更新日:
2025年09月30日
0
お気に入り
新宿で11時から楽しめるランチ8選!イタリアン、中華、海鮮に好きなメニューを選べるフードホールまで
新宿エリアで、11時から営業しているランチスポットをご紹介。がっつり系のステーキから本格中華、イタリアン、うなぎまで、幅広いお店が揃います。大人数でも利用できるお店もあるので、お友達や会社の同僚と一緒に、ぜひ食べに行ってみてください。
- ちはらん
- 旅と音楽が大好き 思い立ったらすぐ行動!一...
ステーキと焼きおにぎりをセットで『新宿ステーキ』
「和牛ステーキセット100g」
新宿三丁目駅B9出口から徒歩2分の『新宿ステーキ』は、フードホール『reDine 新宿』内にあるステーキ専門店。
朝11時から、本格的なステーキランチを楽しめます。ランチには、ステーキと焼きおにぎりがセットになった「和牛ステーキセット」がおすすめ。ステーキの量は、100gと200gから選べます。
「おろしポン酢」や「ガーリックソース」など、お好みのソースを選んでお召し上がりください。
朝11時から、本格的なステーキランチを楽しめます。ランチには、ステーキと焼きおにぎりがセットになった「和牛ステーキセット」がおすすめ。ステーキの量は、100gと200gから選べます。
「おろしポン酢」や「ガーリックソース」など、お好みのソースを選んでお召し上がりください。
グルメバーガー日本一に輝いた名店『BRISK STAND SHINJUKU』
新宿三丁目駅B9出口から徒歩2分の『BRISK STAND SHINJUKU』は、「グルメバーガー日本一決定戦【バガチャン2025】」で優勝経験を持つ、神戸発の人気ハンバーガー店です。
朝11時から営業しており、国産牛100%のパティと全粒粉を使った無添加バンズにこだわった本格ハンバーガーが味わえます。
看板メニューは、一度作ったハンバーガーを半分にカットし、鉄板で断面を焼き上げる「切ったやつ」。パティから溢れ出た肉汁をバンズに吸わせることで、ジューシーな味わいを堪能できます。
朝11時から営業しており、国産牛100%のパティと全粒粉を使った無添加バンズにこだわった本格ハンバーガーが味わえます。
看板メニューは、一度作ったハンバーガーを半分にカットし、鉄板で断面を焼き上げる「切ったやつ」。パティから溢れ出た肉汁をバンズに吸わせることで、ジューシーな味わいを堪能できます。
ランチは、サラダ、デザート、ドリンクがおかわり自由『中国茶房8 新宿店』 [PR]
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000748817/
新宿三丁目駅から徒歩1分の『中国茶房8 新宿店』は、24時間営業の中華料理店です。
ランチタイムは、11時〜15時。週替りの定食には、ライス、サラダ、デザート、コーヒー、烏龍茶がついており、いずれもおかわり自由。
ランチメニューは、公式Xで更新されるので、そちらにてご確認ください。
ランチタイムは、11時〜15時。週替りの定食には、ライス、サラダ、デザート、コーヒー、烏龍茶がついており、いずれもおかわり自由。
ランチメニューは、公式Xで更新されるので、そちらにてご確認ください。
創業47年の老舗スパゲッティ専門店『あるでん亭 新宿センタービル店』
出典:rimage.gnst.jp
新宿駅西口より徒歩約8分、都庁前駅より徒歩約5分の『あるでん亭 新宿センタービル店』は、1977年に銀座で創業した老舗スパゲッティ専門店。
11時から営業開始しており(日祝は11:30から)、店名の通り“アルデンテ”の食感にこだわった本格スパゲッティを味わえます。
看板メニューの「アリオ オリオ ベーコン添え」は厚切りベーコンが麺を覆うほどに盛られた迫力の一品。生クリームをほとんど使わない本場イタリアの味「カルボナーラ」など、常時30種類以上のスパゲッティを楽しめます。
11時から営業開始しており(日祝は11:30から)、店名の通り“アルデンテ”の食感にこだわった本格スパゲッティを味わえます。
看板メニューの「アリオ オリオ ベーコン添え」は厚切りベーコンが麺を覆うほどに盛られた迫力の一品。生クリームをほとんど使わない本場イタリアの味「カルボナーラ」など、常時30種類以上のスパゲッティを楽しめます。
24時間営業の海鮮居酒屋『磯丸水産 新宿三丁目店』
新宿三丁目駅から徒歩2分、新宿駅東口から徒歩5分の『磯丸水産 新宿三丁目店』は、24時間営業の海鮮居酒屋チェーンです。
ランチタイムは11時〜17時まで。「お刺身盛り合わせ」「焼き魚定食」「丼もの」などが豊富に揃います。定食のごはん大盛り無料なので、ご飯をたっぷり食べたい人にもぴったりです。
