチャー パウツー)』は、中国の伝統と現代ガストロノミーが融合した四川料理店。
メニューはランチもディナーもコースのみ。フカヒレと鮑を贅沢に使用した創作料理を中心に、季節ごと異なる味わいを楽しめます。
※完全予約制となるため、予約のうえご来店ください。
メニューはランチもディナーもコースのみ。フカヒレと鮑を贅沢に使用した創作料理を中心に、季節ごと異なる味わいを楽しめます。
※完全予約制となるため、予約のうえご来店ください。
【1階】優雅な空間で楽しむ江戸前鮨と世界のワイン『鮨 うら紀』
鮨 うら紀』は、全国から厳選した新鮮な食材を使用し、江戸前鮨と天ぷらを中心とした料理を食べられるお店です。
料理に合わせて、ソムリエが厳選したシャンパンや世界各国のワイン、季節の日本酒とのペアリングも楽しめます。
お店の利用は完全予約制。落ち着いた上質な空間は、接待などにも使えます。
料理に合わせて、ソムリエが厳選したシャンパンや世界各国のワイン、季節の日本酒とのペアリングも楽しめます。
お店の利用は完全予約制。落ち着いた上質な空間は、接待などにも使えます。
【3階】1000℃の炭火で焼き上げる特大青うなぎ『炭焼 うな富士』

出典:https://sumiyaki-unafuji.com/

出典:https://sumiyaki-unafuji.com/
『炭焼 うな富士』は、名古屋市昭和区で1995年に創業し、繁忙期には3時間待ちの人気を誇るうなぎの名店。
一般的なうなぎより3割以上大きい特大の青うなぎを使用し、蒸さずに1000℃の炭火で直接焼き上げる「地焼き」が特徴。
創業者が全国のうなぎを食べ歩いて研究した秘伝のタレを使用し、外はカリッと香ばしく、中はふわっと柔らかく仕上げます。
一般的なうなぎより3割以上大きい特大の青うなぎを使用し、蒸さずに1000℃の炭火で直接焼き上げる「地焼き」が特徴。
創業者が全国のうなぎを食べ歩いて研究した秘伝のタレを使用し、外はカリッと香ばしく、中はふわっと柔らかく仕上げます。
【3階】産直食材と200種類のワインで楽しむイタリアン『BRIANZA OSAKA』
『BRIANZA OSAKA(ブリアンツァ オオサカ)』は、ブリアンツァの創業シェフ・奥野義幸氏が手掛けるイタリア料理店。
関西初出店となる大阪店では、産地直送の旬の食材を、炭火・スパイス・ハーブを組み合わせて仕上げる本格料理を食べられます。
イタリアワインは、200種類以上をラインナップ。熟練のソムリエが料理との相性を考慮したペアリングも楽しめます。
関西初出店となる大阪店では、産地直送の旬の食材を、炭火・スパイス・ハーブを組み合わせて仕上げる本格料理を食べられます。
イタリアワインは、200種類以上をラインナップ。熟練のソムリエが料理との相性を考慮したペアリングも楽しめます。
【3階】特製ブロスターで焼き上げる最高級プライムビーフ『RUTH'S CHRIS STEAK HOUSE』
『RUTH'S CHRIS STEAK HOUSE(ルースクリス ステーキハウス)』は、1965年にアメリカ・ニューオーリンズで創業した老舗ステーキハウス。
USDA認定のプライムビーフを使用し、1800°F(約982℃)の特製ブロスターで焼き上げます。バターの香りが溢れる肉汁たっぷりのステーキをお楽しみください、
USDA認定のプライムビーフを使用し、1800°F(約982℃)の特製ブロスターで焼き上げます。バターの香りが溢れる肉汁たっぷりのステーキをお楽しみください、
【3階】最高級綿実油で揚げる四季折々の京風天ぷら『京都祇園 天ぷら圓堂』
『京都祇園 天ぷら圓堂』は、明治18年(1885年)に京都・祇園で創業した老舗天ぷら店。最高級綿実油を使用し、素材の風味を活かした薄衣の天ぷらが特徴です。
京都の四季折々の京野菜や山菜、若狭や瀬戸内の新鮮な魚介、琵琶湖の川魚など、厳選された食材を丁寧に揚げた天ぷらを楽しめます。
京都の四季折々の京野菜や山菜、若狭や瀬戸内の新鮮な魚介、琵琶湖の川魚など、厳選された食材を丁寧に揚げた天ぷらを楽しめます。
最高級の食材と技が光る、グラングリーン大阪南館のレストラン
『グラングリーン大阪南館』には、最高級プライムビーフや最高級綿実油を使用した天ぷらなど、厳選された食材と職人の技が光るレストランが揃っています。
和食からイタリアン、ステーキまで、様々なシーンに合わせた贅沢なひとときを提供。梅田の新たなグルメスポットとして、ぜひ訪れてみてください。
和食からイタリアン、ステーキまで、様々なシーンに合わせた贅沢なひとときを提供。梅田の新たなグルメスポットとして、ぜひ訪れてみてください。
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- Rika Okamoto
- 大阪出身、京都在住の関西人。 食とお酒、国内&海外旅行が大好きで、毎月旅行していろんな地域の食を楽しむのが趣味。
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