更新日:
2025年06月16日
0
お気に入り
都内で日本酒ペアリングを提案してくれる『29ON』
日本酒ペアリングを楽しめる『29ON』は、都内に複数店舗を展開する飲食店ブランド。料理に合わせた日本酒はスタッフが提案してくれるスタイルで、2025年6月には新宿にも新店舗がオープンしました。
- 板本美菜子
完全おまかせの日本酒のペアリングは、低温調理のお肉に合わせて
『29ON』では、日本酒に詳しいスタッフがお料理に合わせて選び抜いた日本酒と、肉に精通したシェフが厳選した肉をコースで提供しています。
ペアリングはすべて「おまかせスタイル」なので、日本酒に詳しくない方でも安心して楽しめます。
また、スタッフが提供時に日本酒の特徴や料理との相性を丁寧に説明してくれるため、味わいの背景を知りながら食事を進めることができます。
ペアリングはすべて「おまかせスタイル」なので、日本酒に詳しくない方でも安心して楽しめます。
また、スタッフが提供時に日本酒の特徴や料理との相性を丁寧に説明してくれるため、味わいの背景を知りながら食事を進めることができます。
【ある日のコース例】前菜から〆まで、肉尽くしのラインナップをご紹介
牛テールとかぼちゃのスープ
牛テールの出汁を使った濃厚なスープに、カルダモンの香りがアクセント。
スパイシーさが食欲を引き立て、コースの始まりにふさわしい一皿です。
スパイシーさが食欲を引き立て、コースの始まりにふさわしい一皿です。
百十郎 純米吟醸 日和 無濾過生原酒
メロンやマスカットのような華やかな香りと甘さのある日本酒。
後味にほろ苦さがあり、かぼちゃのスープなど、スパイス料理との相性も抜群。
後味にほろ苦さがあり、かぼちゃのスープなど、スパイス料理との相性も抜群。
前菜2種(大山鶏 わさび和え・ホルモンのネギ塩レモンダレ)
鶏肉の旨味とホルモンの香味を活かした盛り合わせ。
日本酒の苦味と香味のバランスが絶妙にマッチします。
日本酒の苦味と香味のバランスが絶妙にマッチします。
薄切りサーロイン
薄切りサーロインは『29ON』の看板メニューです。
今回は、ホタテとイクラをトッピングした豪華な一皿。
低温調理されたとろけるサーロインに、魚介の甘みと旨味が重なります。
今回は、ホタテとイクラをトッピングした豪華な一皿。
低温調理されたとろけるサーロインに、魚介の甘みと旨味が重なります。
クラシック仙禽 無垢 2021
乳酸由来の穏やかな酸味と丸みのある香りが特徴の日本酒。
サーロインやホタテの脂と調和し、口当たりもなめらかです。
サーロインやホタテの脂と調和し、口当たりもなめらかです。
厚切り鴨 柚子胡椒の銀あんかけ
厚切りの鴨を低温調理でやわらかく仕上げた一品。
銀あんに加えた柚子胡椒の風味が肉の旨味を引き立てます。
銀あんに加えた柚子胡椒の風味が肉の旨味を引き立てます。
Meat Lovers Only 2020
『29ON』では、「世界一肉に合う日本酒」と称して、お肉に合うオリジナルの日本酒を造っています。
力強い旨味と酸味が鴨肉の味わいと共鳴し、深みのある組み合わせに。
力強い旨味と酸味が鴨肉の味わいと共鳴し、深みのある組み合わせに。
牛タンの赤ワインオレンジソース
メインのお肉の一つは、牛タン。
柔らかく調理された牛タンに、赤ワインとオレンジの酸味が重なり、爽やかで芳醇な風味を楽しめます。
柔らかく調理された牛タンに、赤ワインとオレンジの酸味が重なり、爽やかで芳醇な風味を楽しめます。
ハート天明
「ハート天明」は、東日本大震災が起こった2011年にリリースされたお酒で、8種の酒をブレンドした複雑な構成。
ドライな飲み口で、オレンジの果実味と見事に調和します。
ドライな飲み口で、オレンジの果実味と見事に調和します。
低温調理肉食べくらべ(ランプ・シンタマ)
まだまだお肉は続きます。
希少部位を低温調理で丁寧に仕上げ、赤身の違いを食べ比べ。
肉の旨味が凝縮された一皿は、「おかわり」も可能です。
希少部位を低温調理で丁寧に仕上げ、赤身の違いを食べ比べ。
肉の旨味が凝縮された一皿は、「おかわり」も可能です。
Meat Lovers Only 2018(熱燗)
「低温調理肉 食べくらべ」に合わせて提供されるのは、『29ON』オリジナルの日本酒「Meat Lovers Only 2018」。
肉料理のために開発された『29ON』オリジナル日本酒の2018年版です。
酸味がやわらぎ、肉の旨味を引き立てる「タレ」のような存在に。
肉料理のために開発された『29ON』オリジナル日本酒の2018年版です。
酸味がやわらぎ、肉の旨味を引き立てる「タレ」のような存在に。
キノコのバター醤油 炊き込みご飯
肉の旨味を吸ったご飯に、キノコの香りとバター醤油の風味が重なります。
最後まで肉料理の余韻を楽しめる締めご飯です。
最後まで肉料理の余韻を楽しめる締めご飯です。
会員制・予約制だからこそ叶う、ハイコストパフォーマンス
日本酒のペアリングと低温調理のお肉を楽しめる『29ON』は、会員制。
また、完全予約制にすることで、食材や人件費の無駄を省き、料理の原価率が「50%」というコストパフォーマンスを実現しています。(一般的な飲食店では20〜30%)
高い原価率により、『29ON』ではグレードの高い食材を使用したり、よりお肉のおいしさを引き出す調理法でお料理を提供。
気になった方は、ぜひ会員登録をしてみてくださいね。
また、完全予約制にすることで、食材や人件費の無駄を省き、料理の原価率が「50%」というコストパフォーマンスを実現しています。(一般的な飲食店では20〜30%)
高い原価率により、『29ON』ではグレードの高い食材を使用したり、よりお肉のおいしさを引き出す調理法でお料理を提供。
気になった方は、ぜひ会員登録をしてみてくださいね。
会員になると、複数店舗を利用可能!