ランチタイムは11時〜17時まで。「お刺身盛り合わせ」「焼き魚定食」「丼もの」などが豊富に揃います。定食のごはん大盛り無料なので、ご飯をたっぷり食べたい人にもぴったりです。
3度付けのタレが食欲をそそる、うなぎ専門店『うな重』
新宿三丁目駅B9出口から徒歩2分の『うな重(うなしげ)』は、フードホール『reDine 新宿』にある、うなぎ専門店です。
看板メニューの「うな重」は、うなぎの量とご飯の量をそれぞれ0.5人前単位で調整可能。その日の気分に合わせて、自分好みのボリュームで注文できます。
定番のうなぎの「王道うな重」のほか、蒲焼と白焼を一度に楽しめる「オリジナル相盛重(蒲焼&白焼)」、うなぎ本来の味を堪能できる「白焼重」など、様々なメニューを楽しめます。
看板メニューの「うな重」は、うなぎの量とご飯の量をそれぞれ0.5人前単位で調整可能。その日の気分に合わせて、自分好みのボリュームで注文できます。
定番のうなぎの「王道うな重」のほか、蒲焼と白焼を一度に楽しめる「オリジナル相盛重(蒲焼&白焼)」、うなぎ本来の味を堪能できる「白焼重」など、様々なメニューを楽しめます。
明治創業の老舗うなぎ店『つきじ宮川本廛 伊勢丹新宿店』
新宿三丁目駅B5出口直結の『つきじ宮川本廛 伊勢丹新宿店』は、明治26年創業の老舗うなぎ店。
熟練の職人が備長炭で丁寧に焼き上げるうなぎは、外はパリッと香ばしく、中はふっくらと柔らか。長年受け継がれてきた秘伝のタレが、うなぎの旨みを一層引き立てます。
伊勢丹新宿店の7階にあり、落ち着いた雰囲気の中で食事が可能。ショッピングの合間に利用するのにも便利です。
熟練の職人が備長炭で丁寧に焼き上げるうなぎは、外はパリッと香ばしく、中はふっくらと柔らか。長年受け継がれてきた秘伝のタレが、うなぎの旨みを一層引き立てます。
伊勢丹新宿店の7階にあり、落ち着いた雰囲気の中で食事が可能。ショッピングの合間に利用するのにも便利です。
9店舗が集う新感覚フードホール『reDine 新宿』
新宿三丁目駅B9出口から徒歩2分の『reDine 新宿(リダイン シンジュク)』は、ジャンル豊富な全9店舗が集うフードホール。
モバイルオーダーを通して、各店舗の好きなメニューを組み合わせて注文できます。
ランチの時間帯も利用できる、日本酒・ワイン・クラフトビールの飲み放題もあります。AI選曲によるDJのプレイも楽しめる、新しい形の飲食体験をぜひ。
モバイルオーダーを通して、各店舗の好きなメニューを組み合わせて注文できます。
ランチの時間帯も利用できる、日本酒・ワイン・クラフトビールの飲み放題もあります。AI選曲によるDJのプレイも楽しめる、新しい形の飲食体験をぜひ。
11時からのランチで、美味しいご飯を一足早く楽しんで
新宿で11時から営業しているランチスポットを紹介しました。
グルメバーガー日本一になったハンバーガー店や老舗のうなぎ専門店まで、早い時間からでも本格的な料理を楽しめるお店がたくさんあります。
お昼前の空いた時間を狙って、ゆっくりとランチを楽しんでみてはいかがでしょう。
グルメバーガー日本一になったハンバーガー店や老舗のうなぎ専門店まで、早い時間からでも本格的な料理を楽しめるお店がたくさんあります。
お昼前の空いた時間を狙って、ゆっくりとランチを楽しんでみてはいかがでしょう。
\ SNSでシェア /
- ちはらん
- 旅と音楽が大好き 思い立ったらすぐ行動!一人旅から一人ごはんまで、気が向いたらどこへでも行ってます。 カフェで珈琲を飲みながら読書をするのが、至福のひと時。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介
グルメライターAI
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
オススメ記事
1
紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介!
favy
2
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
3
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
4
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
5
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