29ONは完全会員制の飲食店ブランドで、会員になると以下のような都内の複数店舗を利用することができます。
・29ON 新宿(2025年新オープン)
・29ON 日本橋室町
・29ON 渋谷/代官山
・29ON Plus 汐留
29ON Plusは、ワインや日本酒のラインナップに特化し、肉料理との相性を追求した店舗です。
会員には、29ONグループ全店の空席状況を確認・予約できる専用サイトが案内されます。
新店舗の優先予約や、限定イベントの案内も受け取ることができます。
例えば、渋谷・代官山店は1名でも入りやすいカウンター中心の構成、日本橋室町店はテーブル中心でグループ利用に適しています。用途や人数に応じてお好みのお店をご利用いただけます。
・29ON 新宿(2025年新オープン)
・29ON 日本橋室町
・29ON 渋谷/代官山
・29ON Plus 汐留
29ON Plusは、ワインや日本酒のラインナップに特化し、肉料理との相性を追求した店舗です。
会員には、29ONグループ全店の空席状況を確認・予約できる専用サイトが案内されます。
新店舗の優先予約や、限定イベントの案内も受け取ることができます。
例えば、渋谷・代官山店は1名でも入りやすいカウンター中心の構成、日本橋室町店はテーブル中心でグループ利用に適しています。用途や人数に応じてお好みのお店をご利用いただけます。
『29ON 新宿』が、フードホール『reDine 新宿』の一角に新規オープン!
『29ON』は、都内には日本橋室町店と渋谷・代官山店と店舗あります。
そんななか、2025年6月18日(水)、東京メトロ新宿三丁目駅B9出口から徒歩2分の場所にある「アドホック新宿」5階の「reDine 新宿」内にリニューアルオープン。
オープン直後の現在は、まだ固定の常連客が少なく、これから通いやすいのも特徴です。
今後の常連枠に入りやすいタイミングと言えるかもしれません。
そんななか、2025年6月18日(水)、東京メトロ新宿三丁目駅B9出口から徒歩2分の場所にある「アドホック新宿」5階の「reDine 新宿」内にリニューアルオープン。
オープン直後の現在は、まだ固定の常連客が少なく、これから通いやすいのも特徴です。
今後の常連枠に入りやすいタイミングと言えるかもしれません。
「ReDine 新宿とは」?会食の前後も楽しめる、シェア型フードホール
「reDine 新宿」はハンバーガー店、魚介居酒屋、24時間ビールや日本酒、ワインが飲める酒スタンドなど、10店舗のお店が軒を連ねる「シェア型フードホール」です。
全てのお店のメニューをお席にいながら注文可能。
フルサービス型のレストランでもあるので、どのお店のメニューも、注文後出来上がったらお席まで運んでくれます。
24時間営業で、時間帯ごとに営業するお店が変わるため、ランチやカフェ利用はもちろん、ディナー、2軒目、さらには接待や会食の前後の一杯にも対応可能。
『29ON』でのお食事の前後も、「また1軒探す手間」がなくなるかもしれません。
全てのお店のメニューをお席にいながら注文可能。
フルサービス型のレストランでもあるので、どのお店のメニューも、注文後出来上がったらお席まで運んでくれます。
24時間営業で、時間帯ごとに営業するお店が変わるため、ランチやカフェ利用はもちろん、ディナー、2軒目、さらには接待や会食の前後の一杯にも対応可能。
『29ON』でのお食事の前後も、「また1軒探す手間」がなくなるかもしれません。
\ SNSでシェア /
- 板本美菜子
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
オススメ記事
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
5
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
グルメイベント
10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催
10月31日(金)
〜
11月3日(月)
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
10月31日(金)
〜
3月31日(火)
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

